|
|  |
Автор |
ЛЕЧИМ-КОЛЕЧИМ |
Aritmolog
 Консультант
Ранг: Легенда Ф.И.О.: 1 Профессия: аритмолог Специальность: аритмолог Адрес: Германия Всего сообщений: 6701
| ! Сообщение официального консультанта форума
Опубликовано: 18-02-2007 16:37
Депрессия СТ в V4 почти на 3 сотых милливольта (3 мм) - это многовато. Коронарографию не обсуждали?

|
|
Ferenc
Ранг: Новичок Ф.И.О.: 1 Профессия: инженер, экономист Специальность: менеджер Адрес: Будапешт Всего сообщений: 12
| Опубликовано: 19-02-2007 01:13
Уважаемый Доктор!
Врач ничего не говорил о коронаграфии.
Похвалил, что функционалность сердца за 2 месяца увеличилась на 30%. Сказал продолжить диэту, тренировку и лекарства. Прийти через 3 месяца.
И на этом все!
В груди не болит, одышки нет. Самочуствие нормальное, толкьо ЭС мучают. Опять покашливаю.
С уважением Ференц

|
Aritmolog
 Консультант
Ранг: Легенда Ф.И.О.: 1 Профессия: аритмолог Специальность: аритмолог Адрес: Германия Всего сообщений: 6701
Опубликовано: 19-02-2007 09:49
Если на тредмиле ничего плохого словами не сказали - значит все в порядке.
Покашливаете - это может быть:
- побочный эффект соталола,
- симптом гастроэзофагеального рефлюкса (почти гастрит).

|
Ferenc
Ранг: Новичок Ф.И.О.: 1 Профессия: инженер, экономист Специальность: менеджер Адрес: Будапешт Всего сообщений: 12
| Опубликовано: 19-02-2007 12:49
Уважаемый Доктор!
1. депрессия СТ
Тредмил был в 12 часов, 3 часа позже приема Соталола.
М.б. эта депрессия следствием Соталола?
2. Кашель
Врач пулмонолог сказал, что у меня бронхитис гипостатика, поэтому есть кашель. Сказал, что ночью м.б. рефлюкс минимальный.
А я думаю что все это побочное действие антиаритмических препаратов, снижающих тонус всего организма. М.б. пилор плохо закрывается именно поэтому? А кашель от рефлюкса.
Как Вы думаете?
с ув. Ференц

|
Aritmolog
 Консультант
Опубликовано: 19-02-2007 13:02
1. маловероятно.
2. Может быть все вместе. Соталол - может провоцировать и рефлюкс с гастритом, может ухудшать бронхиальную проводимость (кашель). Может усиливать то, что есть.

|
Ferenc
| Опубликовано: 21-02-2007 00:28
Уважаемый Доктор!
Спасибо за Ваши ответы и советы!
Почитывая форум у меня возникли вопросы:
После 2-ой ФП я принимал 6 лет 2*300мг Ритмонорма плюс Беталок зок (позже Атенобене). Пароксизмов, рецидивов ФП 6 лет не было. 3-ю ФП я купировал дома с помощью ксанакса. Потом продолжал еще 2 года 2*300мг Ритмонорм плюс 5 мг Конкор. Пароксизмов ФП пока нет.
Теперь перевели на Соталол, от которого я тоже собираюсь избавиться.
Эти большие интервали есть результат медикаментозной терапии или вопреки ей?
Еще такой вопрос. После того, как я освободился от адской смеси Ритмонорма с Конкором, от которых я совсем ослаб физически, почуствовал прилив сил. Я на диете, плюс активно и регулярно занимаюсь быстрой ходьбой 3км, гантелями, пресс качаю. Мне 53 года.
По Вашему какие нагрузки и как часто допустимы для того,чтобы не загнать себя до инфаркта или чего нибудь плохого этого рода? Как например Фонда, основатель аэробики. Где предел разумного?
С уважением Ференц

|
Aritmolog
 Консультант
Опубликовано: 22-02-2007 18:51
1. Думаю, что все-таки не вопреки, а благодаря.
2. Предел разумного в таком понятии, как МЕРА. У каждого мера своя. Нагрузки не должны быть чрезмерными, т.е. вызывающими утомление. Нагрузки должны быть аэробными, т.е. динамическими с увеличением потребления кислорода: плавание, быстрая ходьба, работа по дому, но НЕ поднятие тяжестей стоя на месте (если гантели до 3 кг и используются как утяжеление - это одно, а если гантели по 16 кг и применяются почти как гири - то пользы никакой).

