Главная    Med Top 50    Реклама  

  MedLinks.ru - Вся медицина в Интернет

Логин    Пароль   
Поиск   
  
     
 

Основные разделы
· Разделы медицины
· Библиотека
· Книги и руководства
· Словари
· Рефераты
· Доски объявлений
· Психологические тесты
· Мнение МедРунета
· Биржа труда
· Почтовые рассылки
· Популярное · Медицинские сайты
· Зарубежная медицина
· Реестр специалистов
· Медучреждения · Тендеры
· Исследования
· Новости медицины
· Новости сервера
· Пресс-релизы
· Медицинские события · Быстрый поиск
· Расширенный поиск
· Вопросы доктору
· Гостевая книга
· Чат
· Рекламные услуги
· Публикации
· Экспорт информации
· Для медицинских сайтов

Рекламa
 

Статистика


Форум "Вопросы психологу"


Модераторы/консультанты: Vesna79Irina_PSpsy-therapistsemya2012natalien
Главная страница конференций » » Вопросы психологу » » Не люблю свекровь
Задать вопрос в форуме 'Вопросы психологу'
Ответить в теме 'Не люблю свекровь'
Размер шрифта: 12px | 16px | 20px  К последнему сообщению на этой странице  
Автор

Не люблю свекровь

Alinok

Ранг: Новичок
Ф.И.О.: 1
Всего сообщений: 12
  Опубликовано: 13-02-2007 14:54
Я не люблюсвою свекровь, вернее она мне просто противна. Мне она кажется такой двуличной лицемеркой и ханжой. Вся такая белая и пушистая, такая мягкая и добрая , такая несчастная, и невестка такая сволочь над ней просто издевается, а она такая хорошая, "закрыла свою квартиру и 14 лет живёт с невесткой и трудится на неё с утра до ночи не покладая рук. как пчела, просто святая" (её ежедневный афоризм).
Она даже в церковь ходит без крестика, видимо "святой" он без надобности.
Что самое интересное, что такой её считают все окружающие, ведь всем , каждому встречному поперечному она рассказывает, как тяжело ей приходится трудиться для невестки и этим ещё больше создаёт вокруг себя ореол "святости", и ей это нравится, и ей это льстит.
А ещё она очень "гордая". Как она гордо шествует мимо , с высоко поднятой головой, когда я , её невестка ложусь у входной двери и хватаюсь за ручку двери и за её сына (буйного запойного алкоголика), который по совместительству мой муж, чтобы не пустить его за водкой, чтобы остановить его после пьяного недельного безумия. когда уже не остаётся никаких сил, прошу , умоляю её помочь мне остановить его. В ответ слышу лишь одно "оставь его , чего ты так орёшь, нечего было под него ложиться, он всё равно уйдёт" и даже пальцем не пошевельнёт, чтобы помочь мне. После этого чувствуешь себя прямо каким-то быдлом.
А ещё она очень "щедрая". Она даже отдала мне дом своего сына ( по совоместительству моего мужа), который достался моему мужу после его деда (её свёкра), вернее продала его, а деньги "пр...ал" её сын, накупив магнитофонов и разной другой аппаратуры, которая теперь гниёт в гараже, А теперь живёт в моей собственной квартире.
И за это я должна быть ей всю жизнь благодарна, так она говорит, ведь другим зарплату платят за то , что они за детьми смотрят (её родными внуками).
А ещё она очень "деликатная и тактичная". Она никогда не полезет в чужой (наш) холодильник, чтобы приготовить какую-нибудь еду. она будет сидеть в своей комнате и ждать, когда её пригласят к столу, без приглашения никогда.
А ещё она очень "трудолюбивая", ну об этом я уже упоминала, ей не трудно, оказавается приготовить эту еду, нужно только очень попросить, т,е. обязательно сказать,"пожалуйста" приготовьте еду и подробно написать , как и что готовить, а то ни дай бог она приготовит не то, что нужно. И она даже может, оказывается ,сходить в магазин купить продукты, только тоже нужно её попросить и составить подробный список чего и сколько, она ведь не хозяйка.
И ещё она никогда не войдёт в нашу комнату, всё из-за природной деликатности и тактичности, даже, чтобы протереть пыль, зато посмотрите в каком порядке её комната, она такая "чистоплотная и так любит порядок". Вот с кого мне нужно брать пример и у кого учиться.
А ещё она "любящая" бабушка, она мне даже может напомнить про родительское собрание, чтобы я не забыла, что после работы мне нужно туда бежать быстренько, ведь ей нельзя на собрание, потому что она "всего лишь бабушка, а я - мать?" (Ещё один её афоризм). И ещё даже может сказать мне, чтобы я сказала моим детям (именно моим, потому что, оказывается я их "рожала только для себя" (и это её афоризм), чтобы они заполнили дневники и ложились спать.
А ещё она "правильная, чуткая и умная". Когда умерла её родственница и у неё не было денег на похороны, мы предложили материальную. безвозмездную помощь. На вопрос, сколько нужно денег, она ответила вопросом, а сколько у вас есть? Узнав, сколько мы можем собрать, деловито сказала "давайте всё". Собрали всё, даже взяли в долг, деньги большие.
И вот прошло восемь месяцев, узнаём, вернее она нам говорит, что денег мы оказывается дали очень много и она удивилась, что так много, и называет сумму.чуть ли не в 2 раза меньшую, чем мы на самом деле дали, хотя деньги были посчитаны у неё перед носом и триста раз было сказано о какой сумме идёт речь, на что она говорит " что вы, если бы вы столько дали я бы вам половину вернула" и так мягко и деликатно хочет нам напомнить , что же такое мы купили , куда потратили деньги. Сколько было передано ей денег видели 5 человек, но она , естественно никому не верит, ведь, она "умная и всю жизнь работала экономистом". Деньги дали безвзмездно, конечно же никаких расписок , даже речи об это не могло быть, ведь это такое несчастье.
Это был для нас шок.
Я могла бы списать это на старческий маразм и на забывчивость, но я знаю её уже 25 лет и она всегда была такая упёртая как баран.
Как же мне относиться к этому человеку, да и что это за человек, может действительно и умная и добрая и тактичная и щедрая и т.д.и т.п., а я не люблю её просто потому, что это у меня плохой характер.



















