Опубликовано: 07-02-2007 13:46
девочке 14.5 лет 173 см 62 кг нормально развита особых проблем в школе нет и сдрузьями все в порядке. Постоянно что то болит Периодически приступы тошноты в течении недели двух боли в животе и головные боли очень часто ( она продолжает ходить в школу и хорошо учится) все это объективные боли -она не врет!!! обследовались у терапевта и гастроэнтеролога сделали все анализы и все узи ( полное-весь живот и почки тоже),по гинекологии тоже- все нормально и нет никаких аномалий. Довольно часто цистит бывает. Я просто не знаю что я могу сделать еще и кто может сделать полный общий анализ ее состояния после недавно перенесенного гриппа у нее осложнение- сильные боли в суставах никакие анальгетики на нее не действуют . Сделали полный анализ крови и вот результаты ( все в норме хотя есть нижние границы норм и еще врач сказала что она перенесл какой то вирус (забыла название) возможно он и есть причина? Помогите разобраться!!!!!
ANTINUCLEAR Ab
SMOOTH MUSCLE Ab отрицат
IU/ml 0.0 DNA (ds) Ab
Ранг: Легенда Ф.И.О.: 1 Профессия: врач Специальность: терапевт Адрес: Новосибирск Всего сообщений: 4091
! Сообщение официального консультанта форума Опубликовано: 07-02-2007 16:17
Поскольку объективное обследование не выявило никаких анаомалий, то, скорей всего, речь идёт о каком-нибудь функциональном заболевании желудочно-кишечного тракта. Это к гастроэнтерологу. Целесообразна и консультация психотерапевта.
Опубликовано: 17-02-2007 12:48
Один из вариантов : дисбактериоз в результате частого необоснованного лечения, особенно антибиотиками.

Коды ссылок на тему/вопрос
Постоянная ссылка:
BB код для форумов:
HTML код:
Уважаемые пациенты! Мы можем ответить на Ваши вопросы, мы можем подсказать Вам, что лучше сделать в конкретной ситуации, но помните, что ни одна виртуальная консультация не заменяет очный визит к врачу.