Главная    Med Top 50    Реклама  

  MedLinks.ru - Вся медицина в Интернет

Логин    Пароль   
Поиск   
  
     
 

Основные разделы
· Разделы медицины
· Библиотека
· Книги и руководства
· Словари
· Рефераты
· Доски объявлений
· Психологические тесты
· Мнение МедРунета
· Биржа труда
· Почтовые рассылки
· Популярное · Медицинские сайты
· Зарубежная медицина
· Реестр специалистов
· Медучреждения · Тендеры
· Исследования
· Новости медицины
· Новости сервера
· Пресс-релизы
· Медицинские события · Быстрый поиск
· Расширенный поиск
· Вопросы доктору
· Гостевая книга
· Чат
· Рекламные услуги
· Публикации
· Экспорт информации
· Для медицинских сайтов

Рекламa
 

Статистика


Форум "Вопросы кардиоаритмологу"


Модераторы/консультанты: AritmologASVorobiev
Главная страница конференций » » Вопросы кардиоаритмологу » » Изоляция лёгочных вен
Ответить в теме 'Изоляция лёгочных вен'
Автор

Изоляция лёгочных вен

goboy92

Ранг: Гость
Ф.И.О.: 1
Всего сообщений: 5
  Опубликовано: 12-02-2007 21:51
Добрый день!
В своё время я вам писал о своих проблемах(в июне 2006),я немного запутался с форумом,пришлось начать новую тему.Меня зовут Сергей,мне 35 лет,у меня постоянная форма МА , в 2005 году мне делали РЧА по поводу трепетания.До этого МА не было,началась после операции.Хотя,возможно,и была вместе с трепетанием,мне трудно судить об этом,я не уверен.Но после РЧА МА стала постоянной.
Постараюсь,чтобы мой вопрос был кратким.На консультации в центре Бакулева мне выписали конкор,кардиомагнил,предуктал(в теч.1 мес.) и престариум.Однако,посоветовали сделать изоляцию ЛВ.В связи с этим вопрос,насколько мне нужна эта операция,когда сам врач определял её успех как 50 на 50?Честно говоря,я так и не понял для чего тогда её делать?
Может для общей пользы?Как я понял она малоэффективна.Он сказал,что пока принимай эти лекарства,но с операцией не нужно затягивать,потому как объём ЛП с учётом ушка 115мл,это много.(по результатам исследования комп.и МР томографии).Вот, собственно, и всё. Буду признателен за советы,могу подробнее написать результаты томографии.Другие анализы(кровь,щитовидка) я делал до операции,тогда они были в норме.Так всё же нужна операция или нет? И действительно мне нужно принимать эти лекарства всю жизнь?
Кстати,физическая нагрузка мне полностью противопоказана или нет?Спасибо!


   
Aritmolog

Консультант

  • Текущее значение 4.16/5
Рейтинг: 4.2/5 (1041)
Ранг: Легенда
Ф.И.О.: 1
Профессия: аритмолог
Специальность: аритмолог
Адрес: Германия
Всего сообщений: 6701
  Опубликовано: 15-02-2007 11:20
Не так уж малоэффективна, есть работы с успехом 70% у более пожилых пациентов.
В Ваши 35 лет очень не хочется оставлять Вас с хронической фибрилляцией предсердий. Я бы восстановил синусовый ритм, понаблюдал на 2-х разных препаратах (один урежающий фоновый пульс - тот же бетаблокатор, второй - учащающий фоновый пульс, например: амлодипин), а потом сделаа бы изоляцию ЛВ.


       
goboy92

Ранг: Гость
Ф.И.О.: 1
Всего сообщений: 5
  Опубликовано: 05-03-2007 17:28
Здравствуйте! Спасибо за ответ.Хотел задать Вам ещё один вопрос по теме МА. Я принимаю сейчас назначенные лекарства,но какого-то улучшения не ощущаю.Может вообще не пить их или оставить один кардиомагнил,раз конкор не действует? Или нужно увеличить дозу конкора до 5 мг? Пульс у меня меняется от 70 до 120 ударов в минуту,покалывания бывают,дискомфорт с дыханием,особенно трудно по лестнице подниматься.Что касается операции по изоляции вен,то она во-первых дорогая для меня,на неё не распространяется квота,во-вторых малоэффективна.Даже,когда я общался по поводу квоты с врачом,она так и сказала,что все пациенты возвращаются к ним снова,нет смысла себя мучить.Это в Бакулевке!!! Признаться,у меня сложилось впечатление,что те уважаемые врачи,которые ратуют за операцию,делают это исключительно из целей познания науки и т.д,нужно ведь двигать науку,собирать статистический материал и т.д.Я до сих пор не могу понять,так как везде встречаю противоречивые мнения,нужна эта операция или лучше оставить всё как есть.С одной стороны так жить очень дискомфортно,с другой делать операцию только для эксперимента? Есть ли другие лекарственные препараты,более эффективные или Конкор это самый оптимальный препарат? И ещё раз прошу ответить по поводу пользы или вреда физических упражнений,мне это важно знать.Спасибо!!!


