Главная    Med Top 50    Реклама  

  MedLinks.ru - Вся медицина в Интернет

Логин    Пароль   
Поиск   
  
     
 

Основные разделы
· Разделы медицины
· Библиотека
· Книги и руководства
· Словари
· Рефераты
· Доски объявлений
· Психологические тесты
· Мнение МедРунета
· Биржа труда
· Почтовые рассылки
· Популярное · Медицинские сайты
· Зарубежная медицина
· Реестр специалистов
· Медучреждения · Тендеры
· Исследования
· Новости медицины
· Новости сервера
· Пресс-релизы
· Медицинские события · Быстрый поиск
· Расширенный поиск
· Вопросы доктору
· Гостевая книга
· Чат
· Рекламные услуги
· Публикации
· Экспорт информации
· Для медицинских сайтов

Рекламa
 

Статистика


Форум "Вопросы психиатру-психотерапевту"


Модераторы/консультанты: psy-therapistSchumacher
Главная страница конференций » » Вопросы психиатру-психотерапевту » » Коллеги! Нужна помощь.
Задать вопрос в форуме 'Вопросы психиатру-психотерапевту'
Ответить в теме 'Коллеги! Нужна помощь.'
Размер шрифта: 12px | 16px | 20px  К последнему сообщению на этой странице  
Автор

Коллеги! Нужна помощь.

surgeryber

Ранг: Старожил
Ф.И.О.: 1
Профессия: врач
Специальность: хирург
Адрес: Воронеж
Всего сообщений: 326
  Опубликовано: 24-01-2007 19:26
К моей жене (терапевту) непрерывно обращается больная женщина (40 лет). Когда-то ей ставили послеродовой базальный арахноидит, но я - врач, и понимаю, что её теперешнее состояние - врожденное, к арахноидиту отношения не имеет. Непрерывное требование инъекций (любых), непрерывные жалобы на самые разнообразные "приступы плохости", катастрофическое сутяжничество, непрерывные жалобы в отделы здравоохранения разных уровней, вплоть до Зурабова в связи с "неоказанием" помощи и т. д. Бодро приходит на прием, где немедленно начинает симуляцию умирания. От госпитализаций отказывается, хотя - клали её в областную неврологию. С её слов - она там лежала в коме, но я узнал у врачей там, что она там такое устроила, что врачи вынуждены были держать её в медикаментозном сне несколько дней (дать врачам передышку). Чиновники от медицины печально вздыхают, но помочь не могут. Работа приёма терапевта регулярно срывается, ситуация требует какого-то разрешения, но мы не знаем, какого. Вопрос - кто знает юридические нюансы принудительного обследования больного психиатрической комиссией? Кто поможет правильно (грамотно) сформулировать предварительный диагноз для встречной жалобы? Ну, достала, СВОЛОЧЬ!


     
surgeryber

Ранг: Старожил
Ф.И.О.: 1
Профессия: врач
Специальность: хирург
Адрес: Воронеж
Всего сообщений: 326
  Опубликовано: 25-01-2007 08:23
Спасибо, брат! Тем более, что ходит она на прием со своим(!) реланиумом, который ей поставляет сестра, бухгалтер психоневрологического диспанцера. Ща мы 6-й отдел сюда подключим, а так-же создадим мобильную комиссию из психоневрологов, готовых выехать при её очередном посещении... Девочка любит войну, девочка её получит!


     
PsihExpertiza

Ранг: Новичок
Ф.И.О.: 1
Всего сообщений: 15
  Опубликовано: 28-01-2007 18:29
Похоже на расстройство личности, но соц. опасность это не жалобы, суд может и не гсопитализировать, так по приказу минздрава 311 с райсстройством личности без бреда не госпитализируют. Неплохо бы спровоцировать ее на реальную агрессию, тогда да...

