|
|  |
Автор |
Очень нужен совет. Сын плохо ест. |
elv
Ранг: Гость Ф.И.О.: 1 Всего сообщений: 3
| Опубликовано: 07-02-2007 17:42
Добрый день! Почти с рождения мучаюсь с кормлением сына. Сейчас ему 3,5 года. Я довольно строгая, не их тех мам, кот. во всем потокают ребенку, Но с этой проблемой справиться не могу. С большим трудом удается его накормить. Единственное, что всегда едим с охотой - макароны, жаренную картошку, кот. даю конечно редко. Молочное, овощи, салаты, супы, катлеты, мясо, тефтели, картофельное пяре, рис, т.е. основную нормальную пищу не ест. Но....в саду ест почти все!!!!
До того, как начали ходить в сад, года в 1,5 наш гастроэнтеролог посоветовала...не кормить, если не ест, что дали, до тех пор, пока не проголодается и не сьест. Честно пробовала. Не ел 3 дня. Я конечно не выдержала ...и все продолжилось. Устала от этой проблемы. Все время голова болит вопросом....чем накормить сына.

|
|
koza
 Ранг: Постоянный посетитель Ф.И.О.: 1 Адрес: Орел Всего сообщений: 166
| Опубликовано: 14-02-2007 20:14
Quote:
|
2007-02-07 17:42, elv написал:
Добрый день! Почти с рождения мучаюсь с кормлением сына. Сейчас ему 3,5 года. Я довольно строгая, не их тех мам, кот. во всем потокают ребенку, Но с этой проблемой справиться не могу. С большим трудом удается его накормить. Единственное, что всегда едим с охотой - макароны, жаренную картошку, кот. даю конечно редко. Молочное, овощи, салаты, супы, катлеты, мясо, тефтели, картофельное пяре, рис, т.е. основную нормальную пищу не ест. Но....в саду ест почти все!!!!
До того, как начали ходить в сад, года в 1,5 наш гастроэнтеролог посоветовала...не кормить, если не ест, что дали, до тех пор, пока не проголодается и не сьест. Честно пробовала. Не ел 3 дня. Я конечно не выдержала ...и все продолжилось. Устала от этой проблемы. Все время голова болит вопросом....чем накормить сына.
|
| попробуйте подавать витамины -пиковит- после них, дети кушают очень хорошо.

|
OdiMila07
 Ранг: Новичок Ф.И.О.: 1 Всего сообщений: 14
| Опубликовано: 14-02-2007 22:18
Если в садике естЁ а дома - нет, скорее всего это либо психологическая проблема (например, протест ребёнка из-за строгого отношения к нему) либо Вам следует пересмотреть рецепты приготовления домашней пищи (возможно поджариваете на жире(масле) который неприятен ребёнку по запаху или вызывает неприятные ощущения во время или сразу же после еды). А может просто вместе кушать веселее - в саду дети - пример для подражания. Советовать кормить и друзей ребёнка - не стану. Но такое обстоятельство (кушаем вместе) тоже исключать нельзя.
В весе то он не теряет?

|
mrsChaos
Ранг: Новичок Ф.И.О.: 1 Профессия: преподаватель фр и англ яз Специальность: оно же:) Адрес: Украина Всего сообщений: 16
| Опубликовано: 18-02-2007 20:51
мое чадо тоже долго капризничало, я начала больше гулять с ним, активные игры-улучшился аппетит, правда от макарон , булок и тп стараюсь воздерживаться.
Мальчику 1.7.

|
|
|
|
|
|
|
Уважаемые пациенты! Мы можем ответить на Ваши вопросы, мы можем подсказать Вам, что лучше сделать в конкретной ситуации, но помните, что ни одна виртуальная консультация не заменяет очный визит к врачу. |
|
|  |
|
|