galina05 Ранг: Гость Ф.И.О.: 1 Профессия: программист Адрес: Москва Всего сообщений: 4
Опубликовано: 13-02-2007 14:10
Добрый день! Мне 50 лет. Года три проходила с повышенным давлением от 140/90 до 160/110. Не лечилась.
Летом произошел гипертонический криз, верхнее давление 220, с тех пор лечусь таблетками.
На таблетках в спокойном ритме держу 110/80 - 130/90. Но любые события (и хорошие и плохие) вызывают повышение давления и дозы таблеток приходится увеличивать.
Я горнолыжница, катаюсь много и активно. Вопрос вот какой - можно ли мне поехать в горы в отпуск, не вызовет ли активный режим и высокогорье резкое повышение давления?
Спасибо.

screen Ранг: Старожил Ф.И.О.: 1 Профессия: врач Специальность: кардиология, организация здравоохранения Адрес: Россия, Санкт-Петербург Всего сообщений: 1346
Опубликовано: 13-02-2007 15:50
Вам необходимо провести холтеровское мониторирование артериального давления перед поездкой на горнолыжный курорт
-----------------

Коды ссылок на тему/вопрос
Постоянная ссылка:
BB код для форумов:
HTML код:
Уважаемые пациенты! Мы можем ответить на Ваши вопросы, мы можем подсказать Вам, что лучше сделать в конкретной ситуации, но помните, что ни одна виртуальная консультация не заменяет очный визит к врачу.