|
|  |
Автор |
протрузии |
irusik
 Ранг: Новичок Ф.И.О.: 1 Адрес: Санкт-петербург Всего сообщений: 13
| Опубликовано: 22-02-2007 17:42
Здравствуйте. Я делала снимок пояснично-крестцового отдела позвоночника. Обноружено нарезное смещение (не прочесть)...реди Z4-5 ( 0,2см) Снижена высота дисков Z4-5 -S1протрузия дисков Z3-4 и Z4-5 Замыкающие пластины всех позвонков уплотнены.Диагноз Остеохондроз п-крестцового отд.позвоночника, протрузия дисков Z 3-4-5 дальше 2 слова прочесть не могу 1)спондило..стез 2) ...реди Z4,Z5. Я ещё не успела сходить к врачу после снимка.Вчера резко утром руку подняла и что-то хруснуло в шейн. отд. позвоночника, пришлось прилечь на несколько минут, как-то нехорошо стало.Голову вверх не запрокинуть и напряжение в этом месте. Такое у меня уже было . Может это связано с простудой?Я занимаюсь фитнесом, хожу на пилатес (гимнастика) сразу легче становиться. У меня такой вопрос:1.Надо ли перед врачём мне снимок и шейного отдела позвоночника сделать или и по этому всё ясно?2 Можно ли нормально заниматься фитнесом с таким диагнозом и как протрузии лечат? При таком заболевание позвоночника?Могут ли быть защимления и какие симптомы? Ирина 34года

|
|
Nevrolog
 Консультант
Ранг: Легенда Ф.И.О.: 1 Профессия: врач Специальность: невролог Адрес: Москва, тел. 8-906-7151673 Всего сообщений: 3345
| ! Сообщение официального консультанта форума
Опубликовано: 24-02-2007 20:05
Здравствуйте, Ирина!
Судя по данным обследования помимо протузии МПД, на которой вы акцентируете свое внимание, у вас есть спондилолистез (смещение позвонков), что требует особого внимания. Постарайтесь заглянуть к коллегам в ближайшее время.

|
|
|
|
|
|
|
Уважаемые пациенты! Мы можем ответить на Ваши вопросы, мы можем подсказать Вам, что лучше сделать в конкретной ситуации, но помните, что ни одна виртуальная консультация не заменяет очный визит к врачу. |
|
|  |
|
|