Главная    Med Top 50    Реклама  

  MedLinks.ru - Вся медицина в Интернет

Логин    Пароль   
Поиск   
  
     
 

Основные разделы
· Разделы медицины
· Библиотека
· Книги и руководства
· Словари
· Рефераты
· Доски объявлений
· Психологические тесты
· Мнение МедРунета
· Биржа труда
· Почтовые рассылки
· Популярное · Медицинские сайты
· Зарубежная медицина
· Реестр специалистов
· Медучреждения · Тендеры
· Исследования
· Новости медицины
· Новости сервера
· Пресс-релизы
· Медицинские события · Быстрый поиск
· Расширенный поиск
· Вопросы доктору
· Гостевая книга
· Чат
· Рекламные услуги
· Публикации
· Экспорт информации
· Для медицинских сайтов

Рекламa
 

Статистика


Форум "Вопросы кардиоаритмологу"


Модераторы/консультанты: AritmologASVorobiev
Главная страница конференций » » Вопросы кардиоаритмологу » » ЛЕЧИМ-КОЛЕЧИМ
Ответить в теме 'ЛЕЧИМ-КОЛЕЧИМ'
Автор

ЛЕЧИМ-КОЛЕЧИМ

Ferenc
Ранг: Новичок
Ф.И.О.: 1
Профессия: инженер, экономист
Специальность: менеджер
Адрес: Будапешт
Всего сообщений: 12
  Опубликовано: 03-02-2007 19:24
Мужчина 53 года
АД:130/80
Холестерин 5,76
Сахар 5,02
Рост 190 см, вес 110 кг

Дорогой Доктор!

Работаю менеджером. Стресс постоянно.

В 70-ые получил дизентерию зонне, скарлатину (с осложнением токсический гепатит), хронический колит, хронический тонзиллит, множество фоликулярных ангин.

В начале 1997 был приступ фибриллации предсердий. Пульс 172. АД:150/100.
Начался в дневное время, продолжался 8 часов.
Дали дигоксин, потом ритмонорм. От ритмонорма синус восстановился.
Диагноз: lone fibrillation.
Потом 9 месяцев принимал пропафенон 2*75 мг и магне Б6.

В конце 1998 был второй приступ фибриллации предсердий. Пульс 170. АД:140/80.
Начался в дневное время, продолжался 8 часов.
Дали сульфат хинидина, синус восстановился.
Диагноз: fibrillatio auric parox. Органических изменений не нашли, только минимальное увеличение внутренних объемов сердца и минималное утолщение стенки левого желудка (LVH).
Начал принимать 2*300 мг ритмонорм, 12,5 мг беталок зок и магне Б6.
Позже заменили беталок на атенобене.

Принимал это все длительное время, годами, всег 8 лет.
Появились экстрасистолии, начал пить ксанакс, валокордин.
Сердце увеличилось, появились минимальные обратные потоки крови М и Т клапанов.
Раньше такого не было.

Весной 2005 опять ФП. На этот раз обошлось без больницы. Выпил ксанакс. Лег отдохнуть. Было еще 2 слабых ФП и тихо стало.
Тогда врач заменил атенобене на конкор 5 мг, сораняя 2*300 мг ритмонорм.

За годы "лечения" я стал все слабее, слабее. Врачи сказали, нужно увеличивать физическую нагрузку на сердце. Но как, если на ногах ели стоял.
Тонус и потенция уменьшились, появился кашель без причин (сказали, это м.б. от рефлукса).
Давление стало меньше 100, пульс 56. На работе часто плохо стало, либо ЭС, либо слабость. Ухудшилась функция печени.

В конце 2006 начал читать материалы по теме, а также описание побочных действий медикаментов. Понял, что меня гробили на протяжении 8 лет. Меня не только не вылечили, но радикально ухудшили мое общее физическое и психическое состояние. Боялся ФП. Боялся ЭС, так как внушили мне, что ЭС могут переходить в мерцалку. Ночью могу получить тромб если не принимаю конкор. Вот так существовал.

