Автор |
Увеличение яичка |
VladK
Ранг: Гость Ф.И.О.: 1 Всего сообщений: 7
| Опубликовано: 12-02-2007 17:58
Здравствуйте!
У меня увеличилось в размерах и потяжелело левое яичко. При прикосновении ощущается легкая тупая боль.
Что это может быть? К сожалению врачи в нашем небольшом городе не отличаются высокой квалификацией, поэтому я надеюсь услышать здесь какие-то рекомендации.

|
|
urologistka
 Ранг: Старожил Ф.И.О.: 1 Профессия: врач Специальность: уролог-андролог Адрес: Россия Всего сообщений: 335
| Опубликовано: 12-02-2007 22:07
Температура? Покраснение кожи левой половины мошонки? Сколько времени болеете?

|
VladK
| Опубликовано: 13-02-2007 13:03
Температуры нету. Покраснения вроде тоже нет. Я писал что есть некоторая боль, но на данный момент ничего не ощущаю. Возможно боль была вызвана тем, что яичко под тяжестью оттягивается вниз.
Заметил я это где-то неделю назад. Хотя, возможно, это случилось месяц назад или еще раньше.
(Мне 21 год)

|
urologistka
 Ранг: Старожил Ф.И.О.: 1 Профессия: врач Специальность: уролог-андролог Адрес: Россия Всего сообщений: 335
| Опубликовано: 13-02-2007 14:30
Рекомендую выполнить УЗИ органов мошонки.

|
VladK
| Опубликовано: 15-02-2007 12:05
Еще раз здравствуйте!
В общем, я сходил к урологу. Он, на основании моего описания проблемы, без осмотра, направил меня на УЗИ органов мошонки.
На УЗИ мне сказали, что у меня вроде все нормально, но я хотел бы еще уточнить у Вас.
Вот результат УЗИ, который мне выдали:
размеры: Правое яичко: 4.4х2.0см
контуры: ровные
эхоструктура паренхимы: однородная, эхогенность среднее, головка придатка d - 0.9см однородное.
При УДК - без изменений.
размеры: Левое яичко: 4.6х2.2см
контуры: ровные
эхоструктура паренхимы: однородная, эхогенность среднее, головка придатка d - 0.9см однородное.
между оболочками яичек до 2-х мл(или мм) свободной ...(здесь слово неразборчиво написано)
При УДК - без изменений.
Зак: поталогии не выявлено
Если все нормально, то почему же оно увеличилось?

|
urologistka
| Опубликовано: 10-03-2007 22:07
Сейчас вас беспокоит данная проблема? И еще вопрос: в положении стоя (и при натуживании) и лежа есть отличия в плане увеличения левой половины мошонки?

|
VladK
| Опубликовано: 11-03-2007 23:24
>>Сейчас вас беспокоит данная проблема?
Да.
>>И еще вопрос: в положении стоя (и при натуживании) и лежа есть отличия в плане увеличения левой половины мошонки?
Да вроде нету.
Иногда кажется что слегка в почку отдает, хотя может это и не связано с этим.
Я очень переживаю по поводу того не может ли это быть какая-нибудь злокачественная опухоль. Как Вы считаете, тот факт, что на УЗИ ничего не обнаружили снимает со счета какие-то болезни? И какова вероятность того что на УЗИ что-то "пропустили"?

|
urologistka
| Опубликовано: 13-03-2007 00:54
УЗИ - это дополнительный метод диагностики. Дополнительно рекомендую сдать мазок на скрытые половые инфекции (на хламидии - обязательно), методом ПЦР. Результаты сообщите. И еще, ваш возраст?

|
VladK
| Опубликовано: 13-03-2007 16:02
Quote:
|
<BR>УЗИ - это дополнительный метод диагностики. Дополнительно рекомендую сдать мазок на скрытые половые инфекции (на хламидии - обязательно), методом ПЦР. Результаты сообщите.
<BR> |
|
<BR>Спасибо за совет. Но я посмотрел в интернете про хламидии, они передаются в основном половым путем. Вы подозреваете у меня какие-то венерические заболевания? У меня не было половых контактов. Стоит ли мне в этом случае сдавать мазок?
[ Это сообщение было отредактировано 2007-03-13 22:05 пользователем/модератором VladK ]

|
urologistka
| Опубликовано: 27-03-2007 23:11
Quote:
|
Стоит ли мне в этом случае сдавать мазок? |
|
Нет.
Скорее всего речь идет о подостром орхоэпидидимите слева с реактивной водянкой оболочек. Вам необходимо пройти курс противовоспалительной терапии, который вам назначит уролог по м/ж.

|
|
|