|
|  |
Автор |
АД для женщины 62 лет с ИБС |
lusek
Ранг: Гость Ф.И.О.: 1 Адрес: Москва Всего сообщений: 5
| Опубликовано: 27-02-2007 19:53
Здравствуйте,очень надеюсь на вашу помощь. Два года назад моя мама (62 года) перенесла сильный длительный стресс: у мужа развился "бред ревности" и пока это продиагностировали он набрасывался и избивал с немеренной силой. Маму с тех пор я забрала к себе в другой город (из Минска в Москву). Но она не может придти в норму.У неё одновременно и непрошедший страх и ужас, и чувство вины, что бросила мужа в том состоянии,и безысходность и полное нежелание жить. Постоянно слезотечение. К врачу отвести маму нереально. Полтора года назад в Минске вызывали знакомого психоневролога и она назначила "Старцитин"(на 4 месяца),"Атаракс" (на 1 месяц),"Сомнол" при бессонице.
Этот курс мама пропила и стала немножко поспокойнее. И вот по прошествии полгода у неё опять одни слёзы, причём они неконтролируемые, она их стесняется и не выходит из комнаты. Перед глазами картинки из прошедших неприятных событий и т.д.и слёзы. Я так понимаю, что не нужно было так рано отменять курс лечения АД. Я позвонила врачу по телефону, мне посоветовали для мамы такой курс :"Ципрамил" ,"Сонапакс" или "Атаракс" или "Ксанакс". Можно на ночь добавлять "Феназепам". Я затрудняюсь сама сделать выбор между сонапаксом и атараксом или ксанаксом. У мамы из сопутствующих заболеваний ишемическая болезнь, гипертония (принимает антагонист кальция "Амлодипин" .Принимает "Танакан". Подскажите,пожалуйста, для минимального риска какой нейролептик лучше давать параллельно с Ципрамилом? У мамы сильная бессоница.

|
|
|
|
|
|
|
|
Уважаемые пациенты! Мы можем ответить на Ваши вопросы, мы можем подсказать Вам, что лучше сделать в конкретной ситуации, но помните, что ни одна виртуальная консультация не заменяет очный визит к врачу. |
|
|  |
|
|