Главная    Med Top 50    Реклама  

  MedLinks.ru - Вся медицина в Интернет

Логин    Пароль   
Поиск   
  
     
 

Основные разделы

· Разделы медицины
· Библиотека
· Книги и руководства
· Рефераты
· Доски объявлений
· Психологические тесты
· Мнение МедРунета
· Биржа труда
· Почтовые рассылки
· Популярное

· Медицинские сайты
· Зарубежная медицина
· Реестр специалистов
· Медучреждения

· Новости медицины
· Новости сервера
· Пресс-релизы
· Медицинские события

· Быстрый поиск
· Расширенный поиск

· Вопросы доктору
· Гостевая книга
· Чат

· Рекламные услуги
· Публикации
· Экспорт информации
· Для медицинских сайтов


Рекламa
 

Статистика


Форум "Вопросы кардиоаритмологу"


Модераторы/консультанты: AritmologASVorobiev
Главная страница конференций » » Вопросы кардиоаритмологу » » Фибрилляция предсердий при удаленной щитовидной железе
Ответить в теме 'Фибрилляция предсердий при удаленной щитовидной железе'
Автор

Фибрилляция предсердий при удаленной щитовидной железе

merzalka
Ранг: Посетитель
Ф.И.О.: 1
Профессия: преподаватель
Специальность: инженер
Адрес: Украина, Киев
Всего сообщений: 54
  Опубликовано: 08-02-2007 23:59
Здравствуйте, Александр Иванович! Очень рад видеть Вас на форуме, уже из Германии! Не устаю восхищаться Вашей энергией и желанием помочь людям. Коротко напомнюсь: я из Киева, мучаюсь мерцалкой уже седьмой год. Несмотря на все мои (да и Ваши со мной) мучения болезнь прогрессирует. Я уже был морально готов и к РЧА и ко всему другому. Но последнее ЭХО показало размер ЛП в 4,7см, и я понял, что время для РЧА уже упущено, да и в моем случае особого толка от него все равно нет. Ритм после восстановления пропанормом срывался ежедневно, очень низкими стали АД (90/60 утром и пульс (51-53). Поняв, что пропанорм уже не помагает, попробовал кордарон (хотя так и не нашел нигде опыта лечения МА при удаленной щитовидке). Но стало еще хуже в смысле брадикардии и АД. Поэтому уже неделю не восстанавливаю ритм, отменил все лекарства (кроме Л-тироксина, аспирина Кадио 300 мг и симвастатина) - решил очистить организм от всякой гадости. Вопрос у меня такой - как себя вести в этот переходный период к постоянной форме МА? Ритм уменя один раз восстановился сам, часов на 5, и вновь сорвался. Параметры крови в норме, ТТГ - 1,7 на протяжении года. Посоветуйте что-нибудь. Большое спасибо.


   
Aritmolog

Консультант

  • Текущее значение 4.10/5
Рейтинг: 4.1/5 (1087)
Ранг: Легенда
Ф.И.О.: 1
Профессия: аритмолог
Специальность: аритмолог
Адрес: Германия
Всего сообщений: 6701
  Опубликовано: 09-02-2007 14:02
Размер ЛП для РЧА не имеет значения. <BR>Хроническая форма фибрилляции предсердий - контроль частоты пульса и варфарин под контролем МНО. <BR>Параллельно - статин и ингибитор АПФ.

[ Это сообщение было отредактировано 2007-02-11 10:29 пользователем/модератором Aritmolog ]


       
merzalka
Ранг: Посетитель
Ф.И.О.: 1
Профессия: преподаватель
Специальность: инженер
Адрес: Украина, Киев
Всего сообщений: 54
  Опубликовано: 09-02-2007 20:23
ЛП в ходе РЧА не изменяется, но сможет ли сердце с таким ЛП после РЧА удерживать ритм? А что такое стинин? Его нет в поисковиках. И еще. Как регулировать ритм, если он меньше 55-60?


   
Aritmolog

Консультант

  • Текущее значение 4.10/5
Рейтинг: 4.1/5 (1087)
Ранг: Легенда
Ф.И.О.: 1
Профессия: аритмолог
Специальность: аритмолог
Адрес: Германия
Всего сообщений: 6701
  Опубликовано: 11-02-2007 10:35
Quote:

2007-02-09 20:23, merzalka написал:
ЛП в ходе РЧА не изменяется, но сможет ли сердце с таким ЛП после РЧА удерживать ритм?


Сможет! Прекратите читать советские учебники 70-80-х годов и их современные переписки! При нормализации ритма размеры предсердий сокращаются. Размер ЛП, да и ПП (более важного на самом деле) не имеет решающего значения.
Quote:

2007-02-09 20:23, merzalka написал:
А что такое стинин?


Извините - опечатка. Речь о стАтинах.
Quote:

2007-02-09 20:23, merzalka написал:
Как регулировать ритм, если он меньше 55-60?


Никак, а если меньше 45, то электрокардиостимулятором.


       
merzalka
Ранг: Посетитель
Ф.И.О.: 1
Профессия: преподаватель
Специальность: инженер
Адрес: Украина, Киев
Всего сообщений: 54
  Опубликовано: 11-02-2007 14:36

АИ, а как Вы прокомментируете сообщение на нашем же сайте: Лечение в Германии сложных нарушений сердечного ритма! Результат гарантирован!
www.medicaltravelcom.com. Вышел на сайт, а там про лечение ФП вообще ничего не нашел. Или плохо искал? Можно ли сейчас дать 100-процентную гарантию лечения ФП, даже в Германии?