|
Ferenc
| Опубликовано: 03-03-2007 16:34
Уважаемый Доктор!
Спасибо за Вашу помощь!
1) Постепенно оставил соталол. Сердечных лекарств никаких не пью.
Проверили холестерин:
5,76 (ЛДЛ-х 4,18, триглицерид 1,76) был 2 месяца тз.
4,7 (ЛДЛ-х 2,53, триглицерид 1,71) сейчас.
2) Хождение по венгерским кардиологам продолжается.
Решил посоветоваться еще с одним кардиологом.
Вес 105 кг. АД 120/80, пульс по ручному измерению 60.
ЭКГ "как в книге написано", с правильной реполяризацией. ЧСС 73.
Врач сказал, что видно на всех старых эхокардиограммах, что предсердия увеличены.
По его мнению уже давно надо было начинать антикоагулантную терапию. Сгусток крови уже может находиться в сердце, а если от него что то оторвется, то мне худо ...
(напугал, как все его предшественники). В его больнице мол возможности ограничены, поэтому написал направление в "Кардиологический Центр номер 1. Будапешта". Пусть они сделают чрезпишеводную эхокардиограмму, или что они считают целесообразно. Выще инстанции нет. Аспирин протект уже можно начинать принимать сейчас.
Там в Центре длинная очередь, я пойду туда 28-ого марта.
Привожу размеры педсердий из старых анализов:
(ЛП левое предсерлие, ПП правое предсердие)
В 1997, 11 месяцев спустя после первой ФП:
В М. моде: ЛП 35
В 2Д моде: ЛП 41, ПП 40
В 1998, непосредственно после второй ФП:
В М. моде: ЛП 44
В 2Д моде: ЛП 45, ПП 41
В 2000:
В М. моде: ЛП 43
В 2Д моде: ЛП 43, ПП 43
В 2002:
В М. моде: ЛП 45
В 2Д моде: ЛП 48, ПП 47
В 2004:
В М. моде: ЛП 42
В 2Д моде: ЛП 47, ПП 46
В 2005, непосредственно после третьей ФП:
В М. моде: ЛП 45
В 2Д моде: ЛП 47, ПП 48
После 2 года приема Конкора с Ритмонормом в конце 2006:
Данные ЭХОКГ (на английском):
Aorta 28 mm, Ao valve separation 21 mm
LA sagittal 35 mm, longitud. 48 mm
RA longitud. 40 mm
RV 25 mm
LV EDD/ESD 53/38 mm
LS EDD/ESD 12/17 mm
PLV EDD/ESD 11/18 mm
E/A 75/64
E-DT 200
Ao Vmax 124
Как Вы считаете, насколько оправданы эти опасения?
Процесс изменения сердца обратим или нет?
Я считаю, что эти изменения частично или полностью вызваны лекарствами.
С уважением Ференц

|
Aritmolog
 Консультант
Опубликовано: 03-03-2007 17:07
1. Рад, что холестерол у Вас в порядке.
2. Чреспищеводное ЭхоКГ - самое лучшее средство выявление тромбов в левых отделах сердца.
3. Размеры предсердий у Вас, лействительно, великоваты. Но я не придаю этому, если честно, столь сакрального значения.
4. Процесс изменения сердца обратим. Если это было связано с аритмией, а она прошла, то и сердце вернется ближе к исходному.
5. О каких опасениях речь? Если об угрозе инсульта, то начните прием аспирина (90 - 325 в сутки). После чреспищеводного ЭхоКГ будет понятно: стоит ли переходить на варфарин.

|
bugiev
 Ранг: Посетитель Ф.И.О.: 1 Адрес: Москва Всего сообщений: 90
| Опубликовано: 05-03-2007 18:26
Quote:
|
2007-02-19 13:02, Aritmolog написал:
Соталол может ухудшать бронхиальную проводимость (кашель).
|
|
То есть астма и соталол несовместимы?

|
|
|
|
|
|
|
Страницы: 1 | 2 | 3 |
|
|
|
|
Уважаемые пациенты! Мы можем ответить на Ваши вопросы, мы можем подсказать Вам, что лучше сделать в конкретной ситуации, но помните, что ни одна виртуальная консультация не заменяет очный визит к врачу. |
|
|  |
|
|