Главная    Реклама  

MedLinks.ru - Вся медицина в Интернет

Логин    Пароль   
Поиск   

Основные разделы

· Разделы медицины
· Библиотека
· Книги и руководства
· Рефераты
· Доски объявлений
· Психологические тесты
· Мнение МедРунета
· Биржа труда
· Почтовые рассылки
· Популярное

· Медицинские сайты
· Зарубежная медицина
· Реестр специалистов
· Медучреждения

· Новости медицины
· Новости сервера
· Пресс-релизы
· Медицинские события

· Быстрый поиск
· Расширенный поиск

· Вопросы доктору
· Гостевая книга
· Чат

· Рекламные услуги
· Публикации
· Экспорт информации
· Для медицинских сайтов

Объявления

Статистика

Форум "Вопросы психологу"

Модераторы/консультанты: Vesna79Irina_PSpsy-therapistsemya2012natalien
Главная страница конференций » » Вопросы психологу » » 2 вопроса
Задать вопрос в форуме 'Вопросы психологу'
Ответить в теме '2 вопроса'
Размер шрифта: 12px | 16px | 20px  К последнему сообщению на этой странице  
Автор

2 вопроса

NRozina

Консультант

• Текущее значение 3.45/5
Рейтинг: 3.5/5 (236)
Ранг: Легенда
Ф.И.О.: 1
Профессия: Врач, Психолог.
Специальность: Эндокринология, Психология
Всего сообщений: 6988
  Опубликовано: 08-02-2007 23:41
Когда окружающие говорят что-то, о том, в чем мы уверены — обычно реакция бывает довольно спокойной. Мало ли кто и что думает. Но если эти слова "цепляют" — стоит подумать — почему они цепляют?

Возможно вы хотите переубедить кого-то и вам обидно, что вашу точку зрения никто не принимает. Стоит подумать и об этом. Возможно вы считаете, что раз не принимают вашу точку зрения, то значит — не принимают и не любят вас.

Belka_bell

Ранг: Новичок
Всего сообщений: 18
  Опубликовано: 23-02-2007 00:33
Да, мне обидно, что меня не принимают такой, какая я есть. Можно ведь не принимать чью-то точку зрения, но уважать ее. А можно все время пытаться переделать, заставить понять, что человек не прав. Это давит. <BR>Может быть дело в том, что понимание того, что у человека есть право определять свою жизнь самому, даже если это идет вразрез с принятыми нормами в обществе или семье (но не нарушает закон) пришло ко мне с нелегким опытом. А не то, что было воспитано во мне моей семьей. В некотором роде это противоречит понитию моих родственников о жизни. Например моя бабушка вышла замуж за дедушку скорее всего не по любви. Они все жизнь прожили вместе и уважают друг друга. Но изначально, я предполагаю, что любви не было. Были обстоятельства и тяжелая жизнь. Моя бабушка говорит мне - "выбирай, кого похуже. Как наш дедушка. (это не про человеческие качества, просто его нельзя было в молодости назвать видным мужчиной). Тот кто "похуже" будет всю жизнь носить тебя на руках и не будет изменять." Мама вышла замуж за моего отца не по любви. Сейчас у нее третий брак. Отчим - замечательный человек. Но насколько они именно любят друг друга - я не знаю. Моя прабабушка тоже - любила художника, а вышла замуж за кузнеца))))) Как сама пробабушка относилась к этому факту - я не знаю, мы не были с ней знакомы)) <BR>Про портрет суженого - он действительно был рядом. но отношения у нас не сложились, к сожалению. и он скоро уезжает из Москвы насовсем. ))) <BR>

[ Это сообщение было отредактировано 2007-02-23 01:45 пользователем/модератором Belka_bell ]

Belka_bell

Опубликовано: 23-02-2007 01:18
по поводу отношений с мамой и ее давления. забыла написать. Я перестала с ней делиться информацией о моей личной жизни. Она, правда, все равно не отстает с распроссами. "От кого цветы?" "С кем ты была в ресторане?" " А что - у Андрея новая девушка?" "Тебе понравился кто-нибудь из ребят на дне рождении?" итд Я просто перестала отвечать. Но ее теперь сильно занесло в другую сторону - "А что ты ела?" "Ты не голодная? Я приеду и куплю тебе еды" итд. Бред какой-то.

