|
|  |
Автор |
Беременность |
Гость
| Опубликовано: 22-02-2002 08:42
ВОПРОСЫ:
1. Какие побочные эффекты при ЭКО? У меня есть выбор: лапароскопия или ЭКО.
2. Действительно ли гипотермию (постоянно субфебр. темпер. 37,1) лечить невозможно? И не нужно на этом зацикливаться потому что она не на что не влияет?
3. Головные боли (от приема Бромкриптина и Дексаметазона) моут ли иметь побочные эффекты? (то есть Могут ли они способствовать развитию каких либо не хороших последствий?)
Диагноз: Не беременею. Немного повышен был пролактин (пила бромкриптин - прол. снизился), ДЭА, Тестостерон - N, хотя есть волосы вокруг сосков (с детства), плюс стали появляться единичные на подбородке и на бедрах. Прописали дексаметазон. 1/ 4 табл. пью уже 6 мес. (Врач сказала, что это единственно мой препарат. ) У мужа спермограмма в - N. В 1998 году (у меня было воспаление МТ) делали диагностическую лапароскопию. Ничего плохого тогда не обнаружили. (Показанием являлось постоянная субфебрильная температура. ) Впрочем температура субфебр. у меня и сейчас. Держится постоянно. Теперь врачи говорят что у меня гипотермия. Лапароскопию (дырки в теле) просто так уж более делать не хочется. Единственно если это действительно очень оправдано. Очень хотим детей. Помогите, пожалуйста, сделать правильное решение.
|
|
GYN.ru
 Ранг: Старожил Ф.И.О.: 1 Профессия: врач Специальность: акушер-гинеколог Адрес: Москва Всего сообщений: 552
| Опубликовано: 24-02-2002 10:39
1.Не имеет смысла перечислять все побочные эффекты ЭКО и лапараскопии. Любое вмешательство имеет побочные эффекты , но целесообразность о процедуре решается исходя из цели процедуры , т.е. положительного эффекта в первую очередь. Вероятность побочных эффектов имеет второстепенное значение.
2. Если Вас обследовали и ничего не нашли, то нужно успокоиться . Если не обследовали, то нужно это сделать.
3. Не знаю.
К сожалению, наврядли я смог каки-либо образом успокоить Вас или помочь сделать правильный выбор. Это можно делать с учетом всех обстоятельств . Какая причина в повторной лапараскопии мне не совсем понятна. Узнайте это у своего врача - цель предлагаемой процедуры. Возможно это действительно нужно.
----------------- GYN.ru

|
|
|
|
|
|
|
Уважаемые пациенты! Мы можем ответить на Ваши вопросы, мы можем подсказать Вам, что лучше сделать в конкретной ситуации, но помните, что ни одна виртуальная консультация не заменяет очный визит к врачу. |
|
|  |
|
|