|
|  |
Автор |
Миома |
Гость
| Опубликовано: 26-09-2003 11:00
Здравствуйте, Вера Леонидовна! В мае я делала УЗИ органов малого таза в начале и конце цикла. Результаты различались, но врач сказала, что эти различия в пределах нормы. В обоих случаях обнару-жен на передней стенке интрамуральный ( извините, если вру, почерки у медиков…) узел d 1,3см. 22 сентября была опять на УЗИ. Результат: матка увеличена 7,1* 5,2*6,2. Шейка 3,1*3,6. По задней стенке интромур. субсерозный узел d 1,6 см, по передней стенке узел уже d 2,1 см. В июне удаляли фиброаде-ному м/ж. Сейчас обнаружили еще 2, из них одна большая – 1,9 см. То ли проглядели прошлый раз, то ли выросли… По поводу одной прозвучало «кальцинит» вроде бы. А я слышала, что содержание каль-ция в узлах - это плохо. Вот такие изменения всего за 4 месяца. Не смогли бы Вы прокомментировать результаты УЗИ и что Вы советуете своим пациентам в таких случаях. На прием к гинекологу я сейчас попасть не могу по ряду причин. Спасибо. Мария.
|
|
vera-f
 Ранг: Старожил Ф.И.О.: 1 Профессия: врач Специальность: терапевт, врач ультразвуковой диагностики Адрес: Россия, Москва, Всего сообщений: 951
| Опубликовано: 03-10-2003 19:06
Добрый день,Мария.
Изменение размера узлов в таком случае, как у Вас не требует оперативного вмешательства, однако все-же требует консультации гинеколога. В ряде случаев при малых размерах миомы матки назначается медикаментозная терапия, но делать это должен именно гинеколог после дополнительного обследования.
Что касается фиброаденомы молочной железы, то сложно сказать, по какой причине остались узлы ( остались или появились новые-сейчас не понять). Конечно, желательно как можно быстрее решить, что с ними делать. Или ограничиться динамическим наблюдением или же согласиться на повторную операцию. Решать врачу, который занимался с Вами в предыдущий раз , ну и конечно Вам.
Если есть возможность, то посетите гинеколога-эндокринолога.
Всего доброго.

|
|
|
|
|
|
|
Уважаемые пациенты! Мы можем ответить на Ваши вопросы, мы можем подсказать Вам, что лучше сделать в конкретной ситуации, но помните, что ни одна виртуальная консультация не заменяет очный визит к врачу. |
|
|  |
|
|