Главная    Med Top 50    Реклама  

  MedLinks.ru - Вся медицина в Интернет

Логин    Пароль   
Поиск   
  
     
 

Основные разделы
· Разделы медицины
· Библиотека
· Книги и руководства
· Словари
· Рефераты
· Доски объявлений
· Психологические тесты
· Мнение МедРунета
· Биржа труда
· Почтовые рассылки
· Популярное · Медицинские сайты
· Зарубежная медицина
· Реестр специалистов
· Медучреждения · Тендеры
· Исследования
· Новости медицины
· Новости сервера
· Пресс-релизы
· Медицинские события · Быстрый поиск
· Расширенный поиск
· Вопросы доктору
· Гостевая книга
· Чат
· Рекламные услуги
· Публикации
· Экспорт информации
· Для медицинских сайтов

Рекламa
 

Статистика


Форум "Вопросы по ангионеврологии и ангиологии"


Модераторы/консультанты: strokeNevrolog
Главная страница конференций » » Вопросы по ангионеврологии и ангиологии » » Сильное сердцебиение и затрудненное дыхание
Задать вопрос в форуме 'Вопросы по ангионеврологии и ангиологии'
Ответить в теме 'Сильное сердцебиение и затрудненное дыхание'
Размер шрифта: 12px | 16px | 20px  К последнему сообщению на этой странице  
Автор

Сильное сердцебиение и затрудненное дыхание

Sultik

Ранг: Гость
Ф.И.О.: 1
Адрес: Almaty
Всего сообщений: 2
  Опубликовано: 24-02-2007 14:37
Добрый день, дайте, пожалуйста, совет по следующей ситуации.

Года полтора назад я начала периодически чувствовать, что как бы тяжело дышать (хотелось вдохнуть поглубже), но это не сильно беспокоило до момента, когда случился первый "приступ". Я находилась в кинотеатре и практически с начала сеанса и до конца чувствовала, что вроде вдыхаю, но воздуха не хватает. Полегчало, когда я вышла на воздух, однако ощущение слабости и боли в груди осталось вплоть до следующего дня. Я обратилась к врачу, кардиограмма была вроде хорошая, и в результате мне поставили диагноз аллергия (в тот день была пыльная буря), прописали Алсет и что-то для сосудов колоть.

Через какое-то время приступ повторился, но уже сильнее. Была очень сильная слабость, пришлось лечь, ощущения нехватки воздуха, и сильное сердцебиение. Отреагировали кишечник и мочевой пузырь. Антигистаминные пила, но отпустило только часа через 4. После этого боль в груди и в горле ощущалась еще дня два. Я обратилась к другому аллергологу, назначили пробы, выяснили, что аллергии нет.

Отправили на эхокардиограмму, разглядели пролапс метрального клапана в какой-то очень легкой степени, но в остальном сказали, что сердце совершенно здоровое. Терапевт поставила диагноз ПМК и вегето-сосудистая дистония, назначила успокоительное (Персен), объяснила, что такое бывает.

Приступы все равно повторялись, но в целом снимались персеном или корвалолом. Усиленное сердцебиение осталось и было практически постоянно (иногда очень сильное, аж все тело трясло). Все приступы были вечером или ночью.

В результате я по собственной инициативе обратилась к эндокринологу (беспокоили параллельные ощущения в горле), выяснилось, что у меня сильное воспаление щитовидной железы (не могу точно воспроизвести результаты анализов), назначили л-тироксин (который я пью уже год) и общее лечение (кололи витамины и что-то еще для общей пользы)

В первые два месяца после начала лечения казалось, что все прошло, а затем началось опять. Не так сильно и уже в основном беспокоило сердце, а не дыхание. Может быть совпадение, но мне показалось, что это как-то связано со спиной. Если я регулярно делала зарядку, разминая спину, вроде было полегче, как только переставала, дня чрез два накатывало опять.

