Главная    Med Top 50    Реклама  

  MedLinks.ru - Вся медицина в Интернет

Логин    Пароль   
Поиск   
  
     
 

Основные разделы
· Разделы медицины
· Библиотека
· Книги и руководства
· Словари
· Рефераты
· Доски объявлений
· Психологические тесты
· Мнение МедРунета
· Биржа труда
· Почтовые рассылки
· Популярное · Медицинские сайты
· Зарубежная медицина
· Реестр специалистов
· Медучреждения · Тендеры
· Исследования
· Новости медицины
· Новости сервера
· Пресс-релизы
· Медицинские события · Быстрый поиск
· Расширенный поиск
· Вопросы доктору
· Гостевая книга
· Чат
· Рекламные услуги
· Публикации
· Экспорт информации
· Для медицинских сайтов

Рекламa
 

Статистика


Форум "Вопросы нейрохирургу"


Модераторы/консультанты: NevrologSvetozarSklifosovsky
Главная страница конференций » » Вопросы нейрохирургу » » Арахноидальная киста
Задать вопрос в форуме 'Вопросы нейрохирургу'
Ответить в теме 'Арахноидальная киста'
Размер шрифта: 12px | 16px | 20px  К последнему сообщению на этой странице  
Автор

Арахноидальная киста

bob69
Ранг: Гость
Ф.И.О.: 1
Всего сообщений: 1
  Опубликовано: 28-02-2007 19:35
Здравствуйте.
Моему ребёнку 8лет. Года рождения 02.07.1998. Ребенок от 2 срочных родов в срок, весом 4630,0. длина 61 см Оценён по шкале Атар 8-9 б. Крик громкий, тремор конечностей, сосёт активно, не срыгивает, кожные покровы чистые, отёчность век, на головке родовая опухоль. ( назначали в род/доме фенобарбитал, диакарб, оротат калия, викасол).
16.01.2002 г. - переболел геморрагическим васкулитом смешанной формы. Лежали в больнице 2. 5 месяца, прошли курс лечения (включая преднизолон). Через 2 года сняли с диспансерного учёта.
Но с тех пор падал в обмороки. В 2002 году таких приступов было 3. (с апреля по август) Первые и второй прошли с интервалом в 2 дня – играл активно на диване, резко упал с дивана, замер, потом соскочил начал играть, как ни в чём не бывало. Второй обморок – обмяк на несколько секунд прямо на диване. Третий обморок - на фоне полного благополучия – сидел обедал за столом 4.08.2002 потерял сознание, обмяк, была задержка дыхания, закатывание глаз, бледность кожных покровов. Длительность около 1 минуты. Также бабушка вспоминала, что в 1г 7мес и немного раннее, он играя лёжа на полу – обмяк во время игры на несколько секунд. К нему подбежали, стали звать – он поднимает головку, улыбается. Прошли обследование в мед/центре. Встали на учёт.
14.02.2006 стоял около стола - писал в тетради, упал в обморок как столб, ударился головой. Приходя в себя - жаловался на сильную головную боль, боль в горле. Была рвота.
В скором времени дополнительно обследовались в медцентре, и когда в душном кабинете, на голодный желудок в 10 часов утра ему одевали аппарат Холтера, но ещё не успели включить, он стоял, вдруг резко застонал с хрипотой, стал закатывать глаза и падать как струна в обморок. Я его подхватила, положили на стол, около минуты врачи искали нашатырный спирт. Потом он пришёл в сознание. Сказал, что у него болит голова и горло. Измерили сразу давление, оно было в норме.
С августа 2005г до января 2007 г постоянно принимали депакин - хроно. Сейчас назначили конвулекс в дозе 750 млг в день по схеме.
ЭЭГ от 08.2006 ухудшение в сравнении с 01.2006. В течении всей записи регистрация спайки и острые волны часто в комплексе со стороны волнами по правому лобно-центральному отделу с признаками вторичной генерализации п/м ФС и ГВ. За день до этого был перелёт на самолёте 4-х часовой.
При обследовании 11.01.2007г. ЭЭГ Диффузные общемозговые изменения резидуально-органич. характера. Заинтересованность стволовых структур. Очаг эпиактивности в височнотеменном отделе справа с первичной генерализацией. В динамике без изменений от 18. 08. 2006г.
МРТ Головного мозга от 12. 01. 07г. На серии томограмм получены изображения cуб и супратенториальных структур головного мозга. топография срединных структур мозга не изменена. В динамике, арахноидальная киста в конвекситальных отделах полюса правой лобной доли практически сохраняет свои прежние размеры от 15. 08. 05г (ширина 1, 9 см. высота - 2, 5 см. и передне- задний размер 7, 5 см). При этом отмечается небольшой масс - эффект и сглаженность борозд правой лобной доли. В веществе мозга очаговые изменения не выявлены. Желудочковая система мозга в целом не расширена, отмечается лёгкая дилатация правого бокового желудочка. Стволовые структуры и гипофиз без особенностей. Краниовертебральная область сформирована типично.
ЭКГ от 10.01.06: Ритм-умеренная синусовая брадикардия с ЧСС 61-73 уд/мин. Вертикальное положение ЭОС. В сравнении с ЭКГ от 02.08.05 без (-) динамики.
Консульт. кардиолога от 11.01.07: Фокальная эпилепсия. Эпизоды С-А бл. 2 ст.2 типа на фоне ВСД. МАС - диагональная трабекула в полости левого желудочка.
Заключение гематолога от 11.01.07: Тромбоцитопатия.
ЛОР: Сухой ринит Симптоматические носовые кровотечения.
Невролог: Врожд. арахн.киста в конвекит. Отд.полюса правой лобной доли. Симт. Эпилепсия, бессудорожная форма.
Окулист от 11.01.07: гл/дно ДЗН бл/роз. границы чёткие. Сетчатка спокойна, вены нагружены, извиты. Артерии узковаты. Закл: Ангиопатия сетчатки ОИ.
Консультация нейрохирурга - при не эффективности пр/судорожного лечения решить вопрос о хирургической коррекции.
Учится в школе на 3-4. Читать не хочет – всего 48 слов в минуту. Стихи учит быстро, но когда захочет сам. Помнит долго. По математике хорошо считает, решает задачи, иногда один из первых в классе. Но бывают моменты в школе, когда он совсем ничего не делает, просто сидит, смотрит куда ни будь, на требования учителя не реагирует . Зато если перемена, он тут же начинает вести себя активно (играть, бегать)
Посоветуйте, если встанет необходимость по дальнейшему хирургическому вмешательству, центры - где проводят такие операции.? Необходимо ли её проводить? Интересуют последствия после операции и если её не проводить. Часто ли такие случаи встречаются в практике?
С уважением Наталья.
28.02.2007.