   
NRozina

Консультант

  • Текущее значение 3.63/5
Рейтинг: 3.6/5 (191)
Ранг: Легенда
Ф.И.О.: 1
Профессия: Врач, Психолог.
Специальность: Эндокринология, Психология
Адрес: Москва
Всего сообщений: 6988
  Опубликовано: 13-02-2007 15:38
Вы ненавидите мужа и свекровь, но по какой-то причине вы позволили им жить в вашей квартире. Что вас подтолкнуло к этому решению?


       
Alinok

Ранг: Новичок
Ф.И.О.: 1
Всего сообщений: 12
  Опубликовано: 13-02-2007 16:01
С чего Вы ,Наталья, взяли, что я ненавижу своего мужа. Я его очень люблю. То что я его описала, как буйного запойного алкоголика не следует, что я его не люблю, я просто сказала правду. У него много недостатков, но разве любят или не любят з-за этого?
У него также много достоинств. С ним очень трудно, невозможно трудно, не спорю, даже мне , иногда кажется, что я его ненавижу, но, как говорится от ненависти до любви один шаг.
Может и его недостатки по вине воспитания его матери, может это тянется из его детства.
По крайней мере, мы с ним нашли компромисс.
Если он начинает пить, то нет никакого удержу, поэтому теперь он страется пить вне семьи, куда -нибудь уезжает, к друзьям, и пьёт там , потом приезжает и не пьёт. Последнее время так.
Я вижу, что он старается, вижу, что дорожит мной и семьёй.
По поводу свекрови. Ненависть для неё сильное чувство, я не написала, что ненавижу её, она мне противна, потому, что мне противны такие люди. Поведение её мне противно.
Она с нами то живёт, то не живёт, поживёт немного пока пенсия на книжке не накопится её и уезжает к себе тратить эту пенсию. Потом снова приезжает.


