|
|  |
Автор |
тромб артерии правой руки |
galagil
Ранг: Гость Ф.И.О.: 1 Всего сообщений: 4
| Опубликовано: 08-02-2007 00:45
год назад у меня удалили тромб в артерии локтевом сгибе правой руки.обследование показало что под ключицей есть дополнительное ребро, небольшое, врачи настаивают на его удалении. будьто оно зажимает артерию - и это причина образования тромба. все это происходило и происходит в германии.
Сейчас в этой артерии при пальпации пульса нет, при измерении прибором - очень слабый, обследование артерии с контастный веществом показала что она совершенно нормальная.Рука болит только когда я поднимаю ее вверх, например мою себя или одеваю, ощущуния - нет в ней силы. Похоже на защемление нерва.
Зная что операции в германии - саый популярный метод лечения и не всегда оправданный, пока не соглашаюсь. Но гнетут мысли о недостаточном артериальном снабжении руки кровью. что меня ожидает, с каким специалистом хирургом или сосудистым хирургом мне надо общаться. здесь не лечат и не обследуют комплексно. Сосудистый хирург свое, нейрохирург свое, после решения клиники о операции, никто не берет на себя ответственность менять его. В клинике я тоже не вижу уверенности врачей о необходимости операции, говорят - ну если б не болела, то и не делали бы. естесственно на след. день боль проходит..
Замкнутый круг. Заранее благодарна за ответ.

|
|
chukin
 Ранг: Постоянный посетитель Ф.И.О.: 1 Профессия: врач Специальность: сосудистый хирург Адрес: Екатеринбург Всего сообщений: 131
| Опубликовано: 10-02-2007 19:30
Тромбоз артерий - это повод для проведения обследования. У Вас оно, как я понял, проведено. И выявлены добавочные шейные ребра, которые являются причиной тромбоза. НАличие шейных ребер является показанием к операции по их удалению.
<BR>Нет ли у Вас аритмии, которая тоже может являтся причиной тромбоза?
[ Это сообщение было отредактировано 2007-02-10 19:30 пользователем/модератором chukin ]

|
galagil
Ранг: Гость Ф.И.О.: 1 Всего сообщений: 4
| Опубликовано: 10-02-2007 20:22
Спасибо огрмное за ответ, аритмии нет, сердце обследовали и в клинике, где чистили артерию и после домашний врач, кроме аспирина - один раз в день для профилактики ничего не назначили.
останавливают сомнения - почему 45 лет не было и случилось. перед приездом в германию много работала, драпировала окна, оформляла интерьерыб руки часто болели, и почему нет пульса в этой артерии и был ли он, может я и жила всю жизнь со слабой пульсацией в этой руке..

|
Rapunzel
Ранг: Новичок Ф.И.О.: 1 Адрес: Deutschland Всего сообщений: 17
| Опубликовано: 08-03-2007 22:23
[hallo, a kak poslatj sdesj wopros doktoru, ja saregistrirowalasj, a ne najdu, gde postawitj wopros. Moja mama segodnja tosche popala w boljnizu s trombom w prawoj ruke, ej usche prooperirowali, wytaschili eto, schdu otweta

|
Rapunzel
Ранг: Новичок Ф.И.О.: 1 Адрес: Deutschland Всего сообщений: 17
| Опубликовано: 08-03-2007 22:48
ok, pischu wopros sjuda, mama segodnja popala w boljnizu, w prawoj ruke tromb, segodnja sche sdelali operaziju, wytaschili, rasskaschite, schto eto teperj wsjo snatschit i kak saschititjsja, pitanije? Obras schisni? Wsjo radikaljno menjatj?

|
chukin
 Ранг: Постоянный посетитель Ф.И.О.: 1 Профессия: врач Специальность: сосудистый хирург Адрес: Екатеринбург Всего сообщений: 131
| Опубликовано: 10-03-2007 14:52
У Вашей мамы вероятно эмболия плечевой артерии. В такой ситуации происходит отрыв тромба (чаще всего из сердца) и летит в какую-нибудь артерию. После операции, как правило, снова все сосуды работают. Профилактика может быть только коррекция давления и аритмии с помощью таблеток.

|
|
|
|
|
|
|
Уважаемые пациенты! Мы можем ответить на Ваши вопросы, мы можем подсказать Вам, что лучше сделать в конкретной ситуации, но помните, что ни одна виртуальная консультация не заменяет очный визит к врачу. |
|
|  |
|
|