Сейчас я нахожусь на учебе в другой стране, и как только приехала, ощущения затрудненного дыхания участились. Сердце реагирует на малейшие физические усилия, появляется одышка. Приступы ночные участились. Начинаются всегда ночью, как только я ложусь. Иногда они сопровождаются ощущениями сильного жара внутри, и каких-то комков в горле. Пыталась обратиться несколько раз к местному врачу. Она говорит, что физической проблемы нет, а это психологическое, из-за смены места, стресса и т.д. надо заняться йогой и выучить упражнения для релаксации. Однако, меня несколько настораживает такой диагноз, так как особого стресса у меня не бывает. Но ситуация неприятная, так как боишься без персена из дому выйти.

Посоветуйте, стоит ли обратиться к какому-то конкретному специалисту и настоять на каких-то обследованиях, или и вправду физической проблемы нет.

спасибо.


   
Nevrolog

Консультант

  • Текущее значение 3.84/5
Рейтинг: 3.8/5 (540)
Ранг: Легенда
Ф.И.О.: 1
Профессия: врач
Специальность: невролог
Адрес: Москва, тел. 8-906-7151673
Всего сообщений: 3343
 ! Сообщение официального консультанта форума
  Опубликовано: 24-02-2007 22:30
Здравствуйте!
При прочтении вашего сообщения складывается впечателнеие, что мы имеем дело с паничяескими атаками (вегетативные кризы). Терапия подобных состояний включает:анксиолитик, антидепрессант, психотерапия.


       
Sultik

Ранг: Гость
Ф.И.О.: 1
Адрес: Almaty
Всего сообщений: 2
  Опубликовано: 24-02-2007 23:29
Спасибо за ответ.

Подскажите еще, пожалуйста, если это вегетативный криз, то опасны ли эти состояния (спрашиваю, потому что самочувствие периодами такое, как будто умирать собрался, а к врачу смогу "дойти" только через полгода примерно). И к какому узкому специалисту обратиться, чтобы он назначил подобное лечение (я не совсем понимаю, невролог и невропатолог это разные специалисты?)

еще раз спасибо


   
Nevrolog

Консультант

  • Текущее значение 3.84/5
Рейтинг: 3.8/5 (540)
Ранг: Легенда
Ф.И.О.: 1
Профессия: врач
Специальность: невролог
Адрес: Москва, тел. 8-906-7151673
Всего сообщений: 3343
 ! Сообщение официального консультанта форума
  Опубликовано: 26-02-2007 19:38
Если во время не начать адекватное лечение, то возможно усугубление течения заболевания и его соматизация.
При этом должен вас предупредить, что в условиях заочной консультации я могу лишь говорить о наиболее вероятном диагнозе в вашей ситуации, но не более того. Окончательный диагноз ставится лишь при очном осмотре. Вам стоит обращаться к неврологу или психоневрологу.


       
Отправить по e-mail  Распечатать  Закладки  получить код 
К первому сообщению на этой странице

Коды ссылок на тему/вопрос

Постоянная ссылка:


BB код для форумов:


HTML код:

Задать вопрос в форуме 'Вопросы по ангионеврологии и ангиологии'    Ответить в теме 'Сильное сердцебиение и затрудненное дыхание'



Внимание!!!Уважаемые пациенты! Мы можем ответить на Ваши вопросы, мы можем подсказать Вам, что лучше сделать в конкретной ситуации, но помните, что ни одна виртуальная консультация не заменяет очный визит к врачу.
Реклама

Рассылки Medlinks.ru

Новости сервера
Мнение МедРунета


Мнение МедРунета
Какую сумму Вы лично потратили на платные медицинские услуги за последние 12 месяцев (помимо расходов, покрытых полисами медицинского страхования)?

Менее 6000 рублей (менее 100 USD)
От 6000 до 9000 рублей (100-150 USD)
От 9000 до 13000 рублей (150-200 USD)
От 13000 до 16000 рублей (200-250 USD)
От 16000 до 21000 рублей (250-300 USD)
Более 21000 рублей (более 300 USD)
Затрудняюсь ответить



Результаты | Все опросы

Социальные сети


Правила использования и правовая информация | Рекламные услуги | Ваша страница | Обратная связь |





MedLinks.Ru - Медицина в Рунете версия 4.7.18. © Медицинский сайт MedLinks.ru 2000-2016. Все права защищены.
При использовании любых материалов сайта, включая фотографии и тексты, активная ссылка на www.medlinks.ru обязательна.