Главная    Med Top 50    Реклама  

  MedLinks.ru - Вся медицина в Интернет

Логин    Пароль   
Поиск   
  
     
 

Основные разделы
· Разделы медицины
· Библиотека
· Книги и руководства
· Словари
· Рефераты
· Доски объявлений
· Психологические тесты
· Мнение МедРунета
· Биржа труда
· Почтовые рассылки
· Популярное · Медицинские сайты
· Зарубежная медицина
· Реестр специалистов
· Медучреждения · Тендеры
· Исследования
· Новости медицины
· Новости сервера
· Пресс-релизы
· Медицинские события · Быстрый поиск
· Расширенный поиск
· Вопросы доктору
· Гостевая книга
· Чат
· Рекламные услуги
· Публикации
· Экспорт информации
· Для медицинских сайтов

Рекламa
 

Статистика


Форум "Вопросы психологу"


Модераторы/консультанты: Vesna79Irina_PSpsy-therapistsemya2012natalien
Главная страница конференций » » Вопросы психологу » » СРОЧНО ПРОШУ ПОМОЩИ!
Задать вопрос в форуме 'Вопросы психологу'
Ответить в теме 'СРОЧНО   ПРОШУ ПОМОЩИ!'
Размер шрифта: 12px | 16px | 20px  К последнему сообщению на этой странице  
Автор

СРОЧНО ПРОШУ ПОМОЩИ!

Nastasja
Ранг: Гость
Ф.И.О.: 1
Всего сообщений: 7
  Опубликовано: 26-02-2007 10:04
ситуация.

человек планирует самоубийство в ближайшие дни. причины -нет. *не моя жизнь*. периодически настроение улучшается, суицид откладывается. человек не блефует.
другой человек, который любит его, и которого тот тоже любит- не знает , что и делать. устраивает ему периодически сцены, сомневается, что он хочет уйти, говорит, что - может - он врёт ей и на самом деле хочет уйти к другой? человек тоже переживает, не понимает, почему дама так реагирует, хочет, чтобы она дала ему спокойно уйти, чтобы пробыла с ним в радости его последние дни.
сегодня они опять поссорились, дама не хочет сним говорить, плачет, он тоже страдает, что она не хочет его *отпустить*.

всё так навалилось! пожалуйста, помогите! что делать?
я опосредованно учавствую в данной ситации. не знаю, что делать.
я на взводе уже. на работе у мсеня тоже всё оч плохо, полный завал. ещё вот эта ситуация.


   
NRozina

Консультант

  • Текущее значение 3.63/5
Рейтинг: 3.6/5 (191)
Ранг: Легенда
Ф.И.О.: 1
Профессия: Врач, Психолог.
Специальность: Эндокринология, Психология
Адрес: Москва
Всего сообщений: 6988
  Опубликовано: 26-02-2007 11:17
Насколько я вас поняла — есть некий молодой человек, который по какой-то причине говорит своей девушке о том, что он планирует самоубийство. При этом самоубийство не совершается, но девушка переживает и отношения между ними ухудшаются. Вы не являетесь ни этим молодым человеком, ни этой девушкой, но чувствуете свою ответственность за ситуацию, несмотря на то, что у вас хватает и собственных проблем.
Что я могу для вас сделать?


       
Nastasja
Ранг: Гость
Ф.И.О.: 1
Всего сообщений: 7
  Опубликовано: 26-02-2007 14:32
да он не просто говорит. он неоднократно пробует вешаться. везде ходит с верёвкой, которую у него вытаскивают.

та девушка просит у меня совета, как ей себя вести.
теперь она с ним поссорилась, тоже плохо. но и спокойно смотреть на это она не может.
я бы хотела узнать, что мне ей говорить. чем я здесь могу помочь. я ведь общаюсь с этой девушкой и с ним. как вообще себя вести?
Вы извините, я понимаю, что Вы работаете с самим участником происшествия, но он не будет сюда обращаться, и она тоже. вот есть я- и я сюда написала.
мои разговоры о Боге , видимо, не выдерживают критики.
а Вы можете ответить, где бывает Господь, когда насилуют и убивают молодую девчонку, когда мужики втроём насилуют девственницу, когда человек оказывается никому не нужным и вынужден жить на улице?
что отвечать на подобные вопросы?
тот человек не шантажирует её, он действительно ищет опору, точку отсчёта, он ищет её уже две недели, и вчера он опять понял, что точки -нет.
семьи у него нет. все умерли. как объяснить ему, что надо остаться здесь. а не идти встречатьс я с любимыми умершими, умершей мамой, друзьями. прошлыми любовями?

