|
|  |
Автор |
Стенокардия |
Kato-75
Ранг: Гость Ф.И.О.: 1 Адрес: Москва Всего сообщений: 6
| Опубликовано: 01-03-2007 10:17
Пожалуйста подскажите - можно ли пить эуффилин при стенокардии.. папа пожилой человек, стенокардия нестабильная, все прописанные врачом таблетки пьет регулярно, лишний вес... Стал пить от одышки эуффилин.. Но появились боли в легких (как он говорит), отдающие в спину и желудок...

|
|
screen
 Ранг: Старожил Ф.И.О.: 1 Профессия: врач Специальность: кардиология, организация здравоохранения Адрес: Россия, Санкт-Петербург Всего сообщений: 1346
| Опубликовано: 01-03-2007 19:53
Нестабильная стенокардия требует срочной госпитализации в кардиологическое отделение. Настоятельно не рекомендую заниматься самолечением.
-----------------

|
Kato-75
| Опубликовано: 02-03-2007 11:55
Александр Анатольевич, большое спасибо за ответ, только он уж давно в таком состоянии, и вроде приспособился, а госпитализацию не предлагают... да и он сопротивляется моим попыткам уложить его в больницу.. Вот прокололся милдронатом... Пьет оликард и прочее... Меня интересует можно ему этот эуффилин или нет.. Потому что он же для легочников...

|
screen
 Ранг: Старожил Ф.И.О.: 1 Профессия: врач Специальность: кардиология, организация здравоохранения Адрес: Россия, Санкт-Петербург Всего сообщений: 1346
| Опубликовано: 02-03-2007 12:40
Нет, нельзя
-----------------

|
Kato-75
| Опубликовано: 02-03-2007 14:36
спасибо огромное, сейчас же запрещу )

|
Kato-75
| Опубликовано: 12-03-2007 17:12
Александр Анатольевич, извините, а можно все-таки Вашего совета. Что можно попить для облегчения дыхания. В легких все свистит, и отходит много густой мокроты, отыдшка. Я понимаю что Вы не можете назначать лечение заочно, но все же... Думали бронхит, ставит банки и горчичники, пьет отхаркивающее и прокололи антибиотики. Облегчение наступило ненадолго. Может быть можно дышать чем-то через небулайзер, что для сердца неопасно?

|
screen
| Опубликовано: 12-03-2007 19:29
Очень хорошо, что Вы понимаете невозможность заочного лечения. Поэтому "но все же..." - это не ко мне! Неужели в МОСКВЕ такая отвратительнакя медицина??!!!
-----------------

|
Kato-75
| Опубликовано: 14-03-2007 20:51
спасибо, я поняла

|
|
|
|
|
|
|
Уважаемые пациенты! Мы можем ответить на Ваши вопросы, мы можем подсказать Вам, что лучше сделать в конкретной ситуации, но помните, что ни одна виртуальная консультация не заменяет очный визит к врачу. |
|
|  |
|
|