 |
|  |
Автор |
Желтіе белки глаз |
vik1108
Ранг: Гость Ф.И.О.: 1 Всего сообщений: 1
| Опубликовано: 12-02-2007 13:34
Доброе время суток! На протяжении месяца я по утрам, натощак, выпиваю стакан свежевыжатого морковного сока. И вот заметила, что белки глаз пожелтели. Других изменений ни в организме ни в самочувствии не заметила. Подскажите, плиз, что бы это могло значить.
Заранее благодарна
С ув. Виктория
 
|
|
pass
Ранг: Легенда Ф.И.О.: 1 Профессия: врач Специальность: терапевт Адрес: Новосибирск Всего сообщений: 4091
| ! Сообщение официального консультанта форума
Опубликовано: 12-02-2007 17:54
Здравствуйте, уважаемая Виктория.
1. Вообще-то при избыточном употреблении моркови (или тыквы) происходит накопление каротина, который не успевает превращаться в витамин А. Но при этом состоянии склеры должны быть обычной окраски, а уровень билирубина в крови в норме. Поэтому необходимо сдать биохимический анализ на билирубин (прямой + непрямой), чтобы исключить органические причины желтухи.
2. Другой вариант, когда каротин не превращается в витамин А - это наличие гипотиреоза (т.к. гормоны щитовидной железы необходимы для превращения каротина в витамин А). Необходимо сдать анализ на тиреотропный гормон.
3. Если Вам хочется твёрдо знать, что Вы получается витамины, то купите современные поливитамины-полиминералы (супрадин, витрум, центрум) и по 1 таблетки в день. Месяц принимаете, потом перерыв на 3 месяца для отдыха ферментных систем.
4. Большой пользы от морковного сока нет, потому что витамин А - это жирорастворимый витамин (а как это будет выглядеть морковный сок с маслом или со сметаной? лишние каллории). Проще купить поливитамины.
 
 
|
|
|
|
|
|
|
Уважаемые пациенты! Мы можем ответить на Ваши вопросы, мы можем подсказать Вам, что лучше сделать в конкретной ситуации, но помните, что ни одна виртуальная консультация не заменяет очный визит к врачу. |
|
|  |
|
|