Guli-guli Ранг: Гость Ф.И.О.: 1 Всего сообщений: 6
Опубликовано: 16-02-2007 00:52
Здравствуйте доктор!
Я страдаю повышенным потоотделением ( подмышки) всю жизнь. независимо от времени года и от моего эмоционального состояния.Мой рост 163 см, вес около 45 кг.
Помогите пожалуйста. Эта проблема меня очень сильно беспокоит.
Я задавала этот вопрос эндокринологу, но мне посоветовали обратиться к Вам.
Заранее спасибо.
Ранг: Легенда Ф.И.О.: 1 Профессия: врач Специальность: невролог Адрес: Москва, тел. 8-906-7151673 Всего сообщений: 3345
! Сообщение официального консультанта форума Опубликовано: 16-02-2007 01:28
Здравствуйте!
<BR>ОБычно лечение начинают с назначения седативной терапии и местного применения дубильных средств, исключения из гардероба синтетики. В последнее время в качестве лечебной процедуры при гипергидроза используют инъекции ботокса (диспорт), эффект держится до года. В тяжелых случаях прибегают к хирургическому лечению.
[ Это сообщение было отредактировано 2007-04-17 00:13 пользователем/модератором Nevrolog ]

tanea Ранг: Гость Ф.И.О.: 1 Профессия: студентка Адрес: Молдова, город Бельцы Всего сообщений: 5
Опубликовано: 16-04-2007 20:56
а ботокс -это что и есть ли он во всех больницах? Допустим я живу в молдове и она не такая уж страна преуспевалая. У вас есть какие-то средства и названия лекарств?
Ранг: Легенда Ф.И.О.: 1 Профессия: врач Специальность: невролог Адрес: Москва, тел. 8-906-7151673 Всего сообщений: 3345
! Сообщение официального консультанта форума Опубликовано: 17-04-2007 00:08
Инъекции ботулотоксина вводят местно.
К сожалению, ваш второй вопрос остался для меня не ясным.

Коды ссылок на тему/вопрос
Постоянная ссылка:
BB код для форумов:
HTML код:
Уважаемые пациенты! Мы можем ответить на Ваши вопросы, мы можем подсказать Вам, что лучше сделать в конкретной ситуации, но помните, что ни одна виртуальная консультация не заменяет очный визит к врачу.