Главная    Med Top 50    Реклама  

  MedLinks.ru - Вся медицина в Интернет

Логин    Пароль   
Поиск   
  
     
 

Основные разделы
· Разделы медицины
· Библиотека
· Книги и руководства
· Словари
· Рефераты
· Доски объявлений
· Психологические тесты
· Мнение МедРунета
· Биржа труда
· Почтовые рассылки
· Популярное · Медицинские сайты
· Зарубежная медицина
· Реестр специалистов
· Медучреждения · Тендеры
· Исследования
· Новости медицины
· Новости сервера
· Пресс-релизы
· Медицинские события · Быстрый поиск
· Расширенный поиск
· Вопросы доктору
· Гостевая книга
· Чат
· Рекламные услуги
· Публикации
· Экспорт информации
· Для медицинских сайтов

Рекламa
 

Статистика


Форум "Вопросы психологу"


Модераторы/консультанты: Vesna79Irina_PSpsy-therapistsemya2012natalien
Главная страница конференций » » Вопросы психологу » » Проблема женщины в браке
Задать вопрос в форуме 'Вопросы психологу'
Ответить в теме 'Проблема женщины в браке'
Размер шрифта: 12px | 16px | 20px  К последнему сообщению на этой странице  
Автор

Проблема женщины в браке

lea2
Ранг: Новичок
Ф.И.О.: 1
Всего сообщений: 10
  Опубликовано: 22-01-2007 15:10
Ситуация стара, как мир, ..если только, может быть, с некоторыми нюансами.
Нам 32-33 года, женаты 14 лет, дочери 11. Так-называемый щенячий брак, когда обоим было по 18-ть лет, и поженились по большой и чистой, а ещё потому, что родители мужа беспокоились, когда по вечерам их сын поздно возвращался домой.
Но в общем и в целом нормальный брак... Нюансы - все эти годы мы никуда не ходили и не ездили. Муж такой домосед, что даже в гости не вытянешь, не говоря уже о ресторанчике, кино или театре. Друзей практически нет, ведь дружбу надо поддерживать. При этом отец он замечательный, таких ещё поискать. С ребёнком проводит времени больше, чем я. Естественно, оба работаем, а вечером он играет с дочерью, пока я занимаюсь хозяйственными делами.
Не пьёт вообще ни капли: ни пива, ни шампанского на Новый год. Не курит, на других женщин внимания не обращает, казалось бы - ну что ещё надо, идеальный муж, живи и радуйся.

Однако он такой... даже не знаю, как это назвать ...он совершенно безэмоционален. Мне страшно не хватает нежности, ласковых слов, душевного тепла, иногда сочувствия в трудный период ...вобщем не хватает всего, что и составляет основу семейных отношений. В период влюблённости где-то с полгода-год это всё ещё было, но потом как-то постепенно сошло на нет. Причину я вполне понимаю, его мать точно такая же - достаточно суровая женщина с мужским характером, внучку в жизни никогда не обнимет, и сына воспитала соответственно.

Вот и не знаю, что мне сейчас делать. 14 лет я просто терпела такие полуравнодушные отношения, но сейчас больше терпеть уже не могу. То ли кризис среднего возраста, то ли терпение закончилось - не знаю. Поговорила с мужем, объяснила свою проблему, но в его отношении ко мне ничего не изменилось - всё те же грубоватые игры - придавить, затискать, продемонстрировать на полу пару приёмов дзюдо, слямзенных из последнего просмотренного фильма - вобщем поиграть со мной точно так же, как и с ребёнком. Просто поиграть! Такое ощущение, что его развитие остановилось на уровне подростка, хотя в социальном плане он вполне сложившийся мужчина.

Я вполне отдаю себе отчёт, что он такой, что его характер ничем не изменишь. И пытаюсь говорить с ним о своих потребностях, наверное, только для самоуспокоения, ...ну, типа, оправдаться сама перед собой - я же пыталась что-то изменить. Но сейчас меня разрывает внутренний конфликт: с одной стороны естественная для женщины потребность в душевном тепле, которого в своей семье очевидно, что получить я не могу, с другой стороны чувство вины перед мужем, за то, что уже начинаю подумывать о разводе. Да и ещё ребёнок! Как объяснить ребёнку, что его действительно замечательный папа маму почему-то не устраивает?!

Что мне сказать мужу, какие слова найти. чтобы он понял - насколько эта проблема для меня важна? Или стиснуть зубы и терпеть дальше? Тогда к чему я приду лет через десять-пятнадцать?...