NRozina

Консультант

Опубликовано: 27-02-2007 09:22
Когда ваша мама так говорить с вами — что вы чуувствуете?

Belka_bell

Опубликовано: 27-02-2007 20:51
я чувствую себя как будто я "неполноценная", чувствую себя маленьким несамостоятельным ребенком, еще есть чувство протеста против этого. Мне это не нравится. меня это раздражает. Хочется как будто оттолкнуться. Обычно я начинаю говорить - мне ничего не надо, я сама все куплю. Или она хочет приехать, если чувствует по телефону, что у меня голос "не такой". Голос может быть и вправду "не такой" - растроенный или уставший. Но я не хочу, чтобы она приезжала. Обычно я не хочу никого видеть, если я расстроена или у меня проблемы. Мне приходится ее убеждать в том, что нет необходимости приезжать. Иногда прямым текстом говорить - я не хочу, чтобы ты приезжала. Она обижается. Иногда она игнорирует мое нежелание, чтобы она приезжала. Тут еще довольно двусмыслденная ситуация с квартирой. У нас в семье на каждого человека приходится по квартире))) Я живу как бы в моей квартире. У отчима есть однокомнатная, в которой они как бы живут сейчас. И еще они купили двухкомнатную квартиру, которую надо полностью ремонтировать (жить там нельзя - это новостройка). Делают ремонт. Ко мне приезжают на неделе когда захотят. Могут не предупредить. Я говорил ас мамой на эту тему и сказала, что эта ситуация мне не нравится. Раз уж это моя квартира я бы предпочла жить сама по себе. Я и вправду хочу жить сама. Это не вопрос нелюбви к ним или еще чего-то. Просто мне так легче. Не знаю почему. Я чувствую себя хозяйкой, тут мои порядки. когда приезжают родители -я как в гостях. Тав вот на эти мои слова мама сказала, что они уедут только когда "передадут меня в хорошие руки" А я для себя плохие руки что ли?!!! И еще были упреки в том, что я хочу отделиться от семьи, порвать отношения, и что человек не должен жить один. <BR>Вот и приезжают когда хотят. Как-то поругались с мамой на тему моей "неудачной" личной жизни. Меня так достало, что я сказала, что я не могу больше это терпеть и буду снимать квартиру. (Я могу себе это позволить вполне). Жалко только, что я собираюсь к лету покупать машину, и тогда про нее придется забыть. Я хочу покупать ее не в кредит, поэтому мне приходится откладывать большую сумму каждый месяц. Так вот, после моих слов, вечером, мама была тише воды, ниже травы. Даже извинилась за то, что она погорячилаь ( а сказала она тогда, что я - злыдня, и всех нормальных мальчиков разогнала)))))) ну и так далее. Но честно говоря, очень хочется жить отдельно. У меня давно своя жизнь. Мне родители мешают. Хотя это наверно нехорошо с моей стороны. <BR>И еще такой случай недавно был. Вроде бы мелочь, но меня как-то покоробило. Мы с мамой пили чай, по телефизору шли новости, какой-то сюжет о беспризорных детях и детях алкоголиков, показывали мальчика, который в 16 лет в приюте только начал учиться читать и писать. Тут мама мне говорит - вот видишь, какая у тебя хорошая мама -не бьет и не пьет, ты книжки интересные в детстве читала! Да?" Я даже не нашлась, что ответить. Я вроде бы никогда не была "неблагодарной дочерью" У меня от этих слов лицо даже перекосилось. Неприятно вдруг стало. Я не знаю, может быть я что-то где-то упустила, за что-то не сказала спасибо, а должна была. Но не могу вспомнить случаев такой неблагодарности. В общем я прям растерялаь. Сейас думаю, что можно было сказать - "да, у меня самая замечательная мама на свете". Она и вправду хорошая мама, всегда старалась. Но у меня язык как-то не повернулся. <BR>

