Главная    Med Top 50    Реклама  

  MedLinks.ru - Вся медицина в Интернет

Логин    Пароль   
Поиск   
  
     
 

Основные разделы
· Разделы медицины
· Библиотека
· Книги и руководства
· Словари
· Рефераты
· Доски объявлений
· Психологические тесты
· Мнение МедРунета
· Биржа труда
· Почтовые рассылки
· Популярное · Медицинские сайты
· Зарубежная медицина
· Реестр специалистов
· Медучреждения · Тендеры
· Исследования
· Новости медицины
· Новости сервера
· Пресс-релизы
· Медицинские события · Быстрый поиск
· Расширенный поиск
· Вопросы доктору
· Гостевая книга
· Чат
· Рекламные услуги
· Публикации
· Экспорт информации
· Для медицинских сайтов

Рекламa
 

Статистика


Форум "Вопросы эндокринологу"


Модераторы/консультанты: IrinaDoctorDanielCoterie
Главная страница конференций » » Вопросы эндокринологу » » Аденома гипофиза. Акромегалия
Задать вопрос в форуме 'Вопросы эндокринологу'
Ответить в теме 'Аденома гипофиза. Акромегалия'
Размер шрифта: 12px | 16px | 20px  К последнему сообщению на этой странице  
Автор

Аденома гипофиза. Акромегалия

tatsiana

Ранг: Легенда
Ф.И.О.: 1
Профессия: эндокринолог
Адрес: минск
Всего сообщений: 6324
  Опубликовано: 11-02-2007 08:30
В первую очередь не стоит паниковать - изменился ли размер ноги, кольца на руке, еслть ли промежутки между зубами (диастема).
Не думаю, что физиолечение на колено спровоцировало данные изменения.
Дождитесь результатов анализов и постарайтесь упокоиться - новопассит, кратинекс и др.


     
Bednyazhka
Ранг: Гость
Ф.И.О.: 1
Адрес: Россия
Всего сообщений: 6
  Опубликовано: 11-02-2007 10:28
Здравствуйте tatsiana! Большое спасибо за быстрый ответ.
Да, у меня есть эти изменения. Где-то полтора года назад я начала замечать, что у меня стало расстояние между нижними зубами больше, чем обычно. Я сначала думала, что может это с возрастом так у всех. Но я теперь смотрю и у меня действительно зубы просто разъехались. На лице кожа стала толстая и жирная. А пару месяцев назад у меня начали появляться прыщи, Хотя я никогда ими не страдала. Кожа до этого всегда была чистой. Нависают веки над глазами. И еще я постоянно прикусываю зожу возле коренных зубов,буквально до крови. Губы какие-то странные. Сначала мне нравилось, что они стали припухшие. А теперь я даже стараясь не улыбаться. Уши стали больше и они у меня постоянно горят и чувство какое-то неприятное. Размер обуви увеличился. Но тревогу я забила после того, как заметила, что у меня увеличились кисти. Они стали, как лопата. Сама я такая худая, а они круглые и опухшие. И к тому же какие-то неловкие стали. И еще у меня боли в спине, в кистях и ступнях.

Забрала анализы:

ИФР-1 62-280 196
СТГ менее 10 6,6
ЛГ 1,1-11,.6 6,47
ФСГ 2,8-11,3 7,6
ТТГ норма 0,2-4,5 3,61
пролактин 40-530 130
АКТГ менее 46 22,2
Для сравнения, то , что нашла:
на 23.03.2005
пролактин 40-530 289
ЛГ 1,1-11,6 8
ФСГ 2,8-11,3 7,2
ДЭА-S 0?35 0,96
тестост менее 4,3 3,85
эстради 0,11-0,73 0,32
SHBG 18 -114 74,4

на 18.05.2005
пролактин 40-530 322
ФСГ 2,8-11,3 5,9
ЛГ 1,1-11,6 6,95
ДЭА-S 0,35-4,3 0,76
тестост менее 4,3 2,54
эстради 0,11-0,73 0,11
ТТГ 0,2-4,5 2,66
Т4 своб 10,3- 24,5 16,8
SHBG 18-114 72,2

Из интернета я поняла, что это довольно редкое заболевание. И теперь я даже сомневаюсь, знает ли наш эндокринолог о ней. Почему она мне тогда не назначила сдать на гормоны роста. Я живу в маленьком городке, в провинции.
Доктор,пожалуйста, может вы можете мне что-нибудь посоветовать попить. Я просто схожу с ума. Даже боюсь к зеркалу подходить.
Спасибо. Очень жду ответа.




