|
|  |
Автор |
Новорожденный, воспаление грудных желез |
Гость
| Опубликовано: 31-10-2003 20:44
Здравствуйте!
Ребенок(мальчик) 3 недели, находится на грудном вскармливании, с самого начала педиатр сказала что немного увеличены грудные железы ничего не делайте это пройдет. Но прошло уже две недели а они меньше не становятся, сегодня потрогала там какие-то уплотнения, в одной грудке примерно 1х1 см, в другой 2х2 см, при ощупывании даже выделилось немного желтоватой жидкости, и мне кажется что ребенку если их касаться больно. На каком-то сайте прочитала что надо привязывать камфорное масло пока не пройдет, в другом месте сказали что надо привязывать мазь "Вишневского". Участковая вообще никакого внимания не обращает говорит само пройдет. Меня это очень беспокоит вдруг это какая-то инфекция, не повредят ли предлагаемые способы лечения (мазь "Вишневского" если я все-таки буду их применять. В течении какого времени эта ситуация может считаться нормой? Насколько это опасно? Стоит ли найти другого специалиста что-бы осмотрел ребенка? Как это можно лечить? Пожалуйста ответьте поскорей! С уважением Катерина.
|
|
bnimail
Ранг: Старожил Ф.И.О.: 1 Адрес: Россия Всего сообщений: 212
| Опубликовано: 31-10-2003 21:03
Покажите ребенка хирургу, особенно если есть выраженная болезненность или покраснение кожи. Сами не лечите. Вообще-то, нагрубание молочных желез может держаться долго - и до месяца.

|
|
|
|
|
|
|
Уважаемые пациенты! Мы можем ответить на Ваши вопросы, мы можем подсказать Вам, что лучше сделать в конкретной ситуации, но помните, что ни одна виртуальная консультация не заменяет очный визит к врачу. |
|
|  |
|
|