|
|  |
Автор |
ребенок не какает сам |
kristinusik
Ранг: Новичок Ф.И.О.: 1 Профессия: домохозяйка Адрес: Молдова Всего сообщений: 49
| Опубликовано: 23-02-2007 04:05
Здравстуйте, доктор.Моей девочке 4 мес. Сама не какает, мне приходится с 2 мес. стимулироват задний проход, для того, чтоб ребенок сходил в туалет. Ребенок весит 7,5, развит по возврасту., все нормально. До этого был жидкий стул, теперь более густой, не знаю что делать. Кормлю только грудным молоком. Врач говорит, что когда научится сидеть будет сама какать. Я боюсь, чтоб малая не привыкла, Что делать* HELP. Спасибо!!!

|
|
mrsChaos
Ранг: Новичок Ф.И.О.: 1 Профессия: преподаватель фр и англ яз Специальность: оно же:) Адрес: Украина Всего сообщений: 16
| Опубликовано: 26-02-2007 12:25
у моего были запорчики примерно в таком возрасте, я пила чай ромашковый, добавила себе в меню чернослив распаренный с гречкой, уберите рис из рациона, овяснную размазню себе, ему кстати тоже ромашечку давать понемногу можно...надеюсь поможет
ЗЫ мы тоже мыльной свечечкой делали и массажик животика.

|
mrsChaos
Ранг: Новичок Ф.И.О.: 1 Профессия: преподаватель фр и англ яз Специальность: оно же:) Адрес: Украина Всего сообщений: 16
| Опубликовано: 26-02-2007 12:36
Ему- это детику, сорри я не совсем точно написала
Мы тоже на ГВ до год и 7 были.

|
DrTimakov
 Ранг: Постоянный посетитель Ф.И.О.: 1 Профессия: врач Специальность: педиатр Адрес: РФ,Москва Всего сообщений: 147
| Опубликовано: 05-03-2007 22:54
Уважаемая мамочка, наверное Вам в свое время забыли сказать, что уребенка с 1,5 мес могут появиться функциональные запоры, и теперь Вы без стимулции ануса не можете сходить в туалет. Рекомендую Вашей доче начать делать массаж животика по часовой стенке, прижимать ножки к животу (для повышения давления), пользоваться кусочком свечи с лицерином, дать Дюфалак 5 мл утром, натощак и ввести в рацион яблочное и черносливовое пюре с 5 мес ( но постепенно). А если у Вас все серьезно, то показаться доктору.
----------------- Врач-педиатр, работаю в Морозовской детской больнице и в медицинском центре по программ ДМС. Открыл проект бесплатной консультации педиатрами по телефону, социальный проект помощи малоимущим детям, помощь семьям детей-инвалидов. (Pediatr.Medical-center.ru

|
|
|
|
|
|
|
Уважаемые пациенты! Мы можем ответить на Ваши вопросы, мы можем подсказать Вам, что лучше сделать в конкретной ситуации, но помните, что ни одна виртуальная консультация не заменяет очный визит к врачу. |
|
|  |
|
|