Главная    Med Top 50    Реклама  

  MedLinks.ru - Вся медицина в Интернет

Логин    Пароль   
Поиск   
  
     
 

Основные разделы
· Разделы медицины
· Библиотека
· Книги и руководства
· Словари
· Рефераты
· Доски объявлений
· Психологические тесты
· Мнение МедРунета
· Биржа труда
· Почтовые рассылки
· Популярное · Медицинские сайты
· Зарубежная медицина
· Реестр специалистов
· Медучреждения · Тендеры
· Исследования
· Новости медицины
· Новости сервера
· Пресс-релизы
· Медицинские события · Быстрый поиск
· Расширенный поиск
· Вопросы доктору
· Гостевая книга
· Чат
· Рекламные услуги
· Публикации
· Экспорт информации
· Для медицинских сайтов

Рекламa
 

Статистика


Форум "Вопросы эндокринологу"


Модераторы/консультанты: DanielCoterieendo-cz
Главная страница конференций » » Вопросы эндокринологу » » повышенный пролактин и беременность
Ответить в теме 'повышенный пролактин и беременность'
Автор

повышенный пролактин и беременность

gollandec3

Ранг: Гость
Ф.И.О.: 1
Адрес: Россия, Санкт-Петербург
Всего сообщений: 5
  Опубликовано: 23-02-2007 02:28
Здравствуйте!
Мне 26 лет, рост - 164 см, вес - 50 кг. Обратилась к врачу с проблемой нарушения менструального цикла. - цикл 34-36 дней, 1-2 раза в год бывают задержки от 10 до 45 дней. дважды сданы анализы на гормоны, Большего всего беспокоит повышенный пролактин - 1249,8 мМе/л, в первый раз , а второй - 943,8 мМе/л. Сейчас эндокринолог направил делать мрт гипофиза, и назначил принимать бромкриптин и после его приема повторить анализ на пролактин. Вопрос, который меня беспокоит в следующем. Я никогда не пыталась забеременить, при таком показании пролактина - это в принципе невозможно? А если все-таки случиться, чем кроме выкидыша может быть небезопасна беременность?


   
tatsiana

Ранг: Легенда
Ф.И.О.: 1
Профессия: эндокринолог
Адрес: минск
Всего сообщений: 6324
  Опубликовано: 23-02-2007 14:04
При начтуплении беременности следует продолжить опеределенное время прием препарата. затем врач отменит. Опасности нет.
Если Вы не планируете беременность в ближайший год. я бы начала с Достинекса по 1таб. 2 раза в неделю.


     
gollandec3

Ранг: Гость
Ф.И.О.: 1
Адрес: Россия, Санкт-Петербург
Всего сообщений: 5
  Опубликовано: 23-02-2007 17:02
Спасибо за ответ. Но мой лечащий врач прописал бромкриптин принимать по 1/2 таблетки 2 раза в день после еды, не могу же я сама поменять препарат. Я просто немного недопонимаю насколько мне вообще важно лечиться, если честно. Если я и так смогля бы забеременить, нужно ли мне это лечение?:-/ Но вы меня успокоили по поводу беременности, спасибо


   
tatsiana

Ранг: Легенда
Ф.И.О.: 1
Профессия: эндокринолог
Адрес: минск
Всего сообщений: 6324
  Опубликовано: 23-02-2007 19:56
Лечение Вам обязательно! Высокий уровень пролактина (который вырабатывается гипофизом - головной мозг) свидетельствует о неблагополучии того самого гипофиза и возможно выявление опухоли - пролактиномы, которая доброкачественная, но может расти, на фоне лечения подвергается обратному развитию. Чаще, но не всегда такой уровень пролактина не дает женщине забеременеть и иметь регулярный менструальный цикл (последний также важен, как оссновной показатель женского репродуктивного здоровья). Надо ли говорить, что отсутствие менструации в возрасте 18-45 весьма опасно и черевато риском развития более серьезных заболеваний со стороны половых органов и др.
Препарат менять не надо.
Удачи!


     
gollandec3

Ранг: Гость
Ф.И.О.: 1
Адрес: Россия, Санкт-Петербург
Всего сообщений: 5
  Опубликовано: 23-02-2007 21:00
Спасибо Вам за ответы на мои сомнения! полезный у вас сайт! Буду лечиться раз надо, и детей в дальнейшем хочеться и самой быть здоровой))



   
gollandec3

Ранг: Гость
Ф.И.О.: 1
Адрес: Россия, Санкт-Петербург
Всего сообщений: 5
  Опубликовано: 23-05-2007 14:07
Здравствуйте! <BR>Я принимала таблетки месяц, мой врач говорил, что только после этого нужно будет сдать анализы на пролактин заново. НО! Сначала , я отравилась пока была в поездке, отравилась сильно, после этого мне 5 дней кроме минералки ничего есть нельзя было.. это длилось дней 10-12, я не принимала в это время таблетки. После, очень нерегулярно получилось. Да, еще и похудела после этого на 5 кг, счас правда уже почти в норме вес. Вопрос такой - 1. сейчас заново начинаю принимать регулярно, после какого периода по времени можно сдать анализы на пролактин(через месяц или больше), чтобы можно было заметить эффект. 2. у меня не началась менструация(задержка уже почти месяц), к сожалению у меня такое бывало. тест на беременность делала - отрицательный. необходимо ли мне обратиться к врачу или принимать дальше. <BR> <BR>Да, еще сделала МРТ гипофиза - теперь у меня есть 12 ракурсов моего мозга, оказывается он у меня есть и такой симпотиШный) - опухоли не обнаружили.

[ Это сообщение было отредактировано 2007-05-23 14:13 пользователем/модератором gollandec3 ]


   
tatsiana

Ранг: Легенда
Ф.И.О.: 1
Профессия: эндокринолог
Адрес: минск
Всего сообщений: 6324
  Опубликовано: 23-05-2007 21:40
Через 2 мес. - нормально.


     
gollandec3

Ранг: Гость
Ф.И.О.: 1
Адрес: Россия, Санкт-Петербург
Всего сообщений: 5
  Опубликовано: 23-05-2007 22:16
понятно с 1 вопросом, а на 2 если можно?


   
tatsiana

Ранг: Легенда
Ф.И.О.: 1
Профессия: эндокринолог
Адрес: минск
Всего сообщений: 6324
  Опубликовано: 24-05-2007 19:47
Точно указать причину задержки менструации заочно во всяком случае нельзя, может быть уровень пролактина или каких-либо других гормонов был изменен...


     
К первому сообщению на этой странице

Коды ссылок на тему/вопрос

Постоянная ссылка:


BB код для форумов:


HTML код:

Задать вопрос в форуме 'Вопросы эндокринологу'    Ответить в теме 'повышенный пролактин и беременность'



Реклама

Рассылки Medlinks.ru

Новости сервера
Мнение МедРунета


Мнение МедРунета




Результаты | Все опросы

Социальные сети