   
Отправить по e-mail  Распечатать  Закладки  получить код 
К первому сообщению на этой странице

Коды ссылок на тему/вопрос

Постоянная ссылка:


BB код для форумов:


HTML код:

Задать вопрос в форуме 'Вопросы нейрохирургу'    Ответить в теме 'Арахноидальная киста'



Внимание!!!Уважаемые пациенты! Мы можем ответить на Ваши вопросы, мы можем подсказать Вам, что лучше сделать в конкретной ситуации, но помните, что ни одна виртуальная консультация не заменяет очный визит к врачу.
Реклама

Рассылки Medlinks.ru

Новости сервера
Мнение МедРунета


Мнение МедРунета
Какую сумму Вы лично потратили на платные медицинские услуги за последние 12 месяцев (помимо расходов, покрытых полисами медицинского страхования)?

Менее 6000 рублей (менее 100 USD)
От 6000 до 9000 рублей (100-150 USD)
От 9000 до 13000 рублей (150-200 USD)
От 13000 до 16000 рублей (200-250 USD)
От 16000 до 21000 рублей (250-300 USD)
Более 21000 рублей (более 300 USD)
Затрудняюсь ответить



Результаты | Все опросы

Социальные сети


Правила использования и правовая информация | Рекламные услуги | Ваша страница | Обратная связь |





MedLinks.Ru - Медицина в Рунете версия 4.7.18. © Медицинский сайт MedLinks.ru 2000-2017. Все права защищены.
При использовании любых материалов сайта, включая фотографии и тексты, активная ссылка на www.medlinks.ru обязательна.