да, можно конечно , типа- оставить его в покое. только когда мы все дружно обломаемся - представляю. как я буду виновата. я и так виновата. не могу найти в себе столько души. чтобы помочь ему. что то не то, видмио всё говорю. и будем думать- вот. столько было минут. столько времени было! и никто ничего не сделал.
человек хочет не умереть- а -уйти.


   
Nastasja
Ранг: Гость
Ф.И.О.: 1
Всего сообщений: 7
  Опубликовано: 26-02-2007 21:47
человек не шантажирует девушку, а реально постепенно идёт к своей цели.просит, чтобы она позволила ему уйти. ему её оч жаль. но он же сделает это.
сейчас она держит его , но сколько она сможет никуда его не выпускать? ибо уже страшно его выпускать. неизвестно- вернётся ли он, и куда он пойдёт. он очень мучается. везде ходит с верёвкой.
надо запереть его в вартире и держать там? человек периодически воистину одержимый.

что вы все молчите то? вам нечего сказать?

**есть некий молодой человек, который по какой-то причине говорит своей девушке о том, что он планирует самоубийство.** (с)
думаете - было бы лучше, если бы ей позвонили и сказали- приходи на похороны, его нет?
он заранее говорит ей.

наверное,я ошиблась, что сюда написала. но мне не у кого спросить.

я как то Вам писала. не почувствовала от Вас помощи. Вы - холодны...




   
NRozina

Консультант

  • Текущее значение 3.63/5
Рейтинг: 3.6/5 (191)
Ранг: Легенда
Ф.И.О.: 1
Профессия: Врач, Психолог.
Специальность: Эндокринология, Психология
Адрес: Москва
Всего сообщений: 6988
  Опубликовано: 26-02-2007 22:33
Вы задали очень много вопросов про Бога, про насилие, и про ваших знакомых. Вам кажется, что вы дожны что-то сделать, чтобы предотвратить самоубийство, которое, предположительно, собирается совершить молодой человек, который дорог вашей подруге. Вы считаете, что я знаю какую-то "волшебную" фразу, котору вы можете сказать ему и ей, чтобы ситуация в корне изменилась.
Извините, у меня нет этой фразы.
И, к сожалению, система психологической и психиатрической помощи у нас в стране построена так, что вы не сможете в принудительном порядке вызвать к нему специалистов без его согласия до того, как он что-то сделает.
Я на самом деле не могу помочь ему ничем. Ему помогут, если вы предложите ему обратиться к психотерапевту очно, а он на это согласится.
Если его утраты произошли недавно, то его реакция на происшедшее — естественна, хоть и слишком сильна. Если его девушка может быь рядом с ним — то это поможет ему постепенно прринять те потери, которые у него произошли.
Если после потерь прошло больше года — ему нужна очная помощь психотерапевта.
Что я могу для вас еще сделать?


       
kaprizka
Ранг: Посетитель
Ф.И.О.: 1
Всего сообщений: 57
  Опубликовано: 26-02-2007 23:56
Здравствуйте девушка,
не надо думать что все просто читают и никак не реагируют, на самом деле в такой ситуации сложно что-либо советовать. Если бы я например сказала, "пусть его девушка скажет, что беременна от него", вы возможно неправильно меня поняли или может это был бы самый неправильный совет. А возможно именно это как-то образумило бы парня и заставило хотябы немного задуматься о том что жизнь многогранна. Но так как мы не знаем его лично, его характер, его мир, мы не может знать чем вызвать его любовь к жизни. Жизнь - жестокая штука и понять это может только тот, кто пережил немало горя. Говорят, что человек, который хотябы раз задумывался о самоубийстве уже потенциальный убийца. Покажите мне хотябы одного человека, который ни разу об этом не задумывался. Все мы устаём от жестокости и несправедливости этого мира и нас всегда пугает непредсказуемость жизни. У каждого из нас есть предел терпения и когда он достигнут, уже ничего не держит, естественно пропадает и вера в Бога, и в его "любовь" к каждому из нас.

