sizeneva2 Ранг: Гость Ф.И.О.: 1 Адрес: Москва Всего сообщений: 2
Опубликовано: 02-03-2007 13:19
Мой муж,мой сын,примерно до 10 лет на повышение температуры выше 38 градусов реагировали судорогами,врачи ставили диагноз-"фибрильные судороги".Судорогами страдала ещё бабушка моего мужа.Я так понимаю они передаются по наследству,Я очень хочу родить второго ребёнка,но очень боюсь повторения этих "судорожных" кашмаров.Объясните пожалуйста "природу" происхождения судорог такого рода,чем они грозят здоровью ребёнка,почему во взрослом состоянии они не происходят?Неужели не существует сейчас лекарств,полностью излечивающих от таких судорог.В медицинской литературе я ответов не нашла.
Ранг: Легенда Ф.И.О.: 1 Профессия: врач Специальность: невролог Адрес: Москва, тел. 8-906-7151673 Всего сообщений: 3345
! Сообщение официального консультанта форума Опубликовано: 03-03-2007 21:41
Здравствуйте!
По определению диагноз фебрильных судорог устанавливается при наличии генерализованных судорог у детей в возрасте до 5 лет при острой лихорадке. В подавляющем большинстве случаев они проходят без осложнений. Фебрильные судороги бывают повторными только у 1/3 больных. Риск развития эпилепсии у детей с фибрильными судорогами минимален (по некоторым данным до 4% случаев).

Коды ссылок на тему/вопрос
Постоянная ссылка:
BB код для форумов:
HTML код:
Уважаемые пациенты! Мы можем ответить на Ваши вопросы, мы можем подсказать Вам, что лучше сделать в конкретной ситуации, но помните, что ни одна виртуальная консультация не заменяет очный визит к врачу.