Главная    Med Top 50    Реклама  

  MedLinks.ru - Вся медицина в Интернет

Логин    Пароль   
Поиск   
  
     
 

Основные разделы
· Разделы медицины
· Библиотека
· Книги и руководства
· Словари
· Рефераты
· Доски объявлений
· Психологические тесты
· Мнение МедРунета
· Биржа труда
· Почтовые рассылки
· Популярное · Медицинские сайты
· Зарубежная медицина
· Реестр специалистов
· Медучреждения · Тендеры
· Исследования
· Новости медицины
· Новости сервера
· Пресс-релизы
· Медицинские события · Быстрый поиск
· Расширенный поиск
· Вопросы доктору
· Гостевая книга
· Чат
· Рекламные услуги
· Публикации
· Экспорт информации
· Для медицинских сайтов

Рекламa
 

Статистика


Форум "Вопросы эндокринологу"


Модераторы/консультанты: IrinaDoctorDanielCoterie
Главная страница конференций » » Вопросы эндокринологу » » ЩЗ нужен совет
Ответить в теме 'ЩЗ нужен совет'
Автор

ЩЗ нужен совет

Гость
  Опубликовано: 10-11-2006 18:41
Здравствуйте. Меня зовут Анна, мне 25. Пишу вам из Армении. 5 месяцев назад у меня была стрессовая ситуация на работе, в результате плохо спала, очень рано уставала. мама порекомендовала пить Йодамарин(200мг), так и сделала. пила месяц, по 1-2 таблетки в день.Сначала чувствовала намного лучше, а далее все хуже: потела, много ела, но худела, уставала, раздражалась по пустякам .Естественно пошла к эндокринологу, сдала анализы, сделала УЗИ ЩЗ, надпочечников, всей брюшной полости, короче все было в норме, кроме анализов на DHEA =11,8, ТТГ=0,4, Prolaktin=7,6. врач велел подождать 2 месяца, и сдать анализы повторно + анализ на Т4 общий. Так и сделала, результаты Т4 общий =14,1 ; ТТГ=0,2; Prolaktin в норме=14,6. Врач назначил Тирозол, конечно же не пила, прочитав о его побочных действиях. Прошли еще 2 месяца, чувствую нормально, никаких отклонений, единственная проблема - дыхание: нос сломан, перегородка кривая, дышу ртом а по ночам задыхаюсь. Последние 5 месяцев( период совпадает с началом плохого самочувствия, упомянутое выше) дыхание стало хуже, просыпаюсь по ночам от чувства удушья(душит не горло, а нос- просто воздух почти не проходит через нос в горизонтальном положении тела) . Хотела сделать операцию по реконструкции носа, и опять сдала те же анализы. теперь ТТГ=0,15 Т4 общий=11,0. Сказали оперировать нельзя , пока ТТГ не нормализуется. Вопрос, учитывая то, что ШЗ у меня в порядке в физическом плане(это показывает УЗИ), и Т4 общий нормализовался, опасен ли такой уровень ТТГ, и не связанно ли такое поведение этого гормона с кислородным голоданием во время сна? Все таки гормон производится гипофизом. А если мне оставят такое дыхание, может станет хуже? И если нет тиротоксикоза, и Т4 в норме, чем же мешает низкий уровень ТТГ обычной операции по реконструкции носа? Тахикардии тоже нет. Стоит ли принимать Тирозол, чтобы искусственно нормализовать ТТГ перед операцией? Помогите пожалуйста, я в полном недоумении. А нашим врачам я не очень доверяю, коротко мыслят, не видя полной картины, а здесь нужен комплексный подход и анализ всех факторов -йодамарин+стресс+ ухудшение дыхания+до этого никаких проблем со здоровьем . ЗАРАНЕЕ СПАСИБО.viaa@mail.ru


 
tatsiana

Ранг: Легенда
Ф.И.О.: 1
Профессия: эндокринолог
Адрес: минск
Всего сообщений: 6324
  Опубликовано: 10-11-2006 19:21
Действительно в первую очередь следует исключить тиреотоксикоз. Для точной картины следует знать ТТГ и свободный Т4 (можно свободный Т3, но никак не общий). Но, что не менее важно, следует оценивать Ваше клиническое состояние при осотре - частота сердцебиения, потливость, излишняя эмоциональная лабильность, нарушение сна и.т.д. После стресса и/или йодомарина возможно кратковерменное переходящее состояние гиперфункции, что не одно и тоже с тиреотоксикозом и не требует коррекции.
Если признаков тиреотоксикоза нет - принимать тиорзол нет необходимости.
Без осмотра можно советовать наблюдение - комплекс общеукрепляющих препаратов - новопассит (кратинекс) + триовит, например. Контроль ТТГ и своб. Т4 через 3 мес. Если нет тиреотоксикоза ждать нормализации ТТГ для операции не имеет смысла.
Удачи!


     
Гость
  Опубликовано: 11-11-2006 14:46
Большое Вам спасибо!


 
К первому сообщению на этой странице

Коды ссылок на тему/вопрос

Постоянная ссылка:


BB код для форумов:


HTML код:

Задать вопрос в форуме 'Вопросы эндокринологу'    Ответить в теме 'ЩЗ нужен совет'



Реклама

Рассылки Medlinks.ru

Новости сервера
Мнение МедРунета


Мнение МедРунета

Советами родных и знакомых
Отзывами на специализированных сайтах
Собственным опытом
Рекламой
Другими причинами



Результаты | Все опросы

Социальные сети






