Главная    Med Top 50    Реклама  

  MedLinks.ru - Вся медицина в Интернет

Логин    Пароль   
Поиск   
  
     
 

Основные разделы
· Разделы медицины
· Библиотека
· Книги и руководства
· Словари
· Рефераты
· Доски объявлений
· Психологические тесты
· Мнение МедРунета
· Биржа труда
· Почтовые рассылки
· Популярное · Медицинские сайты
· Зарубежная медицина
· Реестр специалистов
· Медучреждения · Тендеры
· Исследования
· Новости медицины
· Новости сервера
· Пресс-релизы
· Медицинские события · Быстрый поиск
· Расширенный поиск
· Вопросы доктору
· Гостевая книга
· Чат
· Рекламные услуги
· Публикации
· Экспорт информации
· Для медицинских сайтов

Рекламa
 

Статистика


Форум "Вопросы эндокринологу"


Модераторы/консультанты: IrinaDoctorDanielCoterie
Главная страница конференций » » Вопросы эндокринологу » » Очень жду ответа
Задать вопрос в форуме 'Вопросы эндокринологу'
Ответить в теме 'Очень жду ответа'
Размер шрифта: 12px | 16px | 20px  К последнему сообщению на этой странице  
Автор

Очень жду ответа

nikki555
Ранг: Новичок
Ф.И.О.: 1
Всего сообщений: 13
  Опубликовано: 19-01-2007 22:28
Очень хотела бы получить небольшую консультацию по следущему вопросу. Есть проблема со щитовидкой с самого детства, всегда раз в пол года наблюдалась. Сменила место жительства на другую страну и тут сталкнулась с проблемой. Визиты к 2-м разным врачам эндокринолагам и 2 разных мнения. Щитовидка была всегда увеличена до 2 степени, говорили гипотероид, Сейчас сдала анализ на гормоны, такие результаты: Т3 - 0,96 при норме 0,9-2,3, Т4 - 6,2 при норме 4,5-10,9, TSH - Н5,25 при норме 0,35-5,5. На мое удивление, никаких больше исследование не назначали. С этим результатом на гормоны получила ответ у одного доктора, что все впорядке, ничего делать не надо, у другого - после ощупывания щитовидка, сказал, что в таких случаях делают операцию даже и вообще сложно забеременнеть. У меня сомнения. Мы с мужем планируем ребенка в этом году. Что вы можете посоветовать или порекомендовать. Спасибо.


   
tatsiana

Ранг: Легенда
Ф.И.О.: 1
Профессия: эндокринолог
Адрес: минск
Всего сообщений: 6324
  Опубликовано: 20-01-2007 09:01
TSH =5,25 (?) свидетельствует о недостаточной функции ЩЖ, тем более для женщиныкоторая планирует беременности.
Каковы характеристика ЩЖ по УЗИ и размеры в том числе?


     
nikki555
Ранг: Новичок
Ф.И.О.: 1
Всего сообщений: 13
  Опубликовано: 20-01-2007 18:59
На мое удивление никто из 2 врачей на узи и не посылал, один из врачей посмотрев сказал, что это гипотероид и щитовидка очень увеличина, что в моем случае нужна даже операция, другой доктор сказал, что так просто нельзя поставить диагноз "гипотероид", что анализ на гормоны впорядке и что все мои жалобы на плохое самочувствие это психологически. Раньше, до моего переезда, результаты последнего узи после приема лечения были: правая доля - 9,5 мм, левая - 11 мм, общий объем - 20,5 мм, толщина перещейка - 3,7 мм, диагноз - дифузный зоб, хранический тероидит.
Спасибо вам большое за ответы, очень вам благодарна!!!


   
nikki555
Ранг: Новичок
Ф.И.О.: 1
Всего сообщений: 13
  Опубликовано: 20-01-2007 23:31
Прошу прощение за опечатку в первом сообщении, очень волновалась. Результат TSH - H 5,58 при норме 0,35-5,5 и к тому же, как я узнала с этого сайта анализ на гармоны нужно брать на голодный желудок (если я правильно поняла), в моем случае анализ был взят через час после приема пищи. Может ли от этого результат анализа быть ложным?


   
tatsiana

Ранг: Легенда
Ф.И.О.: 1
Профессия: эндокринолог
Адрес: минск
Всего сообщений: 6324
  Опубликовано: 21-01-2007 13:31
Нет, значение ТТГ (TSH) изменяется в течении 6 недель.
Я бы рекомендовла повторить анализ (ТТГ, свобоодный Т4, АТТПО) через 4-6 мес. Сейчас - йодомарин 200мкг после завтрака 3 мес. Также необходимо повторить УЗИ.
Удачи!


     
nikki555
Ранг: Новичок
Ф.И.О.: 1
Всего сообщений: 13
  Опубликовано: 21-01-2007 20:10
Огромное вам спасибо за ваше внимание и рекомендации. Простите и позвольте задать еще один вопрос: можна ли принимать с моей щитовидкой контрацептивы? Уж очень плохо переношу месячные, ужасная боль, предменструальный сидром, хотела бы узнать какие виды (название, марка) контрацептивов можна было бы мне принимать, если вообще можна? БОЛЬШОЕ СПАСИБО И ИЗВЕНИТЕ ЗА НАВЯЗЧИВОСТЬ.


   
tatsiana

Ранг: Легенда
Ф.И.О.: 1
Профессия: эндокринолог
Адрес: минск
Всего сообщений: 6324
  Опубликовано: 22-01-2007 10:29
Контрацептивы принимать можно, хотя они несколько ухудшают работу ЩЖ. К сожалению, не могу Вам посоветовать что-либо конкретно, так как они подбираются в зависимости от особеннойстей Вашего гормонального (гинекологического) статуса, который проявляется особенностями течения менструации, фигурой, состояние молочных желез и т.д.


     
nikki555
Ранг: Новичок
Ф.И.О.: 1
Всего сообщений: 13
  Опубликовано: 22-01-2007 13:15
Большое Вам спасибо!


   
Отправить по e-mail  Распечатать  Закладки  получить код 
К первому сообщению на этой странице

Коды ссылок на тему/вопрос

Постоянная ссылка:


BB код для форумов:


HTML код:

Задать вопрос в форуме 'Вопросы эндокринологу'    Ответить в теме 'Очень жду ответа'



Внимание!!!Уважаемые пациенты! Мы можем ответить на Ваши вопросы, мы можем подсказать Вам, что лучше сделать в конкретной ситуации, но помните, что ни одна виртуальная консультация не заменяет очный визит к врачу.
Реклама

Рассылки Medlinks.ru

Новости сервера
Мнение МедРунета


Мнение МедРунета
Чем вы руководствуетесь в выборе медицинского учреждения?

Советами родных и знакомых
Отзывами на специализированных сайтах
Собственным опытом
Информацией, представленной на сайте учреждения
Рекламой
Другими причинами



Результаты | Все опросы

Социальные сети


Правила использования и правовая информация | Рекламные услуги | Ваша страница | Обратная связь |





MedLinks.Ru - Медицина в Рунете версия 4.7.18. © Медицинский сайт MedLinks.ru 2000-2016. Все права защищены.
При использовании любых материалов сайта, включая фотографии и тексты, активная ссылка на www.medlinks.ru обязательна.