Главная    Реклама  

MedLinks.ru - Вся медицина в Интернет

Логин    Пароль   
Поиск   

Основные разделы

· Разделы медицины
· Библиотека
· Книги и руководства
· Рефераты
· Доски объявлений
· Психологические тесты
· Мнение МедРунета
· Биржа труда
· Почтовые рассылки
· Популярное

· Медицинские сайты
· Зарубежная медицина
· Реестр специалистов
· Медучреждения

· Новости медицины
· Новости сервера
· Пресс-релизы
· Медицинские события

· Быстрый поиск
· Расширенный поиск

· Вопросы доктору
· Гостевая книга
· Чат

· Рекламные услуги
· Публикации
· Экспорт информации
· Для медицинских сайтов

Объявления

Статистика

Форум "Вопросы психологу"

Модераторы/консультанты: Vesna79Irina_PSpsy-therapistsemya2012natalien
Главная страница конференций » » Вопросы психологу » » Надоело сидеть дома.
Задать вопрос в форуме 'Вопросы психологу'
Ответить в теме 'Надоело сидеть дома.'
Размер шрифта: 12px | 16px | 20px  К последнему сообщению на этой странице  
Автор

Надоело сидеть дома.

Tata777

Ранг: Новичок
Ф.И.О.: 1
Специальность: домохозяйка
Всего сообщений: 19
  Опубликовано: 03-02-2007 16:50
Уважаемая, Наталья. Очень надеюсь на вашу помощь. Мне 29 лет. Из-за материальных трудностей у родителей бросила в свое время и институт и университет. И получила образование повара, По которому работать не хочу. У меня двое мальчиков, 4 года и 1.5 года. Из-за того что родственники живут в другой стране, с детьми полностью сама. Конечно, муж помогает, но он приходит поздно и иногда работает по выходным. На няню - денег нет. Устала сидеть дома, Дети уже месяц болеют и я не могу даже выйти из дому (очень редко в магазин). Круг общения очень узкий, все такие же мамочки как я, когда болеют дети не общаемся, чтобы не заражать друг друга. Очень хочу учиться, мне стыдно, что при моем отличном атестате у меня только ПТУ за спиной. Согласна, что проблемы мои быстро не решаются. Подскажите с чего начать.

NRozina

Консультант

• Текущее значение 3.45/5
Рейтинг: 3.5/5 (236)
Ранг: Легенда
Профессия: Врач, Психолог.
Специальность: Эндокринология, Психология
Всего сообщений: 6988
  Опубликовано: 05-02-2007 19:40
Для начала, наверное стоит решить — где и на кого вы хотите учится. Это важно. От этого можно будет оттолкнуться потом.

Tata777

Опубликовано: 06-02-2007 14:35
Наталья, спасибо за ответ. В том то и проблема, что выбрать не могу. Меня тянет на творческие профессии, но таковые не дают гарантированного заработка, который необходим. И не хватает уверенности, что я потяну данную профессию. Вот, например, хотелось мне писать книги, стоит ли учиться на эту профессию, ведь не факт, что писатель из меня выйдет. <BR> В моей жизни сейчас очень трудная ситуация, кричу на детей, апатия к жизни воообще. Я не могу сейчас думать о выборе учебы? Хотя очень старалась всё это время.

[ Это сообщение было отредактировано 2007-02-07 18:14 пользователем/модератором Tata777 ]

NRozina

Консультант

Опубликовано: 07-02-2007 19:43
Вы чувствуете себя нереализованной. От этого накапливается внутреннее напряжение и вы ... срываетесь на близких. Кроме того — вам грустно от того, что жизнь проходит, а вы не занимаетесь любимым делом...

Вы упомянули о творческих специальностях. Например о том, что хотите писать книги. Давайте подумаем — какого рода книги вы хотели бы писать?

Tata777

Опубликовано: 08-02-2007 09:02
Спасибо, Наталья, наверное, так и есть. Мне хотелось бы писать романы о любви. Я пробовала писать в разных жанрах, Больше всего мне нравится детектив и так называемые "Love story". В жанре детектива не могу писать, потому что не обладаю нужными знаниями в области криминалистики. Что мне мешает писать? Не знаю. Страх внутри, что мне скажут - это плохо. Пока не отдал произведение свое, то ты несостоявшийся гений, а когда уже прочитали, могут назвать кем угодно. А потом профессия писателя не приносит ни стабильного заработка, ни трудового стажа и вообще разве этим можно кормить семью? А если сюда добавить еще и мысли куда потом деть свое творение, то получится именно та каша, которая каждый раз начинает вариться в моей голове, когда начинаю писать.

NRozina

Консультант

Опубликовано: 08-02-2007 22:41
Quote:
Пока не отдал произведение свое, то ты несостоявшийся гений, а когда уже прочитали, могут назвать кем угодно.

Я вас хорошо понимаю. Но знаете выражение — собака лает — караван идет. Пока вы еще ничего не написали. И никто вам ничего не сказал. Вы предпочитаете ничего не делать, лишь бы избежать неудачи, чем сделать хоть что-то? Давайте подумаем — на какие еще сферы вашей жизни это распространяется? Как давно вы выбрали такую тактику поведения?

