|
|  |
Автор |
Что за анализ |
Andree
Ранг: Новичок Ф.И.О.: 1 Всего сообщений: 45
| Опубликовано: 18-02-2007 22:28
Здравствуйте! Скажите пожалуйста при мочекаменной болезни, фосфатурии рекомендуют сдать мочу на ЦАМФ, Что это за показатель, какая его роль в моче?

|
|
tatsiana
 Ранг: Легенда Ф.И.О.: 1 Профессия: эндокринолог Адрес: минск Всего сообщений: 6324
| Опубликовано: 19-02-2007 18:15
Для начала уточните - почему свой вопрос Вы адресуете эндокринологу?

|
Andree
| Опубликовано: 19-02-2007 21:14
мне было обьясненно, что образавание коралловидного камня в почке могло было произойти из-за нарушения работы паращитовидных желёз и поэтому нужно сдать анализ гормона этой железы(что мне понятно) и сдать мочу на ЦАМФ, вот это мне не понятно, какая роль этого ЦАМФ, что он регулирует, это тоже гормон?

|
tatsiana
 Ранг: Легенда Ф.И.О.: 1 Профессия: эндокринолог Адрес: минск Всего сообщений: 6324
| Опубликовано: 19-02-2007 22:12
Все в организме взаимосвязано и если предполагать нарушения паращит. желез - то наверняка в биохимическом анализе были бы некоторые изменения, да и жалобы....Паращит.железы выделяют паратгормон, который "отвечает" за содержание кальция в крови и др.
Циклический аденозинмонофосфат (цАМФ) продуцируется почками (это не гормонв в обычном понимании) и его количество в моче увеличивается при гиперпаратиреозе (его мы можем уточнить по количеству самого паратгормону, важны анализ карови на содержание кальция и фосфора).
Вообще на очном осмотре эндокринолог может заметить определенные изменения и уж совсем хорошо, если мы знаем данные УЗИ щит. железы и ее гормоны (ТТГ, своб.Т4).

|
Andree
| Опубликовано: 20-02-2007 19:13
Доктор спасибо за разьяснения! Скажите почему Вы пишите, что надо обследовать щитовидную железу, ведь речь идёт о паращитовидной. Я пишу о женщине 40 лет у которой уже удалили одну почку из-за коралла и сейчас по данным УЗИ какбудто начал образовыватся камень в сохранённой почке. Биохимию крови недавно делали, Вы имеете ввиду биллирубин, АСТ, АЛТ, креатинин, белки так это в норме или ещё что?

|
tatsiana
| Опубликовано: 20-02-2007 20:47
В биохимическом анализе - уровень кальция, мочевина, креатинин и др.
Паращит.железы находятся в самой ЩЖ и некоторые изменения могут быть схожи. Чаще в похожих ситуациях мы сталкиваемся с нарушением рекомендованного питьевого режима.

|
|
|
|
|
|
|
Уважаемые пациенты! Мы можем ответить на Ваши вопросы, мы можем подсказать Вам, что лучше сделать в конкретной ситуации, но помните, что ни одна виртуальная консультация не заменяет очный визит к врачу. |
|
|  |
|
|