Главная    Med Top 50    Реклама  

  MedLinks.ru - Вся медицина в Интернет

Логин    Пароль   
Поиск   
  
     
 

Основные разделы
· Разделы медицины
· Библиотека
· Книги и руководства
· Словари
· Рефераты
· Доски объявлений
· Психологические тесты
· Мнение МедРунета
· Биржа труда
· Почтовые рассылки
· Популярное · Медицинские сайты
· Зарубежная медицина
· Реестр специалистов
· Медучреждения · Тендеры
· Исследования
· Новости медицины
· Новости сервера
· Пресс-релизы
· Медицинские события · Быстрый поиск
· Расширенный поиск
· Вопросы доктору
· Гостевая книга
· Чат
· Рекламные услуги
· Публикации
· Экспорт информации
· Для медицинских сайтов

Рекламa
 

Статистика


Форум "Вопросы психиатру-психотерапевту"


Модераторы/консультанты: psy-therapistSchumacher
Главная страница конференций » » Вопросы психиатру-психотерапевту » » Бабушка (42 года) крайне агрессивна, дерется и угрожает смертью членам семьи (в семье есть ребенок)
Задать вопрос в форуме 'Вопросы психиатру-психотерапевту'
Ответить в теме 'Бабушка (42 года) крайне агрессивна, дерется и угрожает смертью членам семьи (в семье есть ребенок)'
Размер шрифта: 12px | 16px | 20px  К последнему сообщению на этой странице  
Автор

Бабушка (42 года) крайне агрессивна, дерется и угрожает смертью членам семьи (в семье есть ребенок)

mari-anna
Ранг: Гость
Ф.И.О.: 1
Всего сообщений: 1
  Опубликовано: 03-02-2007 21:49
Добрый день! Мне очень нужна Ваша помощь и совет, как быть - ситуация тяжелая.

Мне 22 года, я живу с дочкой (2 года), со своей мамой и бабушкой (мама моей мамы). Я работаю (5-дневка) и с дочкой постоянно находятся бабушка и мама.

Маме 42 года, проблема в том, что она ведет себя болезненно агрессивно, и даже жестоко. На учете нигде не стоит. Семья у нас приличная, и мама и бабушка раньше работали управляющими разных предприятий, сейчас работаю только я.

С 30-ти до 40 мама злоупотребляла алкоголем, и в состоянии опьянения вела себя очень агрессивно (например, будила меня по ночам и пыталась избивать), но уже пару лет вообще не пьет, тем не менее изменения в психике налицо.

Еще, когда я была беременна (около 2,5 лет назад), она без повода устраивала драки, потом когда я кормила грудью, ударила меня в грудную клетку, от чего у меня пропало молоко.
Свою мать (мою бабушку) бьет систематически, когда меня нет дома (есть свидетели), меня провоцирует по вечерам, когда я прихожу с работы. Причем конфликтных ситуаций как таковых вообще не возникает, обычно внезапно (например, вместо ответа на вопрос "Катя (дочка) уже покушала?" она начинает меня называть "мразью" и "тварью" и начинает толкаться, при этом всегда очень красноречиво и громко оскорбляет. Почти всегда делает акцент, что психически ненормальные большинство окружающих ее людей, и угрожает, что вызовет нам всем "дурку" и милицию и нас заберут, а она одна будет жить с моей дочкой.

Последние полгода ее состояние ухудшилось, вообще не разговаривает ни с кем, кроме внучки (моей дочки). С ней разговаривает наигранно ласково, "жалеет" ее, что она родилась у такой плохой матери (у меня т.е.). Все попытки что-либо выяснить (обращаюсь всегда очень спокойно) моментально заканчиваются ее истериками, криками, оскорблениями, попытками завязать драку.
Когда я на работе, она звонит мне и всячески оскорбляет, пишет длинные смс-сообщения с оскорблениями (есть свидетели). Единственная тема, на которую она "разговаривает", это как она ненавидит свою мать и меня, хотя повода для таких мыслей у нее никогда не было.
Совместное проживание с ней стало опасным, и я это понимаю. Я уже давно настаиваю, чтобы она переехала в съемную квартиру (живем не богато, но все-таки я могу выделить из зарплаты эту сумму). Но из-за того, что она не может вообще никак участвовать в диалоге, я не могу решить эту проблему - она так и сидит дома, устраивая не пойми что.
Я ничего не предпринимала сначала из-за того что было ее жалко, потом началась карьера - не хотелось выносить сор из избы. Но сейчас об этом известно и на работе (после ее звонков и смс) и среди знакомых.
Последние две недели мама начала еще и угрожать, что я и бабушка скоро умрем, и она будет жить одна с моим ребенком. Это кажется мне уже слишком, и, в принципе, я готова на какие-то жесткие меры по отношению к ней, не смотря на то, что это моя мама. Естественно, никакой "крови" я не жажду, и хотела бы решить эту проблему как можно мягче. Но я не знаю как, скажите, прошу вас, что мне следует делать?

Заранее большое спасибо, очень жду Вашего совета!


   
KimPA

Ранг: Новичок
Ф.И.О.: 1
Профессия: Психиатрия, сомнология
Всего сообщений: 13
  Опубликовано: 04-02-2007 08:41
Попробуйте вызвать для начала скорую психиатрическую бригаду, раз она агрессивна и опасна как минимум для окружающих.


   
Sasha_Ch

Ранг: Новичок
Ф.И.О.: 1
Профессия: Юрист
Всего сообщений: 20
  Опубликовано: 05-02-2007 23:05
Согласен. Ваша мать явно социально опасна. Единственный верный вариант это вызвать ту самую дурку, которой она вам угрожала. Поверьте так будет лучше и для вас и для нее самой. Во первых может ее там подлечат до более менее вменяемого состояния. А во вторых ничто не может гарантировать вам, что ее состояние не ухудшится еще больше и она никого из вас не прирежет однажды ночью. Так что соберитесь с силами и позвоните 03. Там объясните, что маму надо забрать и почему.


   
Отправить по e-mail  Распечатать  Закладки  получить код 
К первому сообщению на этой странице

Коды ссылок на тему/вопрос

Постоянная ссылка:


BB код для форумов:


HTML код:

Задать вопрос в форуме 'Вопросы психиатру-психотерапевту'    Ответить в теме 'Бабушка (42 года) крайне агрессивна, дерется и угрожает смертью членам семьи (в семье есть ребенок)'



Внимание!!!Уважаемые пациенты! Мы можем ответить на Ваши вопросы, мы можем подсказать Вам, что лучше сделать в конкретной ситуации, но помните, что ни одна виртуальная консультация не заменяет очный визит к врачу.
Реклама

Рассылки Medlinks.ru

Новости сервера
Мнение МедРунета


Мнение МедРунета
В каких медицинских учреждениях (поликлиниках, больницах) Вы получали платную медицинскую помощь за последние 12 месяцев?

Государственные, муниципальные
Ведомственные, корпоративные
Частные, негосударственные
Хозрасчетные отделения в государственных медицинских учреждениях
Другие медицинские учреждения



Результаты | Все опросы

Социальные сети


Правила использования и правовая информация | Рекламные услуги | Ваша страница | Обратная связь |





MedLinks.Ru - Медицина в Рунете версия 4.7.18. © Медицинский сайт MedLinks.ru 2000-2016. Все права защищены.
При использовании любых материалов сайта, включая фотографии и тексты, активная ссылка на www.medlinks.ru обязательна.