|
|  |
Автор |
учащённое биение |
154M
 Ранг: Новичок Ф.И.О.: 1 Адрес: Петербург Всего сообщений: 23
| Опубликовано: 09-02-2007 18:47
Здравствуйте, доктор!
Около двух недель назад был приступ ВСД от недосыпания и плохого режима в целом.
Сейчас стал ложиться рано, дышать стало легче (незадолго до приступа ВСД и короткое время после него было тяжело дышать).
Т.е. в этом относении сейчас всё нормально.
Пил валокордин по 30 капель, сейчас по 15. Омега-3 пью уже 2 недели и буду продолжать.
К слову, я страшная сова, и даже если рано встать, всё-равно далеко не сразу засыпаю.
Когда ложусь, учащается биение сердца, иногда оно посто скачет, после получаса - часа, как я лежу (засыпаю), начинает по-немногу успокаиваться. И так уже неделю.
Во-многом именно сильное биение мешает заснуть сразу.
После приступа ВСД, когда я ещё не знал, что это было, делал кардиаграмму - врач сказал, что не може придраться к работе сердца, оно полностью здоровое.
Занимался плаванием и игрой в футбол в детстве. В 9 классе закончил, с 11 начал курить. После приступа ВСД не курил неделю, неделю назад не выдержал - опять начал.
Знаю, что если займусь плаванием снова, брошу быстро, так как занимался им профессионально, с полной самоотдачей.
Скажите, стоит ли обращаться к врачу, или просто поступить так, как решил, и всё пройдёт?
Спасибо!
Студент, 3 курс.

|
|
screen
 Ранг: Старожил Ф.И.О.: 1 Профессия: врач Специальность: кардиология, организация здравоохранения Адрес: Россия, Санкт-Петербург Всего сообщений: 1346
| Опубликовано: 09-02-2007 20:42
попробуйте до обращения к врачу все же нормализовать свой режим труда и ночного сна. Очень возможно, все нормализуется. Пострайтесь избегать лекарственных препаратов. Лучше все же нормальный 8-мичасовой сон и аэробные нагрузки. Плавание - прекрасно поможет.
-----------------

|
154M
| Опубликовано: 10-02-2007 03:02
Спасибо.

|
154M
| Опубликовано: 23-02-2007 02:58
Здравствуйте.
Бросил курить, начал плавать.
Пока пользуюсь никотиновыми жвачками. Раза два в день.
Сейчас много дел, думаю через месяц взять небольшой перерыв, поехать к родным отдыхать.
Там перестану и жвачки пользовать.
Скажите, они для сердечно-сосудистой системы в краткосрочной- и среднесрочной перспективе опасны, т.е. СТОИТ бросать сразу, или пока пожевать, пока к отцу не поеду (уже договорился на 15-25 марта)?
Просто никотин (яд конечно) успокаивает, а без него тяжело. После ВСД начинают обострятся мысли, боюсь, что повторится, а с ядом этим мысли проходят.
Хочу знать, как лучше.
Спасибо.

|
screen
 Ранг: Старожил Ф.И.О.: 1 Профессия: врач Специальность: кардиология, организация здравоохранения Адрес: Россия, Санкт-Петербург Всего сообщений: 1346
| Опубликовано: 23-02-2007 21:31
Если отказаться от курения Вам помогает жевательная резинка, замечательно. Лучше, конечно, использовать мотивацию и Вашу волю и просто перестать курить. Но вреда от антиникотиновой жевательной резинки не будет.
-----------------

|
|
|
|
|
|
|
Уважаемые пациенты! Мы можем ответить на Ваши вопросы, мы можем подсказать Вам, что лучше сделать в конкретной ситуации, но помните, что ни одна виртуальная консультация не заменяет очный визит к врачу. |
|
|  |
|
|