Главная    Med Top 50    Реклама  

  MedLinks.ru - Вся медицина в Интернет

Логин    Пароль   
Поиск   
  
     
 

Основные разделы
· Разделы медицины
· Библиотека
· Книги и руководства
· Словари
· Рефераты
· Доски объявлений
· Психологические тесты
· Мнение МедРунета
· Биржа труда
· Почтовые рассылки
· Популярное · Медицинские сайты
· Зарубежная медицина
· Реестр специалистов
· Медучреждения · Тендеры
· Исследования
· Новости медицины
· Новости сервера
· Пресс-релизы
· Медицинские события · Быстрый поиск
· Расширенный поиск
· Вопросы доктору
· Гостевая книга
· Чат
· Рекламные услуги
· Публикации
· Экспорт информации
· Для медицинских сайтов

Рекламa
 

Статистика


Форум "Вопросы кардиоаритмологу"


Модераторы/консультанты: AritmologASVorobiev
Главная страница конференций » » Вопросы кардиоаритмологу » » СА-блокада
Ответить в теме 'СА-блокада'
Автор

СА-блокада

Rektor
Ранг: Гость
Ф.И.О.: 1
Всего сообщений: 9
  Опубликовано: 28-02-2007 12:12


Добрый день доктор,я с Вами общался 6 ноября 2006 года вот здесь
http://www.medlinks.ru/modules.php?op=modload&name=Forum&file=viewtopic&topic=50074&forum=79#138826
Здесь я указывал данные своего суточного мониторинга,где была была выявлена СА-блокада,что я так понял очень
нехорошо,особенно когда Вы упомянули про кардиостимулятор -меня это вообще огорчило.
Затем через несколько дней с вышуказаннами даннами по Холтеру я был на приеме у кардиолога,т.к. сердце
неритмично билось,который написал в амб.карте:
(из-за неразборчивого почерка могу неправильно написать)
Д-з:
1.Нарушение ритма :дисфункция синусового узла(органическая? или функциональная?)
2.ФЕШ(ВПС?)
осл:НЦД по гипер.типу
сопр:1.Панические атаки на лекарств.курейвой терапиии(фенлипсин,амитрипилин,мезапам,феназепам)
2.Переболел гепатитом В
3.Грудь"сапожника"
РЕКОМЕНДОВАНО:сверить тонометр(мой) и 15 дней измерять Ад в 10 и 19 час,анализ крови клинический,анализ мочи общий,
Узд сердца+дуга аорты,биохимия:калий,кальций,фибриноген,холестеринВЛП,креатинин,АЛТ,АСТ,билирубин,тимоловая проба,
гормоны щит:ТТГ,Т4 своб,гепатиты,В,С,Д.
ЛЕЧЕНИЕ:калия хлорид 10 пор по 3 гр-10 дней,МагнеВ6 1х3/день-мес,капли Зеленина10 капх3 раз-10 дней.Через 15 дней
со всеми анализами я пришел на 2-й прием,который был описан так:Самочуствие лучше.Д-з:Дисплазия соед.ткани:грудь
сапожника,с-м Морфана:пролапс митраль клапана,нед-ть лек.0-1 степ,дисфункция синусового узла.Осложнено:гипертр.
прав.желуд,холестерин-6.6.Рекомендовано-продолжить лечение и диета(понижение холест)
Доктор заключение по УЗД:при удовлет видимости выявлено:перегрузка и гипертрофия прав желудочка до 6.7(N-5.0),
врожденное удленнение передней створки митрального клапана без нарушений кровотока.Доктор по анализам все в
порядке кроме холестерина 6.6,все в норме,гепатита нет,гормоны в порядке.
Если надо я могу предоставить цифры по УЗД.Кардиолог мне сказал,что нельзя заниматься спортом только лечебной гимнас-
тикой и не принимать препараты блокирующие деятельность сердца,а принмать лишь стимулирующее(Я так полагаю,что это
было высказано на основании все того же Холтера).
Хочу высказать свои соображения по всему этому и получить от Вас ответ,поэтому вновь и выхожу к Вам на форум.
До приема кардиолога я пил в небольших доза разные вышеперечисленные "психотропы",т.к.была небольшая тревожность.
После приема я прекратил их употреблять,началь пить то что мне было рек-но и через два дня полностью исчезли сбои
ритма.Кардиолог отправил меня к психотерапевту,который надавал всяких заданий(аутотр и т.д.)и выписал мне:Рексетин
1т утром и алпразолам 1/4 утром и вечером.И Вы представляете дня через 2-3 вновь начались сбои,я уже сам эти препараты
отменил-все в порядке,сбоев нет.Он мне ответил,что это функиональное и от этих препаратов такое быть не может.Хорошо я
вновь начал их прнимать и через 2-3 дня-сбои,а раз сбои знанит небольшая одышка.Я отменил сам,съездил на сессию(1 мес)
приехал,за это время не одного барбитурата и ничего подобного не пил и никаких сбое и одышек нет-все в порядке по моим
телесным ощущениям.Так вот подобный анализ привел мне к следующим мыслям,что на Холтере могло ли отобразится много
сбоев(ЭС) и СА-блокада на фоне принимаемых на тот момент мезапама,финлепсина. и т.д.За поледние 1-1.5 мес раза может 3-4
скакнуло сердце-это то что я ощутил.Я уверен что начни я сейчас пить что-нибудь из области психиатрии,то через несколько
дней можно ожидать сбои сначала небольшие,а потом постепенно все больше и больше(по количеству).Может есть резон
сделать мониторинг повторно?Доктор Я хотел бы узнать Ваше мнение.Заранее очень благодарен за ответ.






