|
|  |
Автор |
ММД |
Гость
| Опубликовано: 14-02-2002 13:52
Мальчик 13 лет, из тех, кого называют "проблемный ребенок" - учится плохо, хотя все педагоги в один голос утверждают, что очень способный. Недавно узнала, что есть такой диагноз - минимальная мозговая дисфункция (ММД), или синдром дефицита внимания с гиперактивностью (СДВГ). Прочитала в инете кучу литературы и поняла, что у него именно ОНО. Все сходится - асоциальное поведение, тики, даже склонность к воровству (к сожалению, было и такое). У меня вопрос к специалистам: возможно ли в этом возрасте вылечить или хотя бы скорректировать это заболевание (хотя понятно, что без психологов, родителей не обойтись - лечение должно сочетаться с психологической коррекцией). Как и чем успешнее лечат (в США, к примеру, психотропными препаратами, но на мой взгляд, это плохо), может ли помочь метод БОС (биологическая обратная связь). И где в Москве есть опыт лечения этого синдрома? Пожалуйста, помогите, я в отчаянии.. Его отчислили уже из 4 школ, и что будет дальше... А ребенок хороший, отзывчивый..
|
|
|
|
|
|
|
|
Уважаемые пациенты! Мы можем ответить на Ваши вопросы, мы можем подсказать Вам, что лучше сделать в конкретной ситуации, но помните, что ни одна виртуальная консультация не заменяет очный визит к врачу. |
|
|  |
|
|