|
|  |
Автор |
Сильный гипергидроз |
alisa-kriper
Ранг: Гость Ф.И.О.: 1 Адрес: С-П Всего сообщений: 3
| Опубликовано: 28-02-2007 21:48
Скажите пож-ста, какие анализы нужно сдать (что вообще нужно сделать), чтобы понять, что причина моей проблемы связана с неврологией? Была у эндокринолога - все в норме. Гипергидроз подмышечных впадин начался года 2 назад, еще ноги потеют, а ладошки абсолютно нет. Месяц назад удалили миндалины, думала, что причина может быть в длительной интоксикации организма и постоянной температуре. Но температура прошла, а гипергидроз - нет. Была уже у всех врачей (еще когда искала причину температуры). Все в норме.
Дайте пож-ста совет. Ботокс и операции меня не устраивают, т.к. это не решение прблемы, саму проблему не устраняют. Думаю, что не хорошо блокировать то, от чего организм избавляется, тем более так усиленно...
С уважением, Алиса

|
|
Nevrolog
 Консультант
Ранг: Легенда Ф.И.О.: 1 Профессия: врач Специальность: невролог Адрес: Москва, тел. 8-906-7151673 Всего сообщений: 3345
| ! Сообщение официального консультанта форума
Опубликовано: 03-03-2007 21:59
Здравствуйте, Алиса!
Вся проблема в том, что на практике наиболее часто приходится сталкиваться со случаями эссенциального гипергидроза, когда причина избыточного потоотделения сотается неясной. При этом должен отметить, что в вашем случае описание не соовсем соответствует картине эссенциального гипергидроза, для которого характерно повышенная потливость ладоней, а не подошв.
Также нердки случаи, когда гипергидроз имеет место в картине психовегетативных нарушений.

|
alisa-kriper
Ранг: Гость Ф.И.О.: 1 Адрес: С-П Всего сообщений: 3
| Опубликовано: 05-03-2007 17:23
Спасибо за внимание к моей проблеме.
Как причина может оставаться неясной, если человек жил 18 лет без этой проблемы, а потом ... Этому же должна быть причина. Что-то же должно было измениться в организме, что повлекло за собой такие последствия.
Соответственно остается выяснить причину. Чем я сейчас и занимаюсь. Спасибо за помощь, но не могли бы вы пояснить что это за психовегетативные нарушения
С уважением

|
Nevrolog
 Консультант
Ранг: Легенда Ф.И.О.: 1 Профессия: врач Специальность: невролог Адрес: Москва, тел. 8-906-7151673 Всего сообщений: 3345
| ! Сообщение официального консультанта форума
Опубликовано: 09-03-2007 01:11
А были ли в вашем случае исключены гормональные нарушения?

|
|
|
|
|
|
|
Уважаемые пациенты! Мы можем ответить на Ваши вопросы, мы можем подсказать Вам, что лучше сделать в конкретной ситуации, но помните, что ни одна виртуальная консультация не заменяет очный визит к врачу. |
|
|  |
|
|