|
|  |
Автор |
Тяжёлый перелом голени |
Klubnichka
Ранг: Гость Ф.И.О.: 1 Профессия: педагог Специальность: начальные классы Адрес: Одесса Всего сообщений: 3
| Опубликовано: 28-02-2007 19:30
Здравствуйте! Помогите советом! У меня закрытый перелом со смещением голени, сдела на операция, наложены пластины.Была 3 месяца в гибсе,его сняли и срастания практически нет!Нормально ли что я уже без гибса, там же ещё перелом? Или плохо наверно тоже ходить слишком долго с ним?Врач считает что можна наступать на ногу.Но там же ещё перелом, это не опасно разве?Сколько примерно нужно времени, для срастания кости при таком переломе? Когда начинать бить тревогу?Как улучшить срастание? Кальций постоянно пью и хорошо питаюсь.Что же ей не хватает?Что мне делать: оставаться без гибса, делать физиопроцедуры. А возможно ли, что она вообще никогда не срастется, что тогда делать??? Помогите, пожалуйста!!!
[ Это сообщение было отредактировано 2007-03-02 12:50 пользователем/модератором Klubnichka ]

|
|
travmadoctor
 Консультант
Ранг: Старожил Ф.И.О.: 1 Профессия: врач Специальность: травматолог ортопед Адрес: Королевство Марокко, г. Касабланка, Госпиталь им. Лейтенанта Мохаммеда БАУАФИ. Всего сообщений: 511
| ! Сообщение официального консультанта форума
Опубликовано: 28-02-2007 20:23
lutshe budet esli vi zadadite eti voprosi vashemu letshashemu vratshu, a tak nitshego strashnogo, poka u vas vsego lish zamedlennaya konsolidatsya kostey.

|
doctorfvg
 Ранг: Посетитель Ф.И.О.: 1 Профессия: травматолог-оропед Специальность: ортопед, мануальный терапевт Адрес: Россия, Удмуртия, Ижевск, 72, а/я 1327 Всего сообщений: 92
| Опубликовано: 11-03-2007 21:33
Здравствуйте! Сроки сращения костей голени 2,5-3,5 месяца. Если в эти сроки не наступило сращения и это подтверждено рентгенораммами, то сращение маловероятно, особенно, если имеется иммобилизация перелома пластинкой. Пластинка в данном случае стравиться распоркой. Попробуйте выполнить рекомендации своего лечащего врача – нагружать полностью, возможно, сращение и наступит, в противном случае сформируется ложный сустав, требующий повторного оперативного лечения. Да, если уже имеются намеки на формирование ложного сустава, то можно попробовать убрать пластинку- распорку, наложить гипсовый тутор и дать полную нагрузку на ногу – возможен хороший результат.
С уважением, Доктор Федоров ортопед 1 РКБ, ортопедическое отделение, г. Ижевск (doctorfvg@idz.ru)

|
Klubnichka
Ранг: Гость Ф.И.О.: 1 Профессия: педагог Специальность: начальные классы Адрес: Одесса Всего сообщений: 3
| Опубликовано: 11-03-2007 23:08
Здравствуйте, спасибо вам, что ответили на моё сообщение! Я хотела бы кое-что уточнить. Что значит ваша фраза о том, что сращение маловероятно, особенно, если имеется иммобилизация перелома пластинкой??? Пластинка в данном случае стравиться распоркой? Т.е. получается пластинка негативна для срастания переломов, зачем же её ставят?
И ещё, получается что наступать на ногу сейчас (когда ещё нет мозоля) означает или получается правильное срастание, или образуется ложный сустав? Не слишком ли это большой риск, может ещё стоит ждать?И если да, то сколько максимом перед тем как делать что-то кардинально новое? Заранее, большое спасибо!

|
|
|
|
|
|
|
Уважаемые пациенты! Мы можем ответить на Ваши вопросы, мы можем подсказать Вам, что лучше сделать в конкретной ситуации, но помните, что ни одна виртуальная консультация не заменяет очный визит к врачу. |
|
|  |
|
|