   
NRozina

Консультант

  • Текущее значение 3.63/5
Рейтинг: 3.6/5 (191)
Ранг: Легенда
Ф.И.О.: 1
Профессия: Врач, Психолог.
Специальность: Эндокринология, Психология
Адрес: Москва
Всего сообщений: 6988
  Опубликовано: 29-01-2007 09:12
Насколько я вас поняла — вас не устраивают отношения с мужем, поскольку вам кажется, что он холоден и неэмоционален? Скажите — вас всегда это не устраивало или это стало проявляться только в последнее время?


       
lea2
Ранг: Новичок
Ф.И.О.: 1
Всего сообщений: 10
  Опубликовано: 29-01-2007 12:13
Не устраивало всегда. Просто терпела. Причины разные - от материальной зависимости неработающей домохозяйки, до нежелания наносить травму маленькому ребёнку. Теперь ребёнок подрос, появилась возможность выйти на работу, да и материально я уже не так завишу от мужа. Самое время перестать думать исключительно о потребностях мужа и дочери, и начать задумываться и о своих потребностях. <BR> <BR>Однако я не могу сказать. что мой муж совершенно неэмоционален. Просто его эмоции лежат в какой-то странной плоскости - игры. Понимаю, применительно к 33-летнему мужчине это звучит дико но так и есть. Такое ощущение, что любые вообще отношения он воспринимает, как игру, не всерьёз. При любой моей попытке спокойно и конструктивно обсудить что-то действительно важное - доводит меня либо до смеха, либо до слёз. Среднего положения не бывает. Такое ощущение, что он ..ну не знаю ...может боится серьёзных отношений. Тогда чего именно он боится? ...ответственности взрослого человека за то. что происходит с ним и вокруг него? ...Не понимаю.

[ Это сообщение было отредактировано 2007-01-29 12:24 пользователем/модератором lea2 ]


   
NRozina

Консультант

  • Текущее значение 3.63/5
Рейтинг: 3.6/5 (191)
Ранг: Легенда
Ф.И.О.: 1
Профессия: Врач, Психолог.
Специальность: Эндокринология, Психология
Адрес: Москва
Всего сообщений: 6988
  Опубликовано: 30-01-2007 19:29
То есть вы заставляли себя жить рядом с человкеком, который не удовлетворяет вашим потребностям?
Чито я могу для вас сделать, чтобы ваша ситуация стала более приемлемой для вас?


       
lea2
Ранг: Новичок
Ф.И.О.: 1
Всего сообщений: 10
  Опубликовано: 01-02-2007 18:26
Ну так, собственно, в первом своём посте я обозначила, чем Вы можете мне помочь: "Что мне сказать мужу, какие слова найти. чтобы он понял - насколько эта проблема для меня важна?" Проще говоря - мне нужны правильные слова, идея грамотного подхода к такого типа мужчине. Если сможете подсказать, буду очень благодарна.




   
NRozina

Консультант

  • Текущее значение 3.63/5
Рейтинг: 3.6/5 (191)
Ранг: Легенда
Ф.И.О.: 1
Профессия: Врач, Психолог.
Специальность: Эндокринология, Психология
Адрес: Москва
Всего сообщений: 6988
  Опубликовано: 01-02-2007 18:33
Вы думаете, что у меня есть универсальные "волшебные слова" для того, чтобы вы могли изменить поведение вашего мужа? К сожалению — этого нет. Изменить поведение другого человека невозможно и на этот счет иллюзии строить бессмысленно. Но у вас есть как минимум два способа: изменится самой или изменить отношение к ситуации (на это, собственно и направлена работа с писхологом).
В любые отношения каждый человек вносит свои 50%. Если изменить свой вклад, то и вклад другого человека начнет меняться.
Если вы готовы с этим поработать — я могу предложить вам упражнение....


       
Отправить по e-mail  Распечатать  Закладки  получить код 
К первому сообщению на этой странице

Коды ссылок на тему/вопрос

Постоянная ссылка:


BB код для форумов:


HTML код:

Задать вопрос в форуме 'Вопросы психологу'    Ответить в теме 'Проблема женщины в браке'



Внимание!!!Уважаемые пациенты! Мы можем ответить на Ваши вопросы, мы можем подсказать Вам, что лучше сделать в конкретной ситуации, но помните, что ни одна виртуальная консультация не заменяет очный визит к врачу.
Реклама

Рассылки Medlinks.ru

Новости сервера
Мнение МедРунета


Мнение МедРунета
Какую сумму Вы лично потратили на платные медицинские услуги за последние 12 месяцев (помимо расходов, покрытых полисами медицинского страхования)?

Менее 6000 рублей (менее 100 USD)
От 6000 до 9000 рублей (100-150 USD)
От 9000 до 13000 рублей (150-200 USD)
От 13000 до 16000 рублей (200-250 USD)
От 16000 до 21000 рублей (250-300 USD)
Более 21000 рублей (более 300 USD)
Затрудняюсь ответить



Результаты | Все опросы

Социальные сети


Правила использования и правовая информация | Рекламные услуги | Ваша страница | Обратная связь |





MedLinks.Ru - Медицина в Рунете версия 4.7.18. © Медицинский сайт MedLinks.ru 2000-2016. Все права защищены.
При использовании любых материалов сайта, включая фотографии и тексты, активная ссылка на www.medlinks.ru обязательна.