Главная    Med Top 50    Реклама  

  MedLinks.ru - Вся медицина в Интернет

Логин    Пароль   
Поиск   
  
     
 

Основные разделы
· Разделы медицины
· Библиотека
· Книги и руководства
· Словари
· Рефераты
· Доски объявлений
· Психологические тесты
· Мнение МедРунета
· Биржа труда
· Почтовые рассылки
· Популярное · Медицинские сайты
· Зарубежная медицина
· Реестр специалистов
· Медучреждения · Тендеры
· Исследования
· Новости медицины
· Новости сервера
· Пресс-релизы
· Медицинские события · Быстрый поиск
· Расширенный поиск
· Вопросы доктору
· Гостевая книга
· Чат
· Рекламные услуги
· Публикации
· Экспорт информации
· Для медицинских сайтов

Рекламa
 

Статистика


Форум "Вопросы нейрохирургу"


Модераторы/консультанты: NevrologSvetozarSklifosovsky
Главная страница конференций » » Вопросы нейрохирургу » » Арахноидальная киста
Задать вопрос в форуме 'Вопросы нейрохирургу'
Ответить в теме 'Арахноидальная киста'
Размер шрифта: 12px | 16px | 20px  К последнему сообщению на этой странице  
Автор

Арахноидальная киста

bob69
Ранг: Гость
Ф.И.О.: 1
Всего сообщений: 1
  Опубликовано: 28-02-2007 19:35
Здравствуйте.
Моему ребёнку 8лет. Года рождения 02.07.1998. Ребенок от 2 срочных родов в срок, весом 4630,0. длина 61 см Оценён по шкале Атар 8-9 б. Крик громкий, тремор конечностей, сосёт активно, не срыгивает, кожные покровы чистые, отёчность век, на головке родовая опухоль. ( назначали в род/доме фенобарбитал, диакарб, оротат калия, викасол).
16.01.2002 г. - переболел геморрагическим васкулитом смешанной формы. Лежали в больнице 2. 5 месяца, прошли курс лечения (включая преднизолон). Через 2 года сняли с диспансерного учёта.
Но с тех пор падал в обмороки. В 2002 году таких приступов было 3. (с апреля по август) Первые и второй прошли с интервалом в 2 дня – играл активно на диване, резко упал с дивана, замер, потом соскочил начал играть, как ни в чём не бывало. Второй обморок – обмяк на несколько секунд прямо на диване. Третий обморок - на фоне полного благополучия – сидел обедал за столом 4.08.2002 потерял сознание, обмяк, была задержка дыхания, закатывание глаз, бледность кожных покровов. Длительность около 1 минуты. Также бабушка вспоминала, что в 1г 7мес и немного раннее, он играя лёжа на полу – обмяк во время игры на несколько секунд. К нему подбежали, стали звать – он поднимает головку, улыбается. Прошли обследование в мед/центре. Встали на учёт.
14.02.2006 стоял около стола - писал в тетради, упал в обморок как столб, ударился головой. Приходя в себя - жаловался на сильную головную боль, боль в горле. Была рвота.
В скором времени дополнительно обследовались в медцентре, и когда в душном кабинете, на голодный желудок в 10 часов утра ему одевали аппарат Холтера, но ещё не успели включить, он стоял, вдруг резко застонал с хрипотой, стал закатывать глаза и падать как струна в обморок. Я его подхватила, положили на стол, около минуты врачи искали нашатырный спирт. Потом он пришёл в сознание. Сказал, что у него болит голова и горло. Измерили сразу давление, оно было в норме.
С августа 2005г до января 2007 г постоянно принимали депакин - хроно. Сейчас назначили конвулекс в дозе 750 млг в день по схеме.
ЭЭГ от 08.2006 ухудшение в сравнении с 01.2006. В течении всей записи регистрация спайки и острые волны часто в комплексе со стороны волнами по правому лобно-центральному отделу с признаками вторичной генерализации п/м ФС и ГВ. За день до этого был перелёт на самолёте 4-х часовой.
При обследовании 11.01.2007г. ЭЭГ Диффузные общемозговые изменения резидуально-органич. характера. Заинтересованность стволовых структур. Очаг эпиактивности в височнотеменном отделе справа с первичной генерализацией. В динамике без изменений от 18. 08. 2006г.
МРТ Головного мозга от 12. 01. 07г. На серии томограмм получены изображения cуб и супратенториальных структур головного мозга. топография срединных структур мозга не изменена. В динамике, арахноидальная киста в конвекситальных отделах полюса правой лобной доли практически сохраняет свои прежние размеры от 15. 08. 05г (ширина 1, 9 см. высота - 2, 5 см. и передне- задний размер 7, 5 см). При этом отмечается небольшой масс - эффект и сглаженность борозд правой лобной доли. В веществе мозга очаговые изменения не выявлены. Желудочковая система мозга в целом не расширена, отмечается лёгкая дилатация правого бокового желудочка. Стволовые структуры и гипофиз без особенностей. Краниовертебральная область сформирована типично.
ЭКГ от 10.01.06: Ритм-умеренная синусовая брадикардия с ЧСС 61-73 уд/мин. Вертикальное положение ЭОС. В сравнении с ЭКГ от 02.08.05 без (-) динамики.
Консульт. кардиолога от 11.01.07: Фокальная эпилепсия. Эпизоды С-А бл. 2 ст.2 типа на фоне ВСД. МАС - диагональная трабекула в полости левого желудочка.
Заключение гематолога от 11.01.07: Тромбоцитопатия.
ЛОР: Сухой ринит Симптоматические носовые кровотечения.
Невролог: Врожд. арахн.киста в конвекит. Отд.полюса правой лобной доли. Симт. Эпилепсия, бессудорожная форма.
Окулист от 11.01.07: гл/дно ДЗН бл/роз. границы чёткие. Сетчатка спокойна, вены нагружены, извиты. Артерии узковаты. Закл: Ангиопатия сетчатки ОИ.
Консультация нейрохирурга - при не эффективности пр/судорожного лечения решить вопрос о хирургической коррекции.
Учится в школе на 3-4. Читать не хочет – всего 48 слов в минуту. Стихи учит быстро, но когда захочет сам. Помнит долго. По математике хорошо считает, решает задачи, иногда один из первых в классе. Но бывают моменты в школе, когда он совсем ничего не делает, просто сидит, смотрит куда ни будь, на требования учителя не реагирует . Зато если перемена, он тут же начинает вести себя активно (играть, бегать)
Посоветуйте, если встанет необходимость по дальнейшему хирургическому вмешательству, центры - где проводят такие операции.? Необходимо ли её проводить? Интересуют последствия после операции и если её не проводить. Часто ли такие случаи встречаются в практике?
С уважением Наталья.
28.02.2007.




