|
|  |
Автор |
параксизмальная тахикардия провериться или нет? |
nat2581
Ранг: Гость Ф.И.О.: 1 Всего сообщений: 4
| Опубликовано: 01-03-2007 00:00
Здравствуйте дорогой доктор. Мне 25 лет, примерно 3 года назад появились частые толчки в грудь. Однажды был приступ внезапного сердцебиения выше 180 уд. с ощущением давления на грудь и так же резко прекратился. Приступы повторялись до настоящего времени раз -два в год. Делала ЭКГ и Узи все нормально. Мне бы хотелось с Вами посоветоваться можно так все оставить или надо еще как-то провериться. Когда была у кардиолога он сказал, что пульс может учащаться от занятий спортом или в стрессовых ситуацях. Думаю он меня "не совсем" понял. Может ли просто частый стресс быть причиной этих "неприятностей"? И еще вопрос (наверное глупый): могут ли проблемы с позвоночником (у меня 3-я степень сколиоза) быть причиной?
[ Это сообщение было отредактировано 2007-03-01 00:06 пользователем/модератором nat2581 ]

|
|
Aritmolog
 Консультант
Ранг: Легенда Ф.И.О.: 1 Профессия: аритмолог Специальность: аритмолог Адрес: Германия Всего сообщений: 6701
| ! Сообщение официального консультанта форума
Опубликовано: 01-03-2007 13:16
Может ли просто частый стресс быть причиной этих "неприятностей"? И еще вопрос (наверное глупый): могут ли проблемы с позвоночником (у меня 3-я степень сколиоза) быть причиной?
Думаю, что нет.
Скорее всего у Вас реципрокная пароксизмальная тахикардия (синдром WPW или АВ-узловая), которую нужно лечить радиочастотной катерной аблацией. Перед этим нужно обследоваться - электрофизиологическое исследование сердца.

|
nat2581
| Опубликовано: 01-03-2007 15:58
Большое спасибо, хотя если честно я мало что поняла. Скажите можно как-то попасть к Вам на прием? Дело в том, что я живу в Германии. В каком именно городе Вы находитесь (wenn ich fragen darf?)
Если для Вас удобнее, то ответ можете прислать мне на адрес: mael06@mail.ru

|
Aritmolog
 Консультант
Ранг: Легенда Ф.И.О.: 1 Профессия: аритмолог Специальность: аритмолог Адрес: Германия Всего сообщений: 6701
Опубликовано: 01-03-2007 17:58
По Вашему описанию у Вас, вероятно, есть тахикардия, которую можно вылечить, введя через вены в сердце специальный электрод.
Живу и работаю в Берлине. На прием попасть нельзя никак, простите.

|
nat2581
| Опубликовано: 28-03-2007 14:59
Здравствуйте доктор
<BR> Вы советуете пройти обследование и лечение, но моя "проблема" беспокоит меня только время от времени, а в операции, даже в самой прстой, есть риск. Сердце-страшно... Насколько безопасно оставить сейчас все как есть без лечения?
<BR>
<BR>
[ Это сообщение было отредактировано 2007-03-28 15:02 пользователем/модератором nat2581 ]

|
Aritmolog
 Консультант
Опубликовано: 31-03-2007 15:44
В жизни тоже есть риск, как во всем. РЧА - это манипуляция, которая, наоборот, снизит Ваш дальнейший риск, т.е. излечит Вас от WPW.

|
natka79
 Ранг: Новичок Ф.И.О.: 1 Профессия: золотая Адрес: Эстония,Таллинн Всего сообщений: 25
| Опубликовано: 26-04-2007 12:40
Рча-обсолютно безопасная и безболезненная процедура,лучше быстрее зделать,чем мучаться.

|
|
|
|
|
|
|
Уважаемые пациенты! Мы можем ответить на Ваши вопросы, мы можем подсказать Вам, что лучше сделать в конкретной ситуации, но помните, что ни одна виртуальная консультация не заменяет очный визит к врачу. |
|
|  |
|
|