|
|  |
Автор |
Огромная просьба подсказать по проблемной кожи лица.Срочно хочу принять меры и лечения причины. |
alinaa
 Ранг: Гость Ф.И.О.: 1 Профессия: дизайнер Специальность: дизайнер Адрес: Киев Всего сообщений: 3
| Опубликовано: 06-02-2007 02:54
Здравствуйте. Подскажите пожалуйста какие анализы сдать по причине прыщей на лице.
Мне 21 год,проблемы начались с 14 лет.Тогда были большие нарывы,после чего остались рубчики.Сейчас же картина улучшилась,но проблемы так и остались.Жирная кожа,угри,маленькие гнойнички,бывает появляются крупные узелки,с гноем, после которых остаются надолго пятна. Заметила что эти узелки появляются ближе к менструации.
Предпологаю что возможно эти проблемы связаны с гормональным фоном. ЖК тракт в принципе в норме,питаться стараюсь правильно,для профилактики пью травы,была на гидроколонотерапии. Щитовидная железа немного увеличена,но врачи говорили что так у многих сейчас,ничего серьёзного,просто быть под контролем. Анализ на демодекс в норме,сдавала раза три.
Постоянно ухаживаю за лицом,делаю чистки в салоне,в домашних условиях скраб,маски(фирмы гринмама,чистая линия,гаранье,лореаль гель и тоник для проблемной кожи),протираю льдом ромашки.Это всё конечно помогает,но понимаю что причина внутри.
Поэтому берусь за голову что это можэт быть и как наконец излечить.
И склоняюсь к гормональному фону,потому что не знаю что ещё может быть.
Избытка в весе нет,лишней растительности также нет,половой жизнью пока не живу.
Подскажите пожалуйста какие анализы на гормоны нужно сдать,в какие дни цикла,если имеет значение. Что ещё посоветуете. обратиться к эндокринологу-гинекологу либо просто к эндокринологу?Очень надеюсь на ваш ответ,желательно быстрый,хочу срочно что-то делать,надоело быть в депрессии по этому поводу. А вы я читала компетентно и доступно отвечаетена вопросы.
Ещё поскажите какой фирмы косметику лучше использовать,косметолог мне говорила вообще не пользоваться чтоб не забивать поры.Но не маскировать прыщи и пятнышки не могу,психологически дискомфортно. Сейчас испульзую тональный крем максфактор и пудру артдеко.
Хочу также полечить атрофические рубцы,которые остались лазером.Как на ваш взгляд стоит сейчас это начинать?либо сначало избавиться от проблемы с кожей лица.
Спасибо большое заранее Очень жду и надеюсь на быстрый полный ответ.

|
|
Soboleva
 Ранг: Постоянный посетитель Ф.И.О.: 1 Профессия: врач Специальность: косметолог Адрес: Россия, Москва Всего сообщений: 173
| Опубликовано: 07-02-2007 23:49
Точный объем гормональных исследований Вам должен определить гинеколог-эндокринолог.
Косметика нужна обязательно, уход и декоративная. Предпочтение отдавайте лечебным маркам, которые представленны в аптеках. Это могут быть La Roche Posay, Avene, Bioderma и др. У некоторых из марок есть и камуфляжные средства.
Заниматься коррекцией рубцов следует только после снятия воспаления кожи.

|
|
|
|
|
|
|
Уважаемые пациенты! Мы можем ответить на Ваши вопросы, мы можем подсказать Вам, что лучше сделать в конкретной ситуации, но помните, что ни одна виртуальная консультация не заменяет очный визит к врачу. |
|
|  |
|
|