Tata777

Опубликовано: 09-02-2007 10:32
Есть у меня несколько рассказов, начатые романы. Давала их почитать знакомым. Но реакция никакая. То есть говорят, что нравится, лёгко читать. Но мне бы пригодилась критика.
А тактику такую начала применять после того, как муж мне каждый раз задает вопрос, а ты уверенна, что сможешь заниматься этим всю жизнь каждый день по многу часов. А у меня нет такой уверенности. Увлекаюсь шитьем, думала пойти на курсы кроя и шитья, но после того, как меня опять же спросили, а могу ли я заниматься этим с утра до вечера, стало страшно.

NRozina

Консультант

Опубликовано: 09-02-2007 11:15
Quote:
Но мне бы пригодилась критика.

Для чего. Для того, чтобы бросить писать? Критику вам подруги не дадут. Понять — можете вы продавать свои романы вы сможете только в том случае, если предложите их издательству. и не одному-двум, а 5-10. Это правда.
Их можно предложить, для начала какой-то газете — они могут печатать его с продолжением в аждом номере... Вы будете получать гонорар, но при этом не будете бросать основную работу.

Я хочу вам кое что рассказать.
В нашей жизни существуют три составляющие: БЫТЬ, ДЕЛАТЬ и ИМЕТЬ.

Многие люди думают, что если они смогут иметь много денег, то в конце концов они смогут начать делать то, что им нравится и будут сами собой. Но на самом деле — это тупиковый путь. заработать на нелюбимом деле невозможно.

В первую очередь нужно БЫТЬ самим собой, ДЕЛАТЬ то, что нравится, то, что хочется (тогда — какая разница — что и кто об этом говорит?), и благодаря тому, что ваше любимое дело у вас получается замечательно ИМЕТЬ то, что вам нужно. В первую очередь — счастье.

Quote:
ты уверенна, что сможешь заниматься этим всю жизнь каждый день по многу часов.

В чем-то муж прав. Но пока вы не начнете что-то делать — вы так и не поймете — можете вы этим заниматься или нет. Кром того — у каждого человека бывают периоды спада, даже если он занимается любимым делом — это тоже нормально — отдых нужен всем. Это нужно понимать и позволять себе отдыхать даже от любимого дела.

Quote:
курсы кройки и шитья

А зачем — с утра до вечера? Это может быть замечательным хобби. Загляните в форумы например вот сюда: www.melissa.ru или www.osinka.ru — посмотрите что делают женщины в свободное от работы время. творчество — очень воодушевляющая штука!

Tata777

Опубликовано: 09-02-2007 12:23
Спасибо, Наталья. Появилось много мыслей. Попробую реализовать хоть что-то.На www.osinka.ru, давно живу и любуюсь творчеством людей. Шитье действительно определила для себя как хобби. Скажите, а считаете ли вы целесообразным учиться на писателя или можно без всяких образований пытаться пристроить свои работы? Что мне сейчас делать первым: писать или идти учиться? И вот ещё, в браке я счастлива, но почему-то очень меняюсь. Например, после того как была два месяца у родителей, отдыхала с детьми, решила поступать на логопеда, взяла для этого справку с института о уже пройденых предметах. Когда приехала - почему-то передумала. Так и с писательством. Идея делать книги, была в начале отношений с супругом, а потом начала казаться мне нереальной. И дело не в супруге, просто, мне кажется в браке, я становлюсь более расслабленной, вялой. Можно ли этого избежать?

NRozina

Консультант

Опубликовано: 09-02-2007 19:36
Quote:
Скажите, а считаете ли вы целесообразным учиться на писателя или можно без всяких образований пытаться пристроить свои работы? Что мне сейчас делать первым: писать или идти учиться?

"На писателя" нигде не учат. Нет такого института. Есть факультеты журналиститки. Но они не могут сделать из кого-то писателя. Вы или пишете или нет. При приеме материала в издание у вас никто не спросит документ о журналистском образовании. Пишут ведь не только "писатели" — я тоже пишу статьи и книги, при этом "на писателя" я нигде не училась.....

Quote:
мне кажется в браке, я становлюсь более расслабленной, вялой. Можно ли этого избежать?

Если я вас правильно поняла — в браке вы полностью положились на мужа и сняли с себя ответственность за свою жизнь.
Возможно вы специально выбрали себе мужа, который несколько ограничивает ваше стремление к саморазвитию и к смене сферы деятельности. Вы боитесь перемен, а с мужем у вас есть опрадание — "он считает что мне это не нужно."
Об этом стоит подумать....

К первому сообщению на этой странице

Коды ссылок на тему/вопрос

Постоянная ссылка:

BB код для форумов:

HTML код:

Страницы: 1 | 2 | 3 | 4
Задать вопрос в форуме 'Вопросы психологу'    Ответить в теме 'Надоело сидеть дома.'

Внимание!!!Уважаемые пациенты! Мы можем ответить на Ваши вопросы, мы можем подсказать Вам, что лучше сделать в конкретной ситуации, но помните, что ни одна виртуальная консультация не заменяет очный визит к врачу.
Реклама

Рассылки Medlinks.ru

Новости сервера
Мнение МедРунета

Мнение МедРунета
Как вы думаете: какова опасность распространения вируса оспы обезьян?

Высокая, это может привести к новой пандемии
Низкая, единичные случаи заболевания не несут глобальной угрозы
Затрудняюсь ответить

Результаты | Все опросы

Социальные сети

Правила использования и правовая информация | Рекламные услуги | Ваша страница | Обратная связь |

.

.

MedLinks.Ru - Медицина в Рунете версия 4.7.19. © Медицинский сайт MedLinks.ru 2000-2025. Все права защищены.
При использовании любых материалов сайта, включая фотографии и тексты, активная ссылка на www.medlinks.ru обязательна.