   
tatsiana

Ранг: Легенда
Ф.И.О.: 1
Профессия: эндокринолог
Адрес: минск
Всего сообщений: 6324
  Опубликовано: 11-02-2007 10:47
Если подозревать акромегалию, это подтвердится анализами.
Прежде всего хочу Вас предупредить на счет "попить" что-нибудь, это очень серезно и никакое серьезное лечение не назначается заочно и тем более до установления диагноза.
В Вашей ситуации не вижу гормональных изменений. Уровень гормона роста в норме (если Вы верно указали норматив лаборатории в норме менее 10, а у Вас 6,6, но Вы не указали единицы измерения, так как есть еще норма 0,5-5.0 нг/мл). Если допустить, что при акромегалии редко, но встречаются нормальные уровни гормона роста, то используют тест с нагрузкой глюкозой, что и провели Вам. Еще более точным является повшение уровня ИФР. Насколько я поняла он у Вас равен 196 при норме от 162 до 280, значит волноваться не стоит.
В одном изи анализов пограничным был ТТГ, отвечает за работц щитовидной железы, его стоит перепроверит через 3-6 мес. Если все же Вас будут мучать сомнения - обратитесь в вышестоящее эндокринологическое учереждение, хотя проверка уровня ИФР и ГР это уже очень хороший показатель организации эндокр.службы.



     
Bednyazhka
Ранг: Гость
Ф.И.О.: 1
Адрес: Россия
Всего сообщений: 6
  Опубликовано: 11-02-2007 11:09
Я сдавала все эти анализы не в диспансере, а в специональной лаборатории, там цены гораздо ниже. На счет СТГ, в бланке написана только эта норма "менее 10 нг/мл".
ТТГ у меня последний раз был повышен 16.06.2003 5,44 при норме 0,27-4,2. Сдавала в энд.дисп. Диагноз: правосторонний узловой зоб. Пила только йодомарин- нерегулярно.
Я переживаю и хочу пересдать на гормоны теперь в энд.дисп. Скажите на какие гормоны я могу сдать кровь не зависимо от дня цикла? Не хочу терять целый месяц, т.к. все симптому у меня очень выражены и я боюсь запустить болезнь еще больше.
И вообще, как быстро могут происходить эти изменения?
Спасибо.



   
tatsiana

Ранг: Легенда
Ф.И.О.: 1
Профессия: эндокринолог
Адрес: минск
Всего сообщений: 6324
  Опубликовано: 11-02-2007 12:23
Не быстро. Если ТТГ повышен, тем более при узлвом зобе Вам необходим Эутирокс. Возможно это и решит Ваши проблемы. Не думаю, что Вам следует бесконечно сдавать анализы, тем не менее СТГ, ИФР-1, ТТГ - оптимально.
Если тревога нарастает - обратитесь к психоневрологу.


     
Bednyazhka
Ранг: Гость
Ф.И.О.: 1
Адрес: Россия
Всего сообщений: 6
  Опубликовано: 11-02-2007 12:38
tatsiana cпасибо за совет!
Скажите пожалуйста, какие факторы могут спровоцировать дальнейший рост аденомы гипофиза, а так-же выработку гормонов роста? Т.е. чего мне следует избегать, а что нельзя делать ни в коем случае?


   
tatsiana

Ранг: Легенда
Ф.И.О.: 1
Профессия: эндокринолог
Адрес: минск
Всего сообщений: 6324
  Опубликовано: 11-02-2007 16:42
Все что и здоровому человеку - нормальный образ жизни, избегать вредных факторов окружающей среды (солярий), стараться меньше болеть, избегать стрессов, полноценное питание, достаточный сон и отдых.


     
Bednyazhka
Ранг: Гость
Ф.И.О.: 1
Адрес: Россия
Всего сообщений: 6
  Опубликовано: 11-02-2007 16:57
tatsiana, большое спасибо за ответы!



   
Отправить по e-mail  Распечатать  Закладки  получить код 
К первому сообщению на этой странице

Коды ссылок на тему/вопрос

Постоянная ссылка:


BB код для форумов:


HTML код:

Задать вопрос в форуме 'Вопросы эндокринологу'    Ответить в теме 'Аденома гипофиза. Акромегалия'



Внимание!!!Уважаемые пациенты! Мы можем ответить на Ваши вопросы, мы можем подсказать Вам, что лучше сделать в конкретной ситуации, но помните, что ни одна виртуальная консультация не заменяет очный визит к врачу.
Реклама

Рассылки Medlinks.ru

Новости сервера
Мнение МедРунета


Мнение МедРунета
Чем вы руководствуетесь в выборе медицинского учреждения?

Советами родных и знакомых
Отзывами на специализированных сайтах
Собственным опытом
Информацией, представленной на сайте учреждения
Рекламой
Другими причинами



Результаты | Все опросы

Социальные сети


Правила использования и правовая информация | Рекламные услуги | Ваша страница | Обратная связь |





MedLinks.Ru - Медицина в Рунете версия 4.7.18. © Медицинский сайт MedLinks.ru 2000-2016. Все права защищены.
При использовании любых материалов сайта, включая фотографии и тексты, активная ссылка на www.medlinks.ru обязательна.