   
Aritmolog

Консультант

  • Текущее значение 4.10/5
Рейтинг: 4.1/5 (1087)
Ранг: Легенда
Ф.И.О.: 1
Профессия: аритмолог
Специальность: аритмолог
Адрес: Германия
Всего сообщений: 6701
  Опубликовано: 15-02-2007 10:31
Это посредники, которые наживаются на лечебных турах в Германию.
100% при ФП, мне кажется, не даст даже Бог.
И еще: очень не люблю формулировку "сложные нарушения ритма" - вроде ни о чем, но пугающе. Что отнести к сложным, а что к простым? Глупость какая-то...


       
merzalka
Ранг: Посетитель
Ф.И.О.: 1
Профессия: преподаватель
Специальность: инженер
Адрес: Украина, Киев
Всего сообщений: 54
  Опубликовано: 15-02-2007 23:20
При контакте с упомянутым центром получил следующий ответ:

Здравствуйте, уважаемый !
Вас интересует возможность лечения мерцательной аритмии. В Германии на сегодняшний день существуют 3 способа лечения этого заболевания:
1. Метод катетерной абляции: Чарез верхнюю полую вену вводится катетер в правое предсердие и посредством тепловой коагуляции разрушаются патологические проводящие пути, которые ответственны за возникновение мерцательной аритмии. Успех процедуры -85%. Стоимость 13 000 Евро. Нахождение в стационаре 2 дня
2. Посредством торакоскопии -введение металлического жесткого проводника в грудную клетку и и разрушение патологических путей тепловой коагуляции. Успех-80%. Стоимость 20 000 Евро. Нахождение в стационаре 4-5 дней.
3. Элоктрокардиоверсия при помощи электрокардиошока, предварительно проводится ултразвуковое обследование сердца через пищевод и исключается наличае тромбов в предсердиях. Тем самым избегаются осложнения. Успех 90%, но в 30 % может возникнуть рецидив. Стоимость 7000 Евро.
Вапросы об организации и лечении Вы можете задать по телефону: 8 10 49 02351 55 21 681.
С уважением
Доктор мед. Сергеева Елена Юрьевна

Такое может быть, Александр Иванович? Я имею в виду не цены, а результаты.


   
merzalka
Ранг: Посетитель
Ф.И.О.: 1
Профессия: преподаватель
Специальность: инженер
Адрес: Украина, Киев
Всего сообщений: 54
  Опубликовано: 16-02-2007 00:45
И еще один вопрос. Можно ли какими-нибудь средствами уменьшить размер левого предсердия? Или правого, которое (по Вашим сведениям) больше влияет на сохранение сердечного ритма?


   
Aritmolog

Консультант

  • Текущее значение 4.10/5
Рейтинг: 4.1/5 (1087)
Ранг: Легенда
Ф.И.О.: 1
Профессия: аритмолог
Специальность: аритмолог
Адрес: Германия
Всего сообщений: 6701
  Опубликовано: 16-02-2007 09:56
Про три метода:
1. Вероятно, речь о радиочастотной изоляции легочных вен. Процент успеха сильно завышен. Не сказано на какие сроки распространяется этот процент (обычно берется год, а дальше рецидивы существенно чаще).
2. Торакоскопически - это теоретически возможно, но на практике - крайне редко.
3. Речь о банальной дефибрилляции с предшествующей эхокардиографией. Когда я уезжал из России, в Санкт-Петербурге это делали в 10 клиниках. Сейчас, вероятно, везде. Стоит ли ради этого ехать в Германию? Процент успеха тоже сильно завышен, а процент рецидивов сильно занижен и не указаны сроки рецидивов (бывают немедленные, ранние и отсроченные).

Цены, кстати, тоже НЕИМОВЕРНО завышены!!! Пункт 3, например: кардиоверсия с чреспищеводной эхокардиографией стоит меньше 500. Получется, что 6500 - это за экскурсию в Германию на 4 дня? Очень дорого!!

Размеры предсердий - это самоцель?
Они сами уменьшаются при нормосистолии. Еще больше они нормализуются при синусовом ритме (тоже на нормосистолии).
Т.е. уменьшить их размер могут бета-блокаторы (если есть тахикардия) и кардиостимулятор (если брадикардия).
Хотя до сих пор не выявленно корреляций между размером предсердий и продолжительностью жизни. Такие корреляции есть только в отношение левого желудочка (и то не однозначные).


       
merzalka
Ранг: Посетитель
Ф.И.О.: 1
Профессия: преподаватель
Специальность: инженер
Адрес: Украина, Киев
Всего сообщений: 54
  Опубликовано: 23-02-2007 19:07
Александр Иванович, я Вам послал на Ваш адрес в mail.ru сообщение еще 17.02. А потом и 19.02. Вас уже на этом адресе нет?


   
К первому сообщению на этой странице

Коды ссылок на тему/вопрос

Постоянная ссылка:


BB код для форумов:


HTML код:

Страницы: 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9
Задать вопрос в форуме 'Вопросы кардиоаритмологу'    Ответить в теме 'Фибрилляция предсердий при удаленной щитовидной железе'



Реклама

Рассылки Medlinks.ru

Новости сервера
Мнение МедРунета


Мнение МедРунета
По вашему мнению насколько опасен новый коронавирус?

Все серьезно, нужно быть осторожными, возможна эпидемия
Думаю, проблема раздута, не исключаю, что вся эта история связана с деньгами и политикой
Затрудняюсь ответить



Результаты | Все опросы

Социальные сети