Не питая особых надежд, пошел к частному кардиологу с желанием избавиться от всех лекарств. Тот посмотрел меня, мои анализы, Эхо, ЭКГ, ЭКГ с нагрузкой и сказал, что это возможно после 3-месячной тренировки и диэты. Сказал, что эти лекарства немедленно оставить и принимать другое, а именно 2*80 мг Соталекс. Но так как я уже до того сам за 1 месяц уменьшил конкор и ритмонорм на половину, решил принимать 2*40 мг Соталекс. Начал тренировку и диэту, витамины.
Общее физическое состояние резко улучшилось, кашель, мучавший меня годами, как рукой сняло. 1,5 месяца никаких ЭС, но в последнюю неделю стали иногда появляться ЭС и с ними страх, (или наоборот?).

Очень хочу избавиться от "лекарств", и буду очень благодарен за ваше мнение.

С уважением Ференц.

PS: 10 лет учился и работал в СССР и в Росии. К сожалению часто встречался с врачами, но никогда не разочеровался в них.



   
Ferenc
Ранг: Новичок
Ф.И.О.: 1
Профессия: инженер, экономист
Специальность: менеджер
Адрес: Будапешт
Всего сообщений: 12
  Опубликовано: 04-02-2007 00:45
Забыл. Не курю.


   
Aritmolog

Консультант

  • Текущее значение 4.16/5
Рейтинг: 4.2/5 (1041)
Ранг: Легенда
Ф.И.О.: 1
Профессия: аритмолог
Специальность: аритмолог
Адрес: Германия
Всего сообщений: 6701
  Опубликовано: 06-02-2007 16:52
1. Нужно худеть - это самое главное! Вы все сремя носите с собой "рюкзак" с 20 кг (постоянная нагрузка).
2. Я бы и соталол Вам не стал бы советовать (он тоже снижает потенцию и урежает пульс, а также противоречиво изучен и весьма ядовит).
3. Для снижения холестерина нужны проверенные тысячами продленных жизней статины - симвастатин или аторвастатин.
4. Для удержания АД в норме без урежения пульса - амлодипин.


       
Ferenc
Ранг: Новичок
Ф.И.О.: 1
Профессия: инженер, экономист
Специальность: менеджер
Адрес: Будапешт
Всего сообщений: 12
  Опубликовано: 06-02-2007 22:24
Уважаемый Доктор!

Спасибо за советы.





   
Ferenc
Ранг: Новичок
Ф.И.О.: 1
Профессия: инженер, экономист
Специальность: менеджер
Адрес: Будапешт
Всего сообщений: 12
  Опубликовано: 06-02-2007 22:39
Извините Доктор, подскажите, как избвавиться от Соталола?
Бросить или постепенно уменьшать дозу, чтобы себе не навредить?

АД у меня всегда было нормальным.

Как Вы считаете, есть надежда избавиться от временных ЭС после прекращения соталола? До приемки лекарств я вообще не знал что такое ЭС.


   
Aritmolog

Консультант

  • Текущее значение 4.16/5
Рейтинг: 4.2/5 (1041)
Ранг: Легенда
Ф.И.О.: 1
Профессия: аритмолог
Специальность: аритмолог
Адрес: Германия
Всего сообщений: 6701
  Опубликовано: 09-02-2007 13:35
Уход от соталола - постепенно: раз в 3 дня сокращение дозы в 2 раза, когда останется 20 мг в сутки - через 3 дня прекратить прием.
Думаю, что от ЭС Вы избавитесь.


       
Ferenc
Ранг: Новичок
Ф.И.О.: 1
Профессия: инженер, экономист
Специальность: менеджер
Адрес: Будапешт
Всего сообщений: 12
  Опубликовано: 12-02-2007 17:08
Bolshoe spasibo Doktor, eto ochenj vazhnaja informaciaja.


   
Ferenc
Ранг: Новичок
Ф.И.О.: 1
Профессия: инженер, экономист
Специальность: менеджер
Адрес: Будапешт
Всего сообщений: 12
  Опубликовано: 16-02-2007 22:47
Уважаемый Доктор!

