Главная    Med Top 50    Реклама  

  MedLinks.ru - Вся медицина в Интернет

Логин    Пароль   
Поиск   
  
     
 

Основные разделы
· Разделы медицины
· Библиотека
· Книги и руководства
· Словари
· Рефераты
· Доски объявлений
· Психологические тесты
· Мнение МедРунета
· Биржа труда
· Почтовые рассылки
· Популярное · Медицинские сайты
· Зарубежная медицина
· Реестр специалистов
· Медучреждения · Тендеры
· Исследования
· Новости медицины
· Новости сервера
· Пресс-релизы
· Медицинские события · Быстрый поиск
· Расширенный поиск
· Вопросы доктору
· Гостевая книга
· Чат
· Рекламные услуги
· Публикации
· Экспорт информации
· Для медицинских сайтов

Рекламa
 

Статистика


Форум "Вопросы ревматологу"


Модераторы/консультанты: ae3
Главная страница конференций » » Вопросы ревматологу » » Возможно ли это вылечить?
Задать вопрос в форуме 'Вопросы ревматологу'
Ответить в теме 'Возможно ли это вылечить?'
Размер шрифта: 12px | 16px | 20px  К последнему сообщению на этой странице  
Автор

Возможно ли это вылечить?

Гость
  Опубликовано: 20-10-2003 00:16
Скажите дмитрий, что мне делать? Я делал магнитно-резонансную томографию шейного и пояснично-крестцового отдела позвоночника и у меня такой диагноз: в шейном отделе остеохандроз 1 степени, в пояснично-крестцовом остеохандроз поясничного отдела позвоночника, позвоночный латеральный стеноз, протрузия диска L4- 5L, грыжа Шморля. До этого делал рентген снимок грудного отдела там нашли Грыжу Шморля, хотя я думаюесли бы я сделал магнитно- резонансную томографи грудного отдела там бы обнаружили не только грыжу Шморля это я оцениваю с точки зрения своих болевых ощущений. Помимо этого у меня жуткий треск с болью и хруст во всех суставах у меня полят плечи , локти, колени,пальцы рук, стопы... я даже не могу уже стоять и сидеть на одном месте больше 10 мин. Это все началось лет с 13, но это было не так болезненн как сейчас спустя 6 лет когда мне уже 19. Точный диагноз установили только что недавно ,за эти 6 лет у меня появилась постоянная бессонница( без таблетки азалептина не заснуть), запоры постоянные, проблемы со зрением, мочевой системой, появился загиб желчного пузыря, во общем все . Подскажите возможно ли вылечить ну или хотя бы уменьшить боль и вернуть позвоночнику и суставам былую подвижность или уже поздно, да и могут быть связано то что у меня так болят суставы и плохо работают други органы с этим заболеванием позвоночника? Заранее благодарит вас Дмитрий, подскажите вопрос жизни и смерти, нет сил больше это терпеть.


 
Dmitry

Ранг: Постоянный посетитель
Ф.И.О.: 1
Профессия: врач
Специальность: ревматолог
Адрес: Россия, Москва
Всего сообщений: 150
  Опубликовано: 29-10-2003 18:52
Ваша болезнь (остеохондроз и остеоартроз) является бичом во всех странах мира. Подход к лечению обязательно должен быть комплексным.
Специалисты, которые занимаются этими проблемами - это врачи-реабилитологи, мануальные терапевты, невропатологи, а нередко и нейрохирурги. Моя консультация, да еще и через интернет, едва ли чем-то Вам может помочь. Большую роль в лечении играет лечебная физкультура, физиотерапия и массаж. Для санаторного лечения показаны курорты с минеральными водами (Бердянск, Липецк, Нальчик, Пятигорск, Евпатория, Саки), грязевые курорты (Балдоне, Пятигорск), курорты с радоновыми ваннами (Белокуриха, Цхалтубо, Хмельники, Пятигорск), курорты с азотными термальными водами (Иссыккуль, Горячинск, Джалал-Абад). Хороший эффект может дать мануальная терапия, но делать ее обязательно должен хороший специалист. Кроме того много противопоказаний, в т.ч. и некоторые виды грыж. В Москве, думаю, можно обратиться в Центр Мануальной Терапии. Из лекарственных препаратов Вам необходим прием нестероидных противовоспалительных препаратов (диклофенак, нимулид, мовалис и т.д.) и хондропротекторов (структум, дона, хондро и т.д.) курсами. О применении криотерапии при этих заболевания слышу первый раз. Очень может быть, что это очередное мракобесие.



     
Гость
  Опубликовано: 15-11-2003 23:27
Скажите а это заболевание может влиять на сон, желудок, мочеполовую систему... И еще вопрос к вам такой- Меня смотрело много разных врачей и профессоров моего города и они посоветывали мне подлечить нервную систему, а не лечить мое заболевание как вы сказали остеохандроз и остеоартроз, говорят, что Грыжи Шморля это ерунда, что особо сильных болевых ощущений она причинять не должна, а ввиду того ,что у меня как они сказали дипрессия мои болевые ощущения усиливаются в 10 раз. Меня направили в Москву в Научный Психологический центр здоровья. Как вы думаете стоит ли мне лечить нервную систему или лучше лечить остеохандроз и остеоартороз?


 
Отправить по e-mail  Распечатать  Закладки  получить код 
К первому сообщению на этой странице

Коды ссылок на тему/вопрос

Постоянная ссылка:


BB код для форумов:


HTML код:

Задать вопрос в форуме 'Вопросы ревматологу'    Ответить в теме 'Возможно ли это вылечить?'



Внимание!!!Уважаемые пациенты! Мы можем ответить на Ваши вопросы, мы можем подсказать Вам, что лучше сделать в конкретной ситуации, но помните, что ни одна виртуальная консультация не заменяет очный визит к врачу.
Реклама

Рассылки Medlinks.ru

Новости сервера
Мнение МедРунета


Мнение МедРунета
Ваше отношение к совмещению работы с учебой студентами медицинского ВУЗа дневного отделения

Совмещение неприемлемо, работа мешает учебе
Совмещение возможно, если работа связана с медициной
Совмещение возможно, если требуют материальные обстоятельства
Совмещение желательно, т.к. работа способствует профессиональному становлению



Результаты | Все опросы

Социальные сети


Правила использования и правовая информация | Рекламные услуги | Ваша страница | Обратная связь |





MedLinks.Ru - Медицина в Рунете версия 4.7.18. © Медицинский сайт MedLinks.ru 2000-2017. Все права защищены.
При использовании любых материалов сайта, включая фотографии и тексты, активная ссылка на www.medlinks.ru обязательна.