|
|  |
Автор |
прогестерон |
gonzik
Ранг: Гость Ф.И.О.: 1 Специальность: микробиолог Адрес: беларусь Всего сообщений: 1
| Опубликовано: 21-02-2007 12:45
здравствуйте доктор! МНЕ 37 лет. месячные с 13 лет.Цикл.28 дней.Сейчас я беременна- срок 11 недель, до этого долго не могла забеременеть, год назад делала ЭКО, но на сроке 6 недель была неразвивающаяся беременность, а сейчас забеременела сама.Беременность не наступала всвязи с высоким уровнем пролактина и недостаточностью желтого тела. Принимаю фолиевую кислоту, витамин Е, маге В6,папаверин,колю 2,5 % прогестерон 1 раз в день.Сдала анализ на прогестрон - 106 нмольл.(норма сказали - 96 - 117).Доктор сказал колоть надо до 16 недели беременности.Но я читала что надо постепенно "уходить"от таких доз или может заменить на какой другой препарат. Как правильно сделать? С уважением наталья.

|
|
karina_kk
 Консультант
Ранг: Легенда Ф.И.О.: 1 Профессия: к.м.н. врач Специальность: акушер - гинеколог, косметолог Адрес: Латвия Всего сообщений: 3482
| ! Сообщение официального консультанта форума
Опубликовано: 21-02-2007 15:50
Вы все делаете сейчас замечательно,прямо умничка.Особенно радует прогестерон в уколах он лучше чем дюфастон и утрожестан,пока вам рановато снижать дозировку,когда у вас узи ожидается? обязательно попросите пусть скажут какая длинна шейки(матки) ,раньше 15недель снижать не нужно ,можно делать по пол кубика или1% или через день,а к 18 неделям перейти на гнепрал и это уже до 37 -38 недель.Учитывая ваш возраст и угрозу хорошо бы подпитать малыша да и себя актовигином в идеале это прокапать 5систем по 5мл и затем 10 уколов по 2 мл и так 2 раза за беременность,препарат замечательный делается многим беременным,посоветуйтесь со своим врачем.Легкой беременности и здорового малыша.

|
|
|
|
|
|
|
Уважаемые пациенты! Мы можем ответить на Ваши вопросы, мы можем подсказать Вам, что лучше сделать в конкретной ситуации, но помните, что ни одна виртуальная консультация не заменяет очный визит к врачу. |
|
|  |
|
|