[ Это сообщение было отредактировано 2007-01-28 18:30 пользователем/модератором PsihExpertiza ]


     
KimPA

Ранг: Новичок
Ф.И.О.: 1
Профессия: Психиатрия, сомнология
Всего сообщений: 13
  Опубликовано: 28-01-2007 20:15
Не знаю, у нас не все так просто. Больных госпитализируют по ст 29 Закона о психиатрической помощи, ПНД их принимает, далее идет запрос в суд на вторые сутки, в принудке отказывают, больные выписываются и идут прямиком в прокуратуру писать заяву о недобровольной госпитализации без показаний, повестки идут как на скорую, так и в ПНД. В результате ПНД сейчас просто не принимает больных, которые ЕЩЕ НИЧЕГО НЕ СДЕЛАЛИ (исключая суицид, там и с настроем принимают). А если у больной, скажем, развернутый бытовой бред, это им не интересно, ведь она, в связи с тем, что пишет заявления в милицию, прокуратуру, мэру, губернатору, вызывает омон, пожарных и т.д. не опасна для окружающих. Вот когда она чего-нибудь решит предпринять - например навредить участковому милиционеру, который в ее бредовой системе сообщник жильцов, которые ее со свету сживают, и ее намерения примут какой-либо практический облик - только тогда.
В течении месяца не могли госпитализировать дебют sch, у нее младенец - месяц, ан нет - не опасна она на момент осмотра. Психиатры на скорой все стены обплевали.
Мой голос также за провокацию, при свидетелях. Но если это расстройство личности, а не процесс, то скорее всего ее опять же не госпитализируют.


   
KimPA

Ранг: Новичок
Ф.И.О.: 1
Профессия: Психиатрия, сомнология
Всего сообщений: 13
  Опубликовано: 29-01-2007 11:24
Да мы и сами удивились - что случилось? Уверяю Вас, не было злоупотребления, я до сих пор подрабатываю на скорой на психбригаде. Кому охота брать пациента на вязки, крутить и т.д. В большинстве случаев обходились уговорами, иногда - витамин А Видимо власть сменилась. Но теперь намного сложнее, опаснее я бы сказала. Вот например начмед скорой объявляет, что при вызове на психоз к вооруженным или весьма агрессивным больным, милиция оказывает посильную помощь. Приезжаем на вызов, пациент вскрыл себе вены, вся кухня в крови, агрессивный, схватился за нож, мы сами ушли, вызвали милицию. Приезжает наряд, а он им говорит, что мол, не зайдете ко мне без ордера, правов у вас таких нет. И таки шо вы думаете? Не зашли наши милиционеры. И правда, нет таких у нас правов, говорят. В общем ждали, когда коллапнет, потом увезли. По мне так - дичь какая-то.


   
PsihExpertiza

Ранг: Новичок
Ф.И.О.: 1
Всего сообщений: 15
  Опубликовано: 06-02-2007 14:00
да, сильно зависит от судьи. У Вас с расстройством личности не госпитализируют, а в Питере с таким диагнозом, причем вообще без психотики запросто! ну а некоторые эксперты давно рельно не занимающиеся лечением еще и экспертизы мягко говоря смешные выдают, вот полюбуйтесь невменяемость и оно на ура проходит через суд. х-м-м-м, непонятно в какую сторону то двигается наша система?

[ Это сообщение было отредактировано 2007-02-06 14:02 пользователем/модератором PsihExpertiza ]


     
Отправить по e-mail  Распечатать  Закладки  получить код 
К первому сообщению на этой странице

Коды ссылок на тему/вопрос

Постоянная ссылка:


BB код для форумов:


HTML код:

Задать вопрос в форуме 'Вопросы психиатру-психотерапевту'    Ответить в теме 'Коллеги! Нужна помощь.'



Внимание!!!Уважаемые пациенты! Мы можем ответить на Ваши вопросы, мы можем подсказать Вам, что лучше сделать в конкретной ситуации, но помните, что ни одна виртуальная консультация не заменяет очный визит к врачу.
Реклама

Рассылки Medlinks.ru

Новости сервера
Мнение МедРунета


Мнение МедРунета
Какую сумму Вы лично потратили на платные медицинские услуги за последние 12 месяцев (помимо расходов, покрытых полисами медицинского страхования)?

Менее 6000 рублей (менее 100 USD)
От 6000 до 9000 рублей (100-150 USD)
От 9000 до 13000 рублей (150-200 USD)
От 13000 до 16000 рублей (200-250 USD)
От 16000 до 21000 рублей (250-300 USD)
Более 21000 рублей (более 300 USD)
Затрудняюсь ответить



Результаты | Все опросы

Социальные сети


Правила использования и правовая информация | Рекламные услуги | Ваша страница | Обратная связь |





MedLinks.Ru - Медицина в Рунете версия 4.7.18. © Медицинский сайт MedLinks.ru 2000-2016. Все права защищены.
При использовании любых материалов сайта, включая фотографии и тексты, активная ссылка на www.medlinks.ru обязательна.