[ Это сообщение было отредактировано 2007-02-27 21:41 пользователем/модератором Belka_bell ]

Belka_bell

Опубликовано: 28-02-2007 08:58
Сегодня утром произошел довольно неприятный разговор с мамой. Я попросила ее не приезжать сегодня вечером. Она стала настаивать, что она все-таки приедет. Я разозлилась и сказала, что я так больше не могу. Я хочу жить отдельно. Меня тяготит ее сверхзабота. Мама тут же выпалила:"Ты совершенно несамостоятельна! Ты не приспособлена к жизни и одинока! Я не могу оставить тебя одну. Ты вычеркиваешь меня из своего сердца" Я не согласна ни с одним пунктом. Я сказала, что либо они уезжают от меня, либо я буду снимать квартиру. Мама сразу сбавила обороты и сказала - ну ты просто расстроена итд. Я сказала, что я расстроена (у меня на работе сложный период), но это ничего не меняет. Вообщем до слез. Еще неприятно было, что мама меня спросила - ты на работу-то пойдешь?
А как я могу не пойти на работу? Что за глупости? Как это могло прийти ей в голову? Ей периодически кажется, что либо я ни с того ни с сего брошу работу, либо вернусь у моему бывшему молодому человеку. А я с ним уже почти год не общалась и не собираюсь. Я уже перестаю что-то понимать в этой ситуации.

NRozina

Консультант

Опубликовано: 28-02-2007 10:36
Мама любит вас и хочет, чтобы вы были счастливы. Вы у нее одна дочь. Ей просто больше некуда тратить свою любовь.
Вы чувствуете раздражение, когда она вмешивается в вашу жизнь. Это потому, что ей нужно ваше внимание.
Найдите в себе силы первой начинать общение. Например, звоните сама, первая; говорите ей, что вы ее любите...

Можете предупредить маму о том, что вы будете с ней общаться только в том случае, если она не юудет разговаривать с вами на запретные темы (и выдайте ей список запретных тем). Это не должно быть ссорой — это должен быть договор.

Не пугайте маму уходом в съемную квартиру. Через некоторое время она поймет, что вы ее просто пугаете и перестанет реагировать на ваши угрозы. Угрозы нужно или выполнять или не угрожать вообще.

Подумайте о том, чтобы помочь маме найти что-то или кого-то, чтобы перенести на другой объект свои заботы.

К первому сообщению на этой странице

Коды ссылок на тему/вопрос

Постоянная ссылка:

BB код для форумов:

HTML код:

Страницы: 1 | 2
Задать вопрос в форуме 'Вопросы психологу'    Ответить в теме '2 вопроса'

Внимание!!!Уважаемые пациенты! Мы можем ответить на Ваши вопросы, мы можем подсказать Вам, что лучше сделать в конкретной ситуации, но помните, что ни одна виртуальная консультация не заменяет очный визит к врачу.
Реклама

Рассылки Medlinks.ru

Новости сервера
Мнение МедРунета

Мнение МедРунета
Как вы думаете: какова опасность распространения вируса оспы обезьян?

Высокая, это может привести к новой пандемии
Низкая, единичные случаи заболевания не несут глобальной угрозы
Затрудняюсь ответить

Результаты | Все опросы

Социальные сети

Правила использования и правовая информация | Рекламные услуги | Ваша страница | Обратная связь |

.

.

MedLinks.Ru - Медицина в Рунете версия 4.7.19. © Медицинский сайт MedLinks.ru 2000-2025. Все права защищены.
При использовании любых материалов сайта, включая фотографии и тексты, активная ссылка на www.medlinks.ru обязательна.