|
|  |
Автор |
Цитология при полипе цервикального канала |
Iriadaa
 Ранг: Гость Ф.И.О.: 1 Всего сообщений: 4
| Опубликовано: 23-02-2007 15:57
<!--Пожалуйста, в тексте вопроса укажите ответы на нижеприведенные пункты, это поможет дать более полный ответ на Ваш вопрос.-->
Возраст в данный момент -27
Возраст начала менструации - 14
Продолжительность менструального цикла - 28
Продолжительность кровотечения - 5
Беременности - чем закончились - сейчас 20 недель
Сколько времени лечиться по поводу заболевания /по которому задается вопрос/ -
Добрый день! У меня беременность 20 недель. Беременность после стимуляции овуляции из-за недостаточности второй фазы и я до сих пор на Дуфастоне. Где-то на 6 неделе появился полип цервикального канала, до этого его точно не было. Я наблюдаюсь в ПАГЕ и врач там сказал, что раз полип не кровит, то его до родов трогать не надо, а во время родов его удалят и проведут гистологию. Врач в районной ЖК настаивает на взятии цитологии (так положено), а врач в ПАГЕ запрещает это делать, чтобы полип не начал кровить. Последний раз мне брали цитолоцию в сентябре, а забеременнела я в октябре. Могу ли я настаивать, чтобы в ЖК не лезли к моей шейке матки?

|
|
elvira-bah
 Ранг: Старожил Ф.И.О.: 1 Профессия: врач Специальность: акушер-гинеколог Адрес: Россия, Оренбургская обл. Всего сообщений: 500
| Опубликовано: 25-02-2007 01:10
На счет Дюфастона: какая дозировка - во-первых, начинайте постепенное снижение дозы до полной отмены.
Уточните что вам хотят провести в ЖК - гистологию или цитологию? При исследовании на гистологию берется образец ткани, т.е. сам полип. При исследовании цитологии определяют состав клеток, в условиях ЖК - это обычный мазок на цитологию. Но за полипом все равно наблюдать нужно, т.к. он плюс с недостаточностью второй фазы будут провоцировать угрозу прерывания беременности.

|
Iriadaa
 Ранг: Гость Ф.И.О.: 1 Всего сообщений: 4
| Опубликовано: 28-02-2007 17:25
Сейчас Дуфастон в дозировке 1 табл. 2 раза в день. В ЖК хотят взять цитологию.
Какими темпами необходимо снижать Дуфастон?

|
Sharlotta
 Консультант
Ранг: Старожил Ф.И.О.: 1 Профессия: врач Специальность: гинеколог-косметолог Всего сообщений: 937
| ! Сообщение официального консультанта форума
Опубликовано: 28-02-2007 19:31
В течение 1 недели принимайте по 1 таблетке в день. Потом совсем прекратите прием Дюфастона.

|
|
|
|
|
|
|
Уважаемые пациенты! Мы можем ответить на Ваши вопросы, мы можем подсказать Вам, что лучше сделать в конкретной ситуации, но помните, что ни одна виртуальная консультация не заменяет очный визит к врачу. |
|
|  |
|
|