|
|  |
Автор |
настроение, гормоны, тестостерон |
mariya_s
Ранг: Новичок Ф.И.О.: 1 Профессия: Ассистент проекта в международной организации Специальность: переводчик Адрес: Казахстан, Астана Всего сообщений: 12
| Опубликовано: 17-02-2007 19:19
Здравствуйте, доктор!
<BR>
<BR>Недавно разговарились с коллегами, так вот многие постоянно наблюдаются у эндокринолога!
<BR>Я задумалась об этом по нескольким причинам. Несколько лет назад меня очень волновал вопрос (или проблема_ - излишнего "оволосенения" на ногах, руках, возле пупка... ) Я сдавала анализы (к сожалению, результаты не могу сейчас сказать) но точно помню, что у меня был очень высокий уровень тестостерона - в пределах нормы для мужчин!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Я была страшно обеспокоена, но врач улыбалась, говорит, пройдет, спросила про маму с папой. У моей мамы таких проблем вообще никогда не было - она даже ноги не бреет, а отец - тоже не слишком заросший, нормальный в общем... Врач назначила мне Диане-35, я пропила эти таблетки примерно год (+/- месяц) - разительных перемен не произошло - ни кожа ни улучшилась, ни цикл не наладился, и волосы расти не перестали. Я просто напросто купила эпилятор, и "истезала" себя этим... А что остается??
<BR>
<BR>Я бы может и не вернулась к этому, но тетеньки с работы говорят, что частые перепады настроения, депрессивные состояния и т.п. - от нарушений гормональных циклов! А это у меня есть (плохое настроение).
<BR>И еще - у меня на шее, когда голову задираю -небольшое "адамовое яблоко"!
<BR>Я понимаю, как странно выглядит это мое послание, без анализов и медицинских фактов (я сдам, если это нужно)... У меня вопрос - можно ли на гормональном уровне повлиять на рость волос, а может и на молочную железу? И что насчет щитовидной железы - это она у меня увеличена?
<BR>
<BR>И еще по поводу солярия. Влияет ли ультрафиолет на рост волос? Просто в солярии они выгорают и менее заметны естественно, и не такие жесткие.
<BR>
<BR>
<BR>Спасибо заранее.
<BR>
<BR>
[ Это сообщение было отредактировано 2007-02-17 19:35 пользователем/модератором mariya_s ]

|
|
tatsiana
 Ранг: Легенда Ф.И.О.: 1 Профессия: эндокринолог Адрес: минск Всего сообщений: 6324
| Опубликовано: 17-02-2007 23:47
1. Сразу про солярий - весьма вредно если часто, так как есть связь с раком кожи.
2. Если менструальный цикл не регулярный - это весьма серьезный повод для беспокойства. Следует пройти обследование и посетить эндокринолога. Важно сдать анализы на гормоны ТТГ, своб.Т4, сделать УЗИ щитовидной железы и половые гормоны (на 5-7-ой день от 1-го дня менструации) пролактин, ЛГ, ФСГ, эстрадиол, тестостерон, 17ОП, ДГЭА-с.

|
|
|
|
|
|
|
Уважаемые пациенты! Мы можем ответить на Ваши вопросы, мы можем подсказать Вам, что лучше сделать в конкретной ситуации, но помните, что ни одна виртуальная консультация не заменяет очный визит к врачу. |
|
|  |
|
|