Главная    Реклама  

MedLinks.ru - Вся медицина в Интернет

Логин    Пароль   
Поиск   

Основные разделы

· Разделы медицины
· Библиотека
· Книги и руководства
· Рефераты
· Доски объявлений
· Психологические тесты
· Мнение МедРунета
· Биржа труда
· Почтовые рассылки
· Популярное

· Медицинские сайты
· Зарубежная медицина
· Реестр специалистов
· Медучреждения

· Новости медицины
· Новости сервера
· Пресс-релизы
· Медицинские события

· Быстрый поиск
· Расширенный поиск

· Вопросы доктору
· Гостевая книга
· Чат

· Рекламные услуги
· Публикации
· Экспорт информации
· Для медицинских сайтов

Объявления

Статистика

Форум "Вопросы наркологу"

Модераторы/консультанты: DrPoldoc2rusSchumacher
Главная страница конференций » » Вопросы наркологу » » Признаки употребления наркотиков
Задать вопрос в форуме 'Вопросы наркологу'
Ответить в теме 'Признаки употребления наркотиков'
Размер шрифта: 12px | 16px | 20px  К последнему сообщению на этой странице  
Автор

Признаки употребления наркотиков

L-24
Ранг: Новичок
Ф.И.О.: 1
Всего сообщений: 13
  Опубликовано: 19-02-2007 20:29
Уважаемые консультанты, помогите, пожалуйста! Я - мама 15-летней девочки. Последние 2 месяца она очень переменилась. Сменила круг общения, совершенно перестала слушаться, отсутствует дома ежедневно до 10 ч в сутки, не смотря на все мои попытки препятствовать этому любыми способами, стала нервной и раздражительной. Я пыталась объяснять себе это переходным возрастом и гормональными всплесками, но вчера выяснилось, что из дома пропадают довольно крупные суммы денег. Из ее зааписей, которые я читала недавно. (А что остается делать?!), поняла, что если не она, то ее ближайшее окружение употребляет не только "траву", но и таблетки, в частности экстези. Расскажите, пожалуйста, каковы признаки этого. Дочь говорит: "Что тебе от меня надо? Я ни разу не приходила пьяная или обдолбанная. Не лезь в мою личную жизнь!" Я действительно этого не замечала. Но как должны проявляться последствия приема подобных препаратов? Добавлю, что еще недавно наши отношения были более чем дружескими. Помогите, пожалуйста, я в отчаянии!

DrPol

Консультант

• Текущее значение 3.34/5
Рейтинг: 3.3/5 (311)
Ранг: Старожил
Ф.И.О.: Sergey
Профессия: врач
Специальность: нарколог
Всего сообщений: 1925
 ! Сообщение официального консультанта форума
  Опубликовано: 20-02-2007 18:44
Главная проблема не в том, употребляет дочь наркотики или нет, а в том, что попав в какую-то трудную жизненную ситуацию (с точки зрения подростка) она не поделилась с Вами своими проблемами. Вы заметили только последствия - перемена круга общения, колебания настроения, пропажа денег. Т. е. Вы утратили контакт с дочерью и бумаге она доверяет больше, чем Вам. Ситуация довольно типичная. Однако как дальше сложится - одному Богу известно. Единственная возможность повлиять на ситуацию - восстановить контакт с ребенком. Это чрезвычайно трудно как для Вас, так и для нее. Помочь может общение с другими такими родителями. Обратитесь за консультацией (если Вы в Москве) (495) 126-04-51 и (495) 935-97-95 Посетите группы самопомощи для родителей.

L-24
Ранг: Новичок
Ф.И.О.: 1
Всего сообщений: 13
  Опубликовано: 22-03-2007 17:28
Спасибо за ответ! Живем мы не в Москве, но в указанном Вами направлении я активно "работаю". Сейчас ситуация изменилась к лучшему. Я стараюсь воспринимать ее со всеми реальными недостатками, как бы к ним не относилась, любить ее такой, какая она есть. Для себя решила, что как минимум траву все в их компании пробовали курить, но подозрений о том, что сейчас дочь какие бы то ни было наркотики употребляет нет.
Все-таки я была бы Вам благодарна, если бы Вы перечислили, на что стоит осторожно обращать внимание, чтобы не пропустить начало их приема.
С уважением, L-24/

DrPol

Консультант

• Текущее значение 3.34/5
Рейтинг: 3.3/5 (311)
Ранг: Старожил
Ф.И.О.: Sergey
Профессия: врач
Специальность: нарколог
Всего сообщений: 1925
 ! Сообщение официального консультанта форума
  Опубликовано: 23-03-2007 10:34
То есть Вы выучите признаки употребления разнообразных наркотиков и будете постоянно присматриваться к дочери. Любое изменение поведения будете трактовать с точки зрения начала употреблять, не начала... Так и невроз недолго заработать.
Когда начнет постоянно употреблять, будет уже поздно.
Вы движитесь в правильном направлении и продолжайте. Держите постоянный душевный контакт с дочерью, не обвиняйте ее, не ругайте, будьте подругой, а не контролером или наседкой и тогда она сама Вам все расскажет.
Если хотите больше знать, то рекомендую прочитать книжку про наркотики. В любом медицинском отделе найдется несколько наименований. Остануться вопросы, задавайте.

К первому сообщению на этой странице

Коды ссылок на тему/вопрос

Постоянная ссылка:

BB код для форумов:

HTML код:

Задать вопрос в форуме 'Вопросы наркологу'    Ответить в теме 'Признаки употребления наркотиков'

Внимание!!!Уважаемые пациенты! Мы можем ответить на Ваши вопросы, мы можем подсказать Вам, что лучше сделать в конкретной ситуации, но помните, что ни одна виртуальная консультация не заменяет очный визит к врачу.
Реклама

Рассылки Medlinks.ru

Новости сервера
Мнение МедРунета

Мнение МедРунета
Доверяете ли вы вакцинам от COVID-19?

Да, доверяю всем вакцинам
Да, доверяю, но только отечественным вакцинам
Да, доверяю, но только зарубежным вакцинам
Не доверяю всем вакцинам
Затрудняюсь ответить

Результаты | Все опросы

Социальные сети

Правила использования и правовая информация | Рекламные услуги | Ваша страница | Обратная связь |

.

.

MedLinks.Ru - Медицина в Рунете версия 4.7.19. © Медицинский сайт MedLinks.ru 2000-2025. Все права защищены.
При использовании любых материалов сайта, включая фотографии и тексты, активная ссылка на www.medlinks.ru обязательна.