Скажите, он сам то свою девушку любит? Я думаю что ему реально может помочь психотерапевт. Есть медикаменты, которые после длительного применения стимулируют выделение гормонов счастья, но если принимать дольше положенного, то потом трудно "сойти" с них, появляется зависимость. Посоветуйтесь на этом сайте с психотерапевтом, а ещё лучше не теряйте время и идите на общий приём. Тут вряд ли помогут советы, тем более виртуальные. И положение реально опасное чтобы сидеть и просто обсуждать её. Действуйте! А ваши угрызения совести не безпочвенны, мои знакомые, которые оказывались в подобной ситуации потом очень долго карили себя за то что не прислушивались, когда до них пытались достучаться и вызвать к себе жалость или понимае. Может они и не виноваты, но это чувство "если бы я тогда поговорил с ним... если бы я тогда принял его слова всерьёз..." как груз на душе.


   
Nastasja
Ранг: Гость
Ф.И.О.: 1
Всего сообщений: 7
  Опубликовано: 27-02-2007 00:36
спасибо.

потерь у него было очень много. да он всех потерял, кого любил безумно. все они там. с подросткового возраста. все они ждут его Там.

не, дети невозможны.

да. что то делается.
спасибо.



   
NRozina

Консультант

  • Текущее значение 3.63/5
Рейтинг: 3.6/5 (191)
Ранг: Легенда
Ф.И.О.: 1
Профессия: Врач, Психолог.
Специальность: Эндокринология, Психология
Адрес: Москва
Всего сообщений: 6988
  Опубликовано: 27-02-2007 09:10
Психотерапевты, когда обнаруживают у человека склонность к самоубийству чаще всего предлагают такому клиенту заключить "контракт" на то, чтобы человек воздержался от последнего шага в течении какого-то определенного времени (на время психотерапии) для того, чтобы найти точку опоры. Большинству это помогает.
Вы писали, что ваша подруга раздражена тем, что он постоянно угрожает самоубийством. Это говорит больше о том, что человеку не хватает внимания (или его психика нездорова), чем о том, что он на самом деле вот-вот совершить самоубийство. Если она хочет ему помочь, то нужно не ссорится с ним, а сделать так, чтобы он обратился к психотерапевту очно. Не все психотерапевты работают с суицидальными пациентами. Не всех пациентов можно лечить без препаратов. Все индивидуально.
Подруга может поискать психотерапевта для работы с таким человеком и потом убедить его пойти на лечение. Но нельзя его заманивать на терапию силой или обманом.

Если вы захотите разобраться с вашим чувством вины, то пишите, продолжайте тему. Я вам отвечу.


       
Отправить по e-mail  Распечатать  Закладки  получить код 
К первому сообщению на этой странице

Коды ссылок на тему/вопрос

Постоянная ссылка:


BB код для форумов:


HTML код:

Задать вопрос в форуме 'Вопросы психологу'    Ответить в теме 'СРОЧНО   ПРОШУ ПОМОЩИ!'



Внимание!!!Уважаемые пациенты! Мы можем ответить на Ваши вопросы, мы можем подсказать Вам, что лучше сделать в конкретной ситуации, но помните, что ни одна виртуальная консультация не заменяет очный визит к врачу.
Реклама

Рассылки Medlinks.ru

Новости сервера
Мнение МедРунета


Мнение МедРунета
В каких медицинских учреждениях (поликлиниках, больницах) Вы получали платную медицинскую помощь за последние 12 месяцев?

Государственные, муниципальные
Ведомственные, корпоративные
Частные, негосударственные
Хозрасчетные отделения в государственных медицинских учреждениях
Другие медицинские учреждения



Результаты | Все опросы

Социальные сети


Правила использования и правовая информация | Рекламные услуги | Ваша страница | Обратная связь |





MedLinks.Ru - Медицина в Рунете версия 4.7.18. © Медицинский сайт MedLinks.ru 2000-2016. Все права защищены.
При использовании любых материалов сайта, включая фотографии и тексты, активная ссылка на www.medlinks.ru обязательна.