   
Отправить по e-mail  Распечатать  Закладки  получить код 
К первому сообщению на этой странице

Коды ссылок на тему/вопрос

Постоянная ссылка:


BB код для форумов:


HTML код:

Задать вопрос в форуме 'Вопросы нейрохирургу'    Ответить в теме 'Арахноидальная киста'



Внимание!!!Уважаемые пациенты! Мы можем ответить на Ваши вопросы, мы можем подсказать Вам, что лучше сделать в конкретной ситуации, но помните, что ни одна виртуальная консультация не заменяет очный визит к врачу.
Реклама

Рассылки Medlinks.ru

Новости сервера
Мнение МедРунета


Мнение МедРунета
В каких медицинских учреждениях (поликлиниках, больницах) Вы получали платную медицинскую помощь за последние 12 месяцев?

Государственные, муниципальные
Ведомственные, корпоративные
Частные, негосударственные
Хозрасчетные отделения в государственных медицинских учреждениях
Другие медицинские учреждения



Результаты | Все опросы

Социальные сети


Правила использования и правовая информация | Рекламные услуги | Ваша страница | Обратная связь |





MedLinks.Ru - Медицина в Рунете версия 4.7.18. © Медицинский сайт MedLinks.ru 2000-2016. Все права защищены.
При использовании любых материалов сайта, включая фотографии и тексты, активная ссылка на www.medlinks.ru обязательна.