Еще один вопрос, эргометрия и прочие советы моего врача.
Тредмил тест 2 месяца тому назад по мод.протоколу Брюса было :
9 минут, ЧСС 157, АД 162/68, макс мет 10,20, второй участок 6мин50сек СТ -0,09мВ
сейчас:
16 минут, ЧСС 157, АД 160/80, макс мет 13,50, второй участок 10мин СТ -0,28мВ

Мой врач сейчас все равно говорит продолжить соталол 2*80мг. (мол 2*40 мг что я решил принимать это детская доза!) Аргументирует еще тем, что в противном случае ночью могу получить ФП и тромбоз и тогда стану инвалидом или вообще крышка. Если долго хочу жить, то надо дальше пить соталол пока он не скажет иначе . Надо продолжать диэту и упражнения. Плюс продолжить Коаксил и Фризиум, которых я так и не начал принимать.

Я перечитал много материалов по теме и понял, что у меня изолированная ФП адренергической формы. 3 пароксизма ФП за 10 лет, приступы наччинались днем, с продолж макс 8 часов. При этом для профилактики вообще не рекомендованы антиаритмические препараты .

Кто тут прав, кому верить?

Инстинкт и логика подсказывает, что надо прекратить соталол по Вашей схеме, но надо продолжать диэту и упражнения.


Каково Ваше мнение?


   
Aritmolog

Консультант

  • Текущее значение 4.16/5
Рейтинг: 4.2/5 (1041)
Ранг: Легенда
Ф.И.О.: 1
Профессия: аритмолог
Специальность: аритмолог
Адрес: Германия
Всего сообщений: 6701
  Опубликовано: 17-02-2007 19:02
Каков характер смещения ST при втором тредмиле (горизонтальный, косовосходящий или косонисходящий)?
Ваш врач прямо фанат соталола...
1. В руководстве америкаснкого колледжа кардиологов (acc.org) сентября 2006 соталол назван опасным, уступающим амиодарону.
2. Соталол - это смесь двух соталолов (д и л). Д - это антиаритмик 3 класса, подобный амиодарону. Л - это антиаритмик 2 класса, т.е. неселективный бетаблокатор с выраженным урежением частоты пульса. По Д-соталолу проводилось исследование SWORD, которое окончили раньше, т.к. пациенты, получавшие Д-соталол, стали чаще умирать.
3. На соталоле можно получить выраженную брадикардию, которая тоже может вызвать ФП. А так же от сатолола можно получить желудочковую тахикардию и фибрилляцию желудочков. Не уверен, что это лучше вероятности тромбоза.

Коаксил с начала 2007 года в России внесен в список препаратов обязательного учета (почти наркотик), т.к. оказался почти наркотиком, при крайне слабом антидепрессивном действии.
Что такое "фризиум" не знаю, простите. Каково у него МНН?

"Кто тут прав, кому верить? Каково Ваше мнение?"
Решение принимать Вам, т.к. мои советы дистанционные. Свое мнение я уже высказал. Убеждать еще в чем-то и уговаривать, простите, не буду.
Вы в праве получить очную консультацию у другого врача и сопоставить мнения.


       
Ferenc
Ранг: Новичок
Ф.И.О.: 1
Профессия: инженер, экономист
Специальность: менеджер
Адрес: Будапешт
Всего сообщений: 12
  Опубликовано: 18-02-2007 01:43
Уважаемый Доктор!

Спасибо за информацию!

Тредмил ST level -0.28 mV in V4. И нигего больше.

Фризиум: это 10 мг клобазам

С уважением Ференц


   
К первому сообщению на этой странице

Коды ссылок на тему/вопрос

Постоянная ссылка:


BB код для форумов:


HTML код:

Страницы: 1 | 2 | 3
Задать вопрос в форуме 'Вопросы кардиоаритмологу'    Ответить в теме 'ЛЕЧИМ-КОЛЕЧИМ'



Реклама

Рассылки Medlinks.ru

Новости сервера
Мнение МедРунета


Мнение МедРунета

Советами родных и знакомых
Отзывами на специализированных сайтах
Собственным опытом
Рекламой
Другими причинами



Результаты | Все опросы

Социальные сети






