Опубликовано: 28-02-2007 08:24
Здравствуйте! 2 месяца назад Я фотографировалась с фотовспышкой в почти темном помещении. Была в мягких контактных линзах. Фотовспышек было около 20 подряд. После этого мне было неприятно смотреть на свет (светобоязнь). Врач назначил мне лечение каплями сульфацида и левомицетина. Через неделю светобоязнь почти прошла. Но периодически она опять у меня возникает. Особенно неприятны яркие лампочки, раздражает снег в солнечный день. Подскажите, пожалуйста, что мне нужно сделать?
! Сообщение официального консультанта форума Опубликовано: 11-03-2007 03:38
Уважаемая MariaTkacheva!
Светобоязнь у Вас может быть по двум причинам: раздражение роговицы (именно это лечил Ваш окулист каплями) и раздражение ярким светом сетчатки. Выяснить это можно при очном осмотре. Обратитесь опять к окулисту. В любом случае оправдано некоторое время походить в темных очках и закапывать тауфон 4%. Удачи!
----------------- Практикующий врач и преподаватель медакадемии. Стаж работы окулистом - 28 лет. Канд.мед.наук.
Мой сайт: erike.ru
Моя рассылка о том, как сохранить зрение http://erike.ru/index/moja_rassylka/0-5

Коды ссылок на тему/вопрос
Постоянная ссылка:
BB код для форумов:
HTML код:
Уважаемые пациенты! Мы можем ответить на Ваши вопросы, мы можем подсказать Вам, что лучше сделать в конкретной ситуации, но помните, что ни одна виртуальная консультация не заменяет очный визит к врачу.