   
Rektor
Ранг: Гость
Ф.И.О.: 1
Всего сообщений: 9
  Опубликовано: 28-02-2007 12:15
Доктор Ваши выводы для меня особо значимы!


   
Aritmolog

Консультант

  • Текущее значение 4.16/5
Рейтинг: 4.2/5 (1041)
Ранг: Легенда
Ф.И.О.: 1
Профессия: аритмолог
Специальность: аритмолог
Адрес: Германия
Всего сообщений: 6701
  Опубликовано: 01-03-2007 13:27
Препараты калия при брадикардии нельзя (калия хлорид 10 пор)!!!
Холтер повторите без лекарств, чтобы доказать, что это они вызывают проблемы.
Так же имеет смысл повторить ЭхоКГ (УЗД сердца) на хорошем аппарате. Почему правые камеры сердца увеличены - нет ли дефекта межжелудочковой перегородки?


       
Aritmolog

Консультант

  • Текущее значение 4.16/5
Рейтинг: 4.2/5 (1041)
Ранг: Легенда
Ф.И.О.: 1
Профессия: аритмолог
Специальность: аритмолог
Адрес: Германия
Всего сообщений: 6701
  Опубликовано: 01-03-2007 13:29
Если даже в старой теме нажимать ОТВЕТИТЬ и продолжать дисскуссию, то тема автоматически переместится на самый верх форума.


       
Rektor
Ранг: Гость
Ф.И.О.: 1
Всего сообщений: 9
  Опубликовано: 11-04-2007 11:42
Добрый день!
Дождался очереди и сделал Холтер.Длительность наблюдения-21час.15 мин.,из которых непригодны для анализа-8 часов 38 мин.
1.ЧСС:средняя днем(продолжит.5часов 10мин)
-66уд/мин, мин.49(21:33),макс.102(09:51)
-за 10 сек:мин.44(12:3,макс.115(15:49)
средняя во время ночного сна(продол.7 час.27 мин)
-50 уд/мин,мин 43(05:25),макс.64(01:39)
-за 10 сек:мин.39(05:25),макс 79(01:39)
Циркадный индекс-1.32
Динамика ЧСС без осбенностей.Снижение ЧСС ночью-в пределах нормы.
--------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
2.За время обследования наблюдались следующие виды ритмов:
1.Синусовый ритм.
на фоне данного ритма с ЧСС от 43 до 102(средняя 57) уд/мин,продолжавшегося в течении всего времени наблюдения,аритмии не встречались.
---------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
3.Изменеия ST-T:
В отведении V4 средн.ST 71+-19.4,макс 140,мин 15 мкВ
В отведении Y средн.ST -2+-20.0,макс.42,мин -62 мкВ
В отведении V6 средн.ST -28+-14.5,макс.23,мин -89 мкВ.
Ишемических изменений не обнаружено.
Узд мне провести не получилось так круче аппарата нет.если может в областном центре,но он далеко.Постараюсь к лету сделать.
Доктор посоветуйте все ли у меня нормально с сердцем,а что если дефект перегородки?Может ли быть гипертрофия и перегрузка прав жел из-за того что я раньше качался (с 14 лет,но не постоянно)?Скажите можно ли мне заниматься спортом-велосипед, немного гантели.Заранее благодарен за ответ.


   
Rektor
Ранг: Гость
Ф.И.О.: 1
Всего сообщений: 9
  Опубликовано: 11-04-2007 11:49
Доктор посоветуйте еще какой противотревожный препарат мне можно пить,т.к. у меня возникает тревога при езде на а/м в качестве пассажира?Спасибо.


   
Aritmolog

Консультант

  • Текущее значение 4.16/5
Рейтинг: 4.2/5 (1041)
Ранг: Легенда
Ф.И.О.: 1
Профессия: аритмолог
Специальность: аритмолог
Адрес: Германия
Всего сообщений: 6701
  Опубликовано: 11-04-2007 11:59
Холтер. Брадикардия - самая граница нормы. Пауз, как я понял, нет. В заключении есть примеры самого редкого пульса (39 или 43)? Хотелось бы увидеть...
Противотревожный препарат - алпразолам.


       
Rektor
Ранг: Гость
Ф.И.О.: 1
Всего сообщений: 9
  Опубликовано: 11-04-2007 12:14
Александр Иванович как я понял по Холтеру-норма,а перегрузка и гипертр.прав жел.-объективно присутствует.Посоветуйте по поводу занятий легким спортом-можно ли заниматься?


   
Aritmolog

Консультант

  • Текущее значение 4.16/5
Рейтинг: 4.2/5 (1041)
Ранг: Легенда
Ф.И.О.: 1
Профессия: аритмолог
Специальность: аритмолог
Адрес: Германия
Всего сообщений: 6701
  Опубликовано: 11-04-2007 17:00
Мы считаем, что наличие брадикардии менее 45 в течение суток, при отстутствии пауз, АВ и СА блокад и головокружений, намек на имплантацию ЭКС. Такого пациента наблюдаем полгода и принимаем решение.
Жизнь - это и есть легкий спорт, как я могу это запретить?
До повтора ЭхоКГ я бы чрезмерных нагрузкок реомендовал избегать, чтобы не спровоцировать декомпенсацию.


       
К первому сообщению на этой странице

Коды ссылок на тему/вопрос

Постоянная ссылка:


BB код для форумов:


HTML код:

Задать вопрос в форуме 'Вопросы кардиоаритмологу'    Ответить в теме 'СА-блокада'



Реклама

Рассылки Medlinks.ru

Новости сервера
Мнение МедРунета


Мнение МедРунета

Советами родных и знакомых
Отзывами на специализированных сайтах
Собственным опытом
Рекламой
Другими причинами



Результаты | Все опросы

Социальные сети