   
Aritmolog

Консультант

  • Текущее значение 4.16/5
Рейтинг: 4.2/5 (1041)
Ранг: Легенда
Ф.И.О.: 1
Профессия: аритмолог
Специальность: аритмолог
Адрес: Германия
Всего сообщений: 6701
  Опубликовано: 05-03-2007 17:39
Свое мнение о тактике я уже высказал.
Бисопролол сейчас отменять не стоит.
Физические упражения - полезны.
В отношении цен и квот - избавьте меня от принятия финансовых решений за Вас. Самое ценное у человека - это его жизнь и здоровье, как мне кажется. И на это не жалко никаких денег, иначе эти деньги просто не понадобятся.


       
goboy92

Ранг: Гость
Ф.И.О.: 1
Всего сообщений: 5
  Опубликовано: 09-03-2007 10:36
Добрый день! Спасибо за ответ.Я не спорю,что на здоровье никаких денег не жалко,просто не понятен смысл в операции по изоляции ЛВ,если пульс не восстановится.В основном тактика лечения у всех врачей медикаментозная и вы также об этом писали раньше(что лучше пост.форму МА оставить).
Ну да ладно,чего ж об одном и том же.Если позволите,хочу спросить вот о чём.
Есть ли смысл сделать анализы щитовидной железы,если в последний раз я делал их достаточно давно? И если да,то какие конкретно? Помнится,я делал ТТГ,Т3,Т4. Большое спасибо!


   
Aritmolog

Консультант

  • Текущее значение 4.16/5
Рейтинг: 4.2/5 (1041)
Ранг: Легенда
Ф.И.О.: 1
Профессия: аритмолог
Специальность: аритмолог
Адрес: Германия
Всего сообщений: 6701
  Опубликовано: 10-03-2007 10:30
Повторю свои слова о моем взгляде на тактику в отношение Вас:
"В Ваши 35 лет очень не хочется оставлять Вас с хронической фибрилляцией предсердий. Я бы восстановил синусовый ритм, понаблюдал на 2-х разных препаратах (один урежающий фоновый пульс - тот же бетаблокатор, второй - учащающий фоновый пульс, например: амлодипин), а потом сделал бы изоляцию ЛВ."
Изоляция ЛВ позволяет удерживать несколько лет синусовый ритм даже у пожилых.
Повторить исследование функции щитовидной железы целесообразно. Достаточно одного анализа - ТТГ.


       
goboy92

Ранг: Гость
Ф.И.О.: 1
Всего сообщений: 5
  Опубликовано: 02-04-2007 13:02
Здравствуйте! Спасибо за Ваши консультации.
Операцию я всё же делать не решусь,веры в успех у меня нет.
Хочу спросить вот о чём.Я могу перестать принимать престариум или он необходим? И нужно ли увеличить дозу конкора,если 2.5 мг не всегда удерживают ЧСС в рамках 60-75 уд/мин.Обычно на ночь становится хуже.Может есть смысл сменить препарат? Потом вы говорили о полезности физических упражнений.Но ведь они повышают ЧСС.Я вот пробежался тут,так еле отдышался.Да и обычная ходьба сильно повышает пульс.В чём тогда польза?
Спасибо!


   
Aritmolog

Консультант

  • Текущее значение 4.16/5
Рейтинг: 4.2/5 (1041)
Ранг: Легенда
Ф.И.О.: 1
Профессия: аритмолог
Специальность: аритмолог
Адрес: Германия
Всего сообщений: 6701
  Опубликовано: 02-04-2007 16:47
Я могу перестать принимать престариум или он необходим?
Можете.

И нужно ли увеличить дозу конкора,если 2.5 мг не всегда удерживают ЧСС в рамках 60-75 уд/мин.Обычно на ночь становится хуже.Может есть смысл сменить препарат?
Можно увеличить дозу. Если этого будет не достаточно, то можно сменить перепарат.

Потом вы говорили о полезности физических упражнений.Но ведь они повышают ЧСС.Я вот пробежался тут,так еле отдышался.Да и обычная ходьба сильно повышает пульс.В чём тогда польза?

Жизнь - это физические нагрузки, как Вы собираетесь жить без них?
Польза от них - это тренированность организма, т.е. через 2-3 недели регулярных нагрузок пульс не будет резко возрастать при малых нагрузках. Как ни странно может показаться, умеренные физические нагрзуки доказанно продлевают жизнь кардиологическим пациентам.


       
goboy92

Ранг: Гость
Ф.И.О.: 1
Всего сообщений: 5
  Опубликовано: 03-04-2007 10:42
Спасибо Вам большое за быстрый ответ! Вы прямо-таки вселяете надежду(это я о пользе физ.упражнений).А то я уже стал побаиваться.Я как-то врача спрашивал об этом,так он мне ответил "зачем вам это нужно" и всё в таком духе. Ещё раз большое спасибо!


   
Aritmolog

Консультант

  • Текущее значение 4.16/5
Рейтинг: 4.2/5 (1041)
Ранг: Легенда
Ф.И.О.: 1
Профессия: аритмолог
Специальность: аритмолог
Адрес: Германия
Всего сообщений: 6701
  Опубликовано: 05-04-2007 21:42
Врачи не могут и не должны запрещать людям жить!


       
К первому сообщению на этой странице

Коды ссылок на тему/вопрос

Постоянная ссылка:


BB код для форумов:


HTML код:

Задать вопрос в форуме 'Вопросы кардиоаритмологу'    Ответить в теме 'Изоляция лёгочных вен'



Реклама

Рассылки Medlinks.ru

Новости сервера
Мнение МедРунета


Мнение МедРунета

Государственные, муниципальные
Ведомственные, корпоративные
Частные, негосударственные
Другие медицинские учреждения



Результаты | Все опросы

Социальные сети