   
Alinok

Ранг: Новичок
Ф.И.О.: 1
Всего сообщений: 12
  Опубликовано: 13-02-2007 18:33
Когда мы поженились и в первые годы нашей жизни, мы всё время старались сделать ей что-либо приятное, или это подарки, например французские духи дарили постоянно или французскую туалетную воду, одежда дорогая, напримет изумительные сапоги. которые были куплены для меня, но когда она приехала в гости, то пришла от них в полный востог. Разумеется сапоги были немедленно ей подарены. Или это дорогой румынский плащ. совершенно новый, который тоже был куплен для меня , но на который она тоже положила глаз, муж подходил ко мне и просто говорил, маме понравилось то-то или то-то, давай подарим, никогда не отказывала, даже радовалась, что ей приятно, вот такая я дура.
Дорогой пуховик был куплен специально для неё, моя подруга подарила ей абсолютно новую шикарную шубу из полированной цигейки, она была на неё коротка, вернее отдала мне, а я свекрови , не считая других мелочей.
Потом я заметила, что она всё принимает, как должное, но сама никогда ничего не подарила ни мне, ни даже своему сыну, хотя получала по советским временам 400-500 руб. в месяц, одаривала только своих племянниц.
даже детям , если что-покупала, было какое-то разделение, например приежзаем в гости, она достаёт носочки, колготки,, костюмчик и говорит" вот эти носочкии эти колготки я дарю, а эти колготки и этот костюмчик вы мне заплатите деньги". Я была изумлена.
Кроме того стоило приехать к ней в гости, жить все сразу начинали на наши деньги, как будто у неё своих и не было, а ведь она ещё тогда работала.
И это касается не только материального, а всего. У меня сложилось такое впечатление, что когда она живёт с нами, она старается не сделать чего-то лишнего, никогда не возникало у неё желания сделать что-то прятное,
Например, даже если я попрошу сварить суп или борщ, она говорит, я почищу овощи, а ты придёшь с работы и сваришь.
Ну мне было бы очень приятно, если бы я пришла, а первое уже было бы сварено, но полностью приготовить она может только макароны сварить или яишницу поджарить или детям сделать бутерброд.
Даже когда я сломала ногу и лежала с гипсом, мне захотелось картофельного пюре, я попросила сделать, то она сказала, есть еда, перебьёшься, я встала на одной ноге, стала делать, она стала надо мной смеяться, говорит ну и характер, делай, делай, а я пойду гулять и пошла.
Вместе с тем очень большой талант делать из других полных дураков или сволочей, а сама ну такая ципочка, нежная курочка, может обидеться на что угодно, а если обидится, то ляжет на кровать, отвернётся к стене и отказываеся от еды, а сын и дети перед ней пляшут, уговаривают её покушать.
Такое впечатление, что она разделила свою деятельность и определила для себя, что она должна делать за бесплатный стол, а что не должна, что будет лишнее и она ни за что не будет это делать.













   
NRozina

Консультант

  • Текущее значение 3.63/5
Рейтинг: 3.6/5 (191)
Ранг: Легенда
Ф.И.О.: 1
Профессия: Врач, Психолог.
Специальность: Эндокринология, Психология
Адрес: Москва
Всего сообщений: 6988
  Опубликовано: 13-02-2007 18:54
Quote:
Такое впечатление, что она разделила свою деятельность и определила для себя, что она должна делать за бесплатный стол, а что не должна, что будет лишнее и она ни за что не будет это делать.



Похоже у вашей свекрови есть границы ее интересов. а вот у вас этих границ нет. Вас не устраивает поведение этой женщины. почему вы позволяете ей жить с вами?


       
Alinok

Ранг: Новичок
Ф.И.О.: 1
Всего сообщений: 12
  Опубликовано: 13-02-2007 19:11
Потому что если она не будет жить с нами, от этого ничего не изменится и она не перестанет быть матерью моего мужа и он не перестанет её снабжать деньгами и подарками и она не перестанет делать из нас дураков.
Что значит границы интересов, как это понимать? в чём итрересы, какие границы, вы можете объяснить? Обыкновенное внимание и честность - это интересы?


   
Alinok

Ранг: Новичок
Ф.И.О.: 1
Всего сообщений: 12
  Опубликовано: 13-02-2007 19:43
А как же любовь, что только интересы? Ведь она со всей страстью клянётся, что безумно любит сына и внуков, при этом держа себя на солидной дистанции.
А уж в отношении меня, я вообще не её круга, только подарки принимать она любит от меня.


   
Efrasinia
Ранг: Новичок
Ф.И.О.: 1
Адрес: Казахстан
Всего сообщений: 25
  Опубликовано: 08-12-2009 14:00
Cкажите, а что бы вы посоветовали сейчас тем девушкам, которым приходиться жить со свекровью или даже не жить. Как себя вести, чтобы не остать ся в дураках?


   
Iragorn

Ранг: Новичок
Ф.И.О.: 1
Профессия: студент-юрист
Специальность: адвокат-писатель
Адрес: РФ, Москва
Всего сообщений: 33
  Опубликовано: 08-12-2009 19:02
Слушайте, я вами восхищаюсь! Вы великая женщина, и совершаете подвиг!

Воспитывать детей, мучиться с мужем-алкоголиком, да ещё и терпеть свекровь-с*ку!

Я, в отличие от многих здесь, вас очень хорошо понимаю! У меня такая бабушка, а именно мать моей матери. Она долгое время жила с нами, и мы все её не выносили. Она вдобавок ещё и интриги плела со всеми против всех.

Так что я вам сочувствую, но сделать ничего нельзя с ней. Единственное (хоть и грех о таком говорить), но всё же сколько ей лет? Может, получиться как-нибудь в дом престарелых и т.п., мол, медики вам помогут. Хоть это тяжело. В общем, терпите - вы великая женщина!


   
Отправить по e-mail  Распечатать  Закладки  получить код 
К первому сообщению на этой странице

Коды ссылок на тему/вопрос

Постоянная ссылка:


BB код для форумов:


HTML код:

Задать вопрос в форуме 'Вопросы психологу'    Ответить в теме 'Не люблю свекровь'



Внимание!!!Уважаемые пациенты! Мы можем ответить на Ваши вопросы, мы можем подсказать Вам, что лучше сделать в конкретной ситуации, но помните, что ни одна виртуальная консультация не заменяет очный визит к врачу.
Реклама

Рассылки Medlinks.ru

Новости сервера
Мнение МедРунета


Мнение МедРунета
Какую сумму Вы лично потратили на платные медицинские услуги за последние 12 месяцев (помимо расходов, покрытых полисами медицинского страхования)?

Менее 6000 рублей (менее 100 USD)
От 6000 до 9000 рублей (100-150 USD)
От 9000 до 13000 рублей (150-200 USD)
От 13000 до 16000 рублей (200-250 USD)
От 16000 до 21000 рублей (250-300 USD)
Более 21000 рублей (более 300 USD)
Затрудняюсь ответить



Результаты | Все опросы

Социальные сети


Правила использования и правовая информация | Рекламные услуги | Ваша страница | Обратная связь |





MedLinks.Ru - Медицина в Рунете версия 4.7.18. © Медицинский сайт MedLinks.ru 2000-2016. Все права защищены.
При использовании любых материалов сайта, включая фотографии и тексты, активная ссылка на www.medlinks.ru обязательна.