|
|  |
Автор |
ВСД? |
alex123123
Ранг: Гость Ф.И.О.: 1 Всего сообщений: 2
| Опубликовано: 05-02-2007 18:11
Добрый день!
У меня случилось предобморочное состояние, головокружение - скорая померила давление 16080. Положили в больницу - сделали все исследования, после выписки я доделал необходимое включая исследование почек, щитовидной щелезы, мрт головы и т.п. (кроме кардиаграммы с нагрузкой). В итоге нашли шейный остеохандроз, пролапс митрального клапана 1 степени, блокаду. Диагноз - ВСД. Назначили - беллатаминал, массаж, бассейн, глицин. Все это я принимаю, голова не кружится. Тем не менее на работе испытываю нечто вроде давления в голове (работа с компьютером). АД измеряю - оно колеблется от 120-70, до 140-80 (на работе выше 130-135 практически всегда). После занятий спортом (бассейн, волейбол, футбол) - давление всегда понижается до 115 примерно. Тем-не менее чуство давления в голове днем, на работе - постоянно беспокоит Не посоветуете-ли что предпринять по этому поводу?
Курить бросил, стараюсь питаться здоровой пищей.
30 лет. 178 рост - 87 вес.

|
|
screen
 Ранг: Старожил Ф.И.О.: 1 Профессия: врач Специальность: кардиология, организация здравоохранения Адрес: Россия, Санкт-Петербург Всего сообщений: 1346
| Опубликовано: 05-02-2007 19:15
Не смогу Вам ничего посоветовать. Невнятные Ваши ощущения не позволяют мне это сделать. Обратитесь к Вашему доктору, который обследовал и лечил Вас в больнице - намного продуктивнее, чем пытаться заочно и виртуально ждать назначений.
-----------------

|
alex123123
Ранг: Гость Ф.И.О.: 1 Всего сообщений: 2
| Опубликовано: 01-03-2007 14:52
Приветствую! Я тут сделал исследования, которые рекомендовали.. буду благодарен за коментарий..
--
- Узи щитовидной - в норме.
- Тредмил-тест - проба отрицательная
- Суточная кардиаграмма (только дневное время):
Зав ремя исследования отмечены сунусовый ритм, синусовая аритмия, эпизоды тахикардии. Максимальная ЧСС 112 уд.мин, минимальная Чсс 53 уд.мин. Экстрасистолии не отмечено. Наблюдались эпизоды синоаурикулярной 2 степени типа Самойлова-Венкебаха вне связи с временем суток. Кинического значимого смещения сегмента ST не выявлено.
-ЭхоКГ:
глобальная сократительная функция миокарда ЛЖ удовлетворительная. Пролабирование митрального и трикуспидального клапанов с регуртацией 1 степени. Симетричная гипертрофия ЛЖ.
---
Пока единственное что мне назначили это арифон-гетард, поскольку у доктора у меня повысилось давление до 140на 100. Ранее больше 85 нижнее никогда не повышалось. И отправили снова к неврологу на предмет проблем с шеей и спиной. Невролог собирается делать иглоукалывание и что-то про пиявок говорил (??). Вобщем какие-то средние века и никакой ясности... Особенно это напрягает на фоне того, что в инете прочитал относительно самойлово-венкебаха, что это вобщем опасно и т.п. а тут пиявки...

|
screen
 Ранг: Старожил Ф.И.О.: 1 Профессия: врач Специальность: кардиология, организация здравоохранения Адрес: Россия, Санкт-Петербург Всего сообщений: 1346
| Опубликовано: 01-03-2007 18:18
Могу посоветовать лишь одно - обратитесь к КВАЛИФИЦИРОВАННОМУ врачу-кардиологу, который должен знать, что СА блокада 2 степени с периодикой Самойлова-Венкебаха может вызывать головокружения, полуобморочные состояния или даже полную утрату сознания. И, конечно же, требуется СУТОЧНАЯ мониторограмма, а не только в дневное время! Это же нонсенс! Именно в ночное время чаще всего и бывают различного рода нарушения проводимости!!!!
-----------------

|
|
|
|
|
|
|
Уважаемые пациенты! Мы можем ответить на Ваши вопросы, мы можем подсказать Вам, что лучше сделать в конкретной ситуации, но помните, что ни одна виртуальная консультация не заменяет очный визит к врачу. |
|
|  |
|
|