Главная    Med Top 50    Реклама  

  MedLinks.ru - Вся медицина в Интернет

Логин    Пароль   
Поиск   
  
     
 

Основные разделы
· Разделы медицины
· Библиотека
· Книги и руководства
· Словари
· Рефераты
· Доски объявлений
· Психологические тесты
· Мнение МедРунета
· Биржа труда
· Почтовые рассылки
· Популярное · Медицинские сайты
· Зарубежная медицина
· Реестр специалистов
· Медучреждения · Тендеры
· Исследования
· Новости медицины
· Новости сервера
· Пресс-релизы
· Медицинские события · Быстрый поиск
· Расширенный поиск
· Вопросы доктору
· Гостевая книга
· Чат
· Рекламные услуги
· Публикации
· Экспорт информации
· Для медицинских сайтов

Рекламa
 

Статистика


Форум "Вопросы психиатру-психотерапевту"


Модераторы/консультанты: psy-therapistSchumacher
Главная страница конференций » » Вопросы психиатру-психотерапевту » » Проблема с ребенком.
Задать вопрос в форуме 'Вопросы психиатру-психотерапевту'
Ответить в теме 'Проблема с ребенком.'
Размер шрифта: 12px | 16px | 20px  К последнему сообщению на этой странице  
Автор

Проблема с ребенком.

Гость
  Опубликовано: 21-10-2003 08:09
Добрый день. Живу в поселке. Нет даже УЗИ. Есть ребенок 8 ,10 лет- мальчик. Мне было 19 лет – первая беременность. Во время беременности был токсикоз, была студенткой проблемы с питанием. во время беременности постоянные нервные встряски - проблемы с мужем и до 4 лет покане развелась постоянные скандалы. Во второй половине беременности резко набрала вес, отеки второй степени. Забеременела весила 50-52 кг - перед родами 75. начали отходить воды – схваток не было , воды выходили с миконием - стали делать вызывающие уколы , . Роды были тяжелые, начали отходить схватки , потом потуги. положили на родовой стол пропали и схватки и потуги. Роды продолжались два часа я все время теряла созание _ голова большая ребеонок подошел неправильно - все _ таки родился, врачи сказали что у мальчика на голове была гемотома. потом я синяка нигде не разглядела. Ребнок хорошо спал, кушал, бытро рос и хорошо поправлялся. развивался хорошо, кординация движений не нарушена. Рано начал говорить и пошел в 10 месяцев.Но нервный, легковозбудимый и постоянно закатывает исерики, но легко успакаивается. Не болезненый, при тепературе бывает бред. ребонок эрудироанный , развитый , хорошо учится по всем предметам кроме русского языка и чтения. Языки не любит. (казахский английский учит)Почерк от размашистого до ровных аккуратных буковок. Читает плохо. очень хорошо как со сцены рассказывает стихи и учит их легко.Речь отрывистая, нескладноя - плохо говорит в том плане что нет плавной речи, подбирает слова и мнется , что- то мямлит. когда плачет , ругается - говорит нормально. Хорошо рассказывает стихи. математика идет на ура , хорошо сображает и решает в уме задачи и примеры даже с трехзначными цифрами. Жалуется на головную боль. устает. Потеет и пахнет уже потом как большой.
В поселок приезжали врачи из областного диагностического центра. был детский психиатр. поставили диагноз - написано неразборчиво : Резидуальная энцефалотопия гиперт с-м цереброснтснический с-н. Назанчение: аминолан 1шт.х3 р/день в течение месяца + глицин 1штх3 р/день под язык в течение месяца. после этого магневит 1/2 табх3 р/день в теч. меясца + циноризин 1/3 х3 р в день в течение месяца через год на прием к ним ( в октябре 2004 года).
Могли бы вы мне объяснить что это за диагноз что он значит и надо ли пройти обследование на современной апаратуре типа компьютерной томографии и т.д.здесь ничего этого нет.
Ограничили телефизор, чтение,физ-ра особая группа и поставили на учет. питание - грецкие орехи каждый день,морская капуста, мясо , молоко, сыр , творог, рыба.
Боюсь начинать лечение , что скажите? у меня самой в легкой форме внутричерепное давление. Лечилась - сейчас вообще ничего не беспокоит.


 

Автор не найден
  Опубликовано: 21-10-2003 20:50
диагноз означает, что все психологические проблемы, которые вы имеете на данный момент с ребенком, а так же его томляемость и сложности в изучении школьных предметов, являются последствиями травмы в родовом периоде.

исходя из данного диагноза вашему сыну назначили адекватное лечение. единственное, с чем позволю себе не согласиться, так это с контролем через год. учитывая, что в этом возрасте дети растут очень быстро, то и изменения в его нервной системе за год можно прировнять к пяти годам у взрослого человека. потому контроль желателен каждые полгода. из инструментальных методов обследования, я бы не советовал КТ или МРТ головного мозга, т.к. опять же, пластичность в этом возрасте огромна. и то, что будет на этих обследованиях сейчас, может ничего не описывать через полгода, а обследования из достаточно дорогих. если есть желание обследовать ребенка, то с подобным диагнозом было бы целесообразно сделать ЭЭГ.

резюме: лечение принимать (ничего "страшного" в назначениях нет, все препараты достаточно "мягкие"
на контроль поехать через 5-6 месяцев от начала лечения.
лечить надо. то, что можно сделать пока ребенок растет и развивается уже будет поздно исправлять, когда он вырастет.


   
Отправить по e-mail  Распечатать  Закладки  получить код 
К первому сообщению на этой странице

Коды ссылок на тему/вопрос

Постоянная ссылка:


BB код для форумов:


HTML код:

Задать вопрос в форуме 'Вопросы психиатру-психотерапевту'    Ответить в теме 'Проблема с ребенком.'



Внимание!!!Уважаемые пациенты! Мы можем ответить на Ваши вопросы, мы можем подсказать Вам, что лучше сделать в конкретной ситуации, но помните, что ни одна виртуальная консультация не заменяет очный визит к врачу.
Реклама

Рассылки Medlinks.ru

Новости сервера
Мнение МедРунета


Мнение МедРунета
В каких медицинских учреждениях (поликлиниках, больницах) Вы получали платную медицинскую помощь за последние 12 месяцев?

Государственные, муниципальные
Ведомственные, корпоративные
Частные, негосударственные
Хозрасчетные отделения в государственных медицинских учреждениях
Другие медицинские учреждения



Результаты | Все опросы

Социальные сети


Правила использования и правовая информация | Рекламные услуги | Ваша страница | Обратная связь |





MedLinks.Ru - Медицина в Рунете версия 4.7.18. © Медицинский сайт MedLinks.ru 2000-2016. Все права защищены.
При использовании любых материалов сайта, включая фотографии и тексты, активная ссылка на www.medlinks.ru обязательна.