|
|  |
Автор |
Зуд и красные пятна (сыпь) на стопах .Что это? |
akme
 Ранг: Новичок Ф.И.О.: 1 Адрес: Москва Всего сообщений: 17
| Опубликовано: 09-02-2007 23:16
Здравствуйте. ! Подскажите, пожалуйста, вот по такой проблеме.
У меня на стопах ног около двух недель назад появились какие-то плотные пузырьки красного цвета , очень чешутся, зудят (ощущение жжения) особенно края пяток. Обострение зуда по утрам и вечером.
Мазала Ламизилом 5 дней – зуд проходил , но краснота и сыпь нет.
Мазала Тридермом (6 дней) – так же история.
В общей сложности страдаю уже с 24 января, т.е две недели.
До этого сдавала экзамен ГОСЫ – сильно нервничала. Может это из-за нервов?
Подскажите, что это может быть? могу прислать фото.

|
|
akme
| Опубликовано: 10-02-2007 00:11
попробую вставить фото сюда
<BR>
<BR>
<BR>ПОДСКАЖИТЕ ЧТО У МЕНЯ?
[ Это сообщение было отредактировано 2007-02-10 00:12 пользователем/модератором akme ]

|
Anna_Li
 Ранг: Легенда Ф.И.О.: 1 Профессия: врач Специальность: дерматовенеролог, высшая категория Адрес: Крым Всего сообщений: 3262
| Опубликовано: 10-02-2007 11:53
похоже на микоз, тем более, что дают эффект противогрибковые препараты. Только применять их такой короткий промежуток времени не имеет смысла. Кроме того такое лечение даст только временное облегчение, т.к. обязательно проводить обработку обуви

|
akme
| Опубликовано: 13-02-2007 23:18
Спасибо за ответ!
<BR>
<BR>продолжение... моей ситуации.
<BR>Все высыпания из красного цвета перешли в светло желтый и перестали зудить. Иногда покалывание в пятках. Но больш всего меня огорчает ,что они все стали немного жесткие.
<BR> Показала свои ножки сегодня дерматологу.
<BR> Он посмотрел и сообщил что у меня это не грибок , а проблемы с кровообращением. Видимо неудобная убвь ( я и в прямь проходила 12 часов в сапогах на вычсоких каблуках -когда все это началось).
<BR>Виписал всякие мази и таблетки для улучшения кровобращения.
<BR> Меня поразило то, что дерматолог мои ноги трогал голыми руками без перчаток и не брал у меня соскоб? Это так принято у врачей?
<BR>
[ Это сообщение было отредактировано 2007-02-13 23:20 пользователем/модератором akme ]

|
Anna_Li
 Ранг: Легенда Ф.И.О.: 1 Профессия: врач Специальность: дерматовенеролог, высшая категория Адрес: Крым Всего сообщений: 3262
| Опубликовано: 14-02-2007 21:47
во-первых, исключить лиил подтвердить диагноз- микоз стоп, можно только при получении результата соскоба на пат. грибы. во-вторых, действительно на постсоветском пространстве у дерматологов принято проводить осмотр кожных покровов без перчаток....

|
Bitkazh
Ранг: Гость Ф.И.О.: 1 Профессия: Геодезист Всего сообщений: 1
| Опубликовано: 02-06-2011 09:02
У меня в армии такая же зараза появилась на ступнях. На левой ноге полностью и на правой частично сошла. Вчера новая появились. Думал потница. Скорее всего из-за берцовых сапог, в армии эта дрянь распространена.

|
|
|
|
|
|
|
Уважаемые пациенты! Мы можем ответить на Ваши вопросы, мы можем подсказать Вам, что лучше сделать в конкретной ситуации, но помните, что ни одна виртуальная консультация не заменяет очный визит к врачу. |
|
|  |
|
|