|
|  |
Автор |
нефроптоз |
tery
 Ранг: Гость Ф.И.О.: 1 Профессия: студентка 6 курса ДГМА Адрес: Украина, г.Днепропетровск Всего сообщений: 1
| Опубликовано: 14-02-2007 17:55
мне не УЗИ сказали, что у меня нефроптоз; в скором будущем я хочу забеременеть.Как может нефроптоз повлиять на беременность, нужно ли что-либо делать, если меня ничего не беспокоит?

|
|
Moondance
 Ранг: Постоянный посетитель Ф.И.О.: 1 Специальность: хирург Всего сообщений: 144
| Опубликовано: 18-02-2007 10:03
Смотря какая степень нефроптоза,т.е. опущения обеих почек или одной. Если опущение не вырженно, то особых осложнений не будет. Если высокая степень,то могут присоединится нефрит или пиелонефрит, почечная недостаточность...Дело в том, что при нефроптозе происходит нарушение нормального выведения мочи изза перегибов мочеточников. Происходит застой мочи,инфекция восходящим путем поднимется к почкам...Или, при длительном нарушении оттока, происходит разрушение почечной ткани, появляются псевдокисты и почка в конечном итоге перестает функционировать, развивается почечная недостаточнось. Этот путь конечно происходит в течение долгого времени(годами),но опастность вполне реальная.Увеличенная матка при беременности усилит все эти явления.Но это вовсе не означает, что рожать теперь нельзя. Просто Вам необходимо проконсультироваться у уролога в обязательном порядке.

|
urologistka
 Ранг: Старожил Ф.И.О.: 1 Профессия: врач Специальность: уролог-андролог Адрес: Россия Всего сообщений: 335
| Опубликовано: 09-03-2007 23:59
По УЗИ диагноз: нефроптоз НЕ ставится. Если вы намерены дообследоваться перед планированием беременности, то вам необходимо выполнить внутривенную экскреторную урографию 7,15 (стоя) и 30 мин. Только на основании данных этого обследования можно говорить о наличии или отсутствии нефроптоза.

|
|
|
|
|
|
|
Уважаемые пациенты! Мы можем ответить на Ваши вопросы, мы можем подсказать Вам, что лучше сделать в конкретной ситуации, но помните, что ни одна виртуальная консультация не заменяет очный визит к врачу